快訊

居住正義不被重視的角落:台灣租屋黑市圖像初探

台女在韓遭撞驚悚畫面曝光! 無煞車跡象反應不及釀憾事

近日南韓電視台《MBC》播出博士生曾以琳的車禍意外畫面。圖擷自YouTube
近日南韓電視台《MBC》播出博士生曾以琳的車禍意外畫面。圖擷自YouTube

南韓攻讀神學院的女博士生曾以琳,於本(11)月六日走路返回首爾的住處中,酒駕駕駛闖紅燈撞死,緊急送醫後仍不幸身亡。經查,曾以琳的父親是衛福部嘉義醫院麻醉科主治醫師曾慶暉,夫妻倆日前飛往南韓為女兒辦後事。南韓MBC電視台也在近日播出車禍當時的監視影像,影片中清楚可見當時的車速極快,甚至沒有任何的煞車跡象,曾以琳來不及反應才會釀成憾事發生。

根據《 MBC 》播出的監視畫面,當時曾以琳走在斑馬線上準備橫跨到對街,不料右手邊突然出現一輛闖紅燈的車輛,且並未踩煞車就將曾女撞飛。報導中提到,本(11)月六日晚間11點40分左右,犯嫌早在事發前就已在該路段行駛,曾女過馬路前就已有一名路人驚覺不對勁緊急閃避,沒想到當曾女反應過來時,已來不及閃避慘遭撞上。

肇事的宋姓男子年約50歲,是一名上班族高階主管,當時酒測值為0.08毫克,車速更高達80公里,超過該路段50公里的限速規定,據南韓法令此酒測值已違法須吊銷駕照。

目前肇事男子被警方以危險駕駛致死等罪嫌逮捕。曾以琳遭酒駕撞上喪命後,曾姓夫妻也透過影片呼籲民眾以臉書帳號上南韓青瓦台網站連署,希望南韓當局能修法加重酒駕刑責,嚴懲酒駕者,不要讓女兒的死白白浪費。請願已於28日凌晨突破20萬人連署門檻,青瓦台必須對此連署提出正式答覆。

南韓 酒駕 青瓦台 首爾

延伸閱讀

愛女在南韓遭撞身亡 外交部:盡可能協助民眾請願

酒駕辯稱停車才喝 法院採信判無罪

枉死台女家屬籲韓嚴懲酒駕 連署破20萬

5天20萬連署達標!嘉義醫師為愛女向青瓦台請願 韓政府須回應

相關新聞

下午剛震完 高雄新興區驚傳舊大樓外牆倒塌

高雄市新興區八德二路與同愛街口,今下午4點36分1棟5樓建築物、舊今日戲院外牆傳出倒塌,高市消防局已派特搜等多個分隊出動...

影/陸船越界捕1650公斤漁獲 海巡強勢登檢押返9人偵辦

一艘大陸漁船「閩連漁65866」昨天在彭佳嶼北20.5浬處違規拖網作業,我海巡全程錄影蒐證,經強勢登檢後將船上9人押返隊...

劉樂妍涉減租賄選不到庭 檢察官建議通緝

藝人劉樂妍涉選舉期間貼文說,房客投票給北市議員羅智強即可減租1000元,遭北檢起訴;北院發傳票至大陸,告知今天開庭,劉樂...

勾結台毒販 「亞洲毒王」荷蘭落網

荷蘭警方廿二日逮捕號稱「亞洲毒王」的加拿大華裔毒梟謝志樂,外號「三哥」,外界以此為名稱他旗下販毒集團。三哥集團控制亞洲每...

辦案有違失被查一律「答非所問」 新北女檢移懲戒法院

新北地檢署顏姓女檢察官偵辦竊盜案指被告「謊話連篇」,並在檢察官論壇點名律師「白目」等被檢舉,檢察官評鑑委員決議將她移送懲...

把神木當提款機 首謀求刑20年

宜蘭地檢署偵辦李姓男子為首的山老鼠盜伐集團,查獲盜伐林木總計三點二五公噸,檢方痛斥該集團將千年神木當成「提款機」,昨天依...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。