快訊

泰羽賽/連續化解4賽末點逆轉依瑟儂 戴資穎明再對上馬琳爭冠

舊課綱末代學測考完了!數學近5年最難 快來對五科答案

獨/桶屍案兩死者身分確認! 待法醫鑑定報告釐清死因

台中市男子徐德益涉桶屍案,涉因金錢糾紛殺死二人裝桶藏屍,全案在23日曝光,檢警透過指紋、DNA鑑定,確認兩名死者分別是在3年前、去年通報失蹤的蔡姓少女、黃姓男子,但詳細的死因,仍待法醫鑑定報告釐清,根據初步相驗,少女頭、頸、胸遭利器重擊、切割;黃頭有疑似槍傷,都研判是致命傷,但具體傷勢,歹徒如何行凶,仍需鑑定報告釐清。

據查,徐德益涉桶屍案在23日由刑事局中打一隊說明後,檢察官廖梅君持續指揮專案小組,借訊涉案的徐等8人,並比對兩名桶屍死者身分,全案陸續在25日、27日,分別透過指紋比對、DNA鑑定,查出兩名死者身分。

兩名男性、女性死者,分別是2019年失聯、1965年出生的黃姓男子,以及2017年失聯、2000年出生的蔡姓少女,黃被藏屍在苗栗銅鑼山區、少女則是被藏在台中豐原家庭工廠。

蔡姓少女的檢體在23日送法醫研究所進行DNA比對,結果較黃慢的原因是,少女的遺體被發現時,已事隔三年,腐爛不堪,甚至露出白骨,沒有指紋,檢體遭到微生物破壞,因花較多程序,才能比對出正確結果。

據查,刑事局一隊在上周陸續借訊徐德益的涉案人,針對案發經過、行凶過程、犯案時間、涉案人數、參與情節、使用的凶器等,逐一比對涉案人的供詞,以查明真相,且檢警也不排除重回現場模擬,以釐清案情。

全案因是社會矚目案件,各家媒體時刻緊盯,不過相關的偵辦程序也需完備,辦案人員可能會在案情鞏固後,帶涉案人重回現場模擬,不過如何躲開媒體目光,完成偵辦程序,考驗檢警智慧。

刑事局中打一隊偵辦台中市男子徐德益(34歲)殺人棄屍案,查出徐在2017年間,為私吞土地交易贓款300多萬,誣賴集團內一名共犯的未成年蔡姓女友是「內賊」,將蔡女凌虐致死,並裝桶放在台中豐原父母老家。

徐在2018年間涉土地詐欺案,徐疑因此案與黃姓男子起衝突,去年間將黃約出殺害後,裝桶棄屍在苗栗銅鑼山區,台中地檢署在20日聲押徐等涉案6人獲准,一人收容、一人發監。

台中市男子徐德益涉嫌殺人裝桶藏屍,台中檢警利用指紋,25日查出苗栗銅鑼山區發現的男屍是去年失聯的黃姓男子。記者陳宏睿/翻攝
台中市男子徐德益涉嫌殺人裝桶藏屍,台中檢警利用指紋,25日查出苗栗銅鑼山區發現的男屍是去年失聯的黃姓男子。記者陳宏睿/翻攝
台中市男子徐德益涉嫌殺人裝桶藏屍,台中檢警經DNA比對後,確認在台中豐原家庭工廠內發現的女屍,是2017年通報失聯的蔡姓少女。記者陳宏睿/翻攝
台中市男子徐德益涉嫌殺人裝桶藏屍,台中檢警經DNA比對後,確認在台中豐原家庭工廠內發現的女屍,是2017年通報失聯的蔡姓少女。記者陳宏睿/翻攝

DNA 棄屍 台中市

延伸閱讀

毛茸茸的MK、UGG便鞋超暖 耶誕派對少女系穿搭就選它

花蓮16歲少女離家4天 家人貼文尋人「不能失聯是底線」

彰化反年改人士吳萬固涉性侵少女 二審判5年9月

找到了!萬華失聯少女西門町商圈服飾店內尋獲

相關新聞

影/陸船越界捕1650公斤漁獲 海巡強勢登檢押返9人偵辦

一艘大陸漁船「閩連漁65866」昨天在彭佳嶼北20.5浬處違規拖網作業,我海巡全程錄影蒐證,經強勢登檢後將船上9人押返隊...

辦案有違失被查一律「答非所問」 新北女檢移懲戒法院

新北地檢署顏姓女檢察官偵辦竊盜案指被告「謊話連篇」,並在檢察官論壇點名律師「白目」等被檢舉,檢察官評鑑委員決議將她移送懲...

把神木當提款機 首謀求刑20年

宜蘭地檢署偵辦李姓男子為首的山老鼠盜伐集團,查獲盜伐林木總計三點二五公噸,檢方痛斥該集團將千年神木當成「提款機」,昨天依...

獨/富王鴨肉另覓地重新營業 律師曝現況

台中富王鴨肉店王姓店長嗆女外送員「毛長齊再出來講話」等語,引發一連串風波,本月9日出面道歉後又神隱。王姓店長委託的律師李...

通緝犯逆向闖機車道 輾過婦人棄車跑了

新北市汐止昨天發生轎車逆向高速撞擊機車事故,蔡姓駕駛因案遭通緝,違規右轉被警方攔查時,擔心身分曝光,加速開往北山大橋逃逸...

影/通緝男開車逆向撞機車 逃逸8小時落網

新北市汐止區北山大橋今天中午發生汽車逆向行駛機車道,撞上8輛機車交通意外,造成兩名機車騎士受傷送醫,肇事駕駛蔡姓男子事後...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。