快訊

台股開盤下跌168點...英特爾釋單未能預期 台積電開跌24元

桃市衛生局清空員工整棟大樓大消毒 2疫調人員有症狀送採檢

台女在韓遭撞驚悚畫面曝光! 無煞車跡象反應不及釀憾事

近日南韓電視台《MBC》播出博士生曾以琳的車禍意外畫面。圖擷自YouTube
近日南韓電視台《MBC》播出博士生曾以琳的車禍意外畫面。圖擷自YouTube

南韓攻讀神學院的女博士生曾以琳,於本(11)月六日走路返回首爾的住處中,酒駕駕駛闖紅燈撞死,緊急送醫後仍不幸身亡。經查,曾以琳的父親是衛福部嘉義醫院麻醉科主治醫師曾慶暉,夫妻倆日前飛往南韓為女兒辦後事。南韓MBC電視台也在近日播出車禍當時的監視影像,影片中清楚可見當時的車速極快,甚至沒有任何的煞車跡象,曾以琳來不及反應才會釀成憾事發生。

根據《 MBC 》播出的監視畫面,當時曾以琳走在斑馬線上準備橫跨到對街,不料右手邊突然出現一輛闖紅燈的車輛,且並未踩煞車就將曾女撞飛。報導中提到,本(11)月六日晚間11點40分左右,犯嫌早在事發前就已在該路段行駛,曾女過馬路前就已有一名路人驚覺不對勁緊急閃避,沒想到當曾女反應過來時,已來不及閃避慘遭撞上。

肇事的宋姓男子年約50歲,是一名上班族高階主管,當時酒測值為0.08毫克,車速更高達80公里,超過該路段50公里的限速規定,據南韓法令此酒測值已違法須吊銷駕照。

目前肇事男子被警方以危險駕駛致死等罪嫌逮捕。曾以琳遭酒駕撞上喪命後,曾姓夫妻也透過影片呼籲民眾以臉書帳號上南韓青瓦台網站連署,希望南韓當局能修法加重酒駕刑責,嚴懲酒駕者,不要讓女兒的死白白浪費。請願已於28日凌晨突破20萬人連署門檻,青瓦台必須對此連署提出正式答覆。

南韓 酒駕 青瓦台 首爾

延伸閱讀

愛女在南韓遭撞身亡 外交部:盡可能協助民眾請願

酒駕辯稱停車才喝 法院採信判無罪

枉死台女家屬籲韓嚴懲酒駕 連署破20萬

5天20萬連署達標!嘉義醫師為愛女向青瓦台請願 韓政府須回應

相關新聞

把神木當提款機 首謀求刑20年

宜蘭地檢署偵辦李姓男子為首的山老鼠盜伐集團,查獲盜伐林木總計三點二五公噸,檢方痛斥該集團將千年神木當成「提款機」,昨天依...

獨/富王鴨肉另覓地重新營業 律師曝現況

台中富王鴨肉店王姓店長嗆女外送員「毛長齊再出來講話」等語,引發一連串風波,本月9日出面道歉後又神隱。王姓店長委託的律師李...

通緝犯逆向闖機車道 輾過婦人棄車跑了

新北市汐止昨天發生轎車逆向高速撞擊機車事故,蔡姓駕駛因案遭通緝,違規右轉被警方攔查時,擔心身分曝光,加速開往北山大橋逃逸...

影/通緝男開車逆向撞機車 逃逸8小時落網

新北市汐止區北山大橋今天中午發生汽車逆向行駛機車道,撞上8輛機車交通意外,造成兩名機車騎士受傷送醫,肇事駕駛蔡姓男子事後...

花蓮女議員被爆偽單身假交往借款上百萬元 神隱不回應

花蓮原住民女議員田韻馨,遭南投一名蔡姓男子爆料隱瞞已婚身分,陸續向蔡借款上百萬元,還收下1克拉的定情鑽戒,蔡男要索討欠款...

方仰寧被質疑有爭議卻高升 徐國勇:盼他把台南維持好

警政署日前發布新一波高層警界人士異動,短期內再度調換高雄市、台南市警察局長,包括高雄市議會大會期間,警局長兩度被撤換,另...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。