愛女在南韓遭撞身亡 外交部:盡可能協助民眾請願

衛福部嘉義醫院麻醉科主任曾慶暉28歲的女兒日前在南韓酒駕撞死,親友在悲痛之下發起連署,盼南韓當局修法嚴懲酒駕。我外交部今天表示,雖然涉及南韓內部修法議題,但如能順應民眾請願呼聲作出正面回應,將儘可能協助其成。

曾姓女性國人6日晚間在南韓首爾市區依交通號誌指示通過馬路時,不幸遭酒駕駕駛車輛撞擊,當場身故,曾女在韓就讀學校接獲通知後,立即連絡其在台父母。

外交部指出,曾女父母經外交部及駐南韓代表處協助下,於9日取得赴韓簽證及居家隔離豁免書,隨即前往南韓,在代表處同仁陪同協助下處理相關事宜。

外交部表示,依據南韓總統府(青瓦台)請願網站規定,任何人均可透過臉書、推特等社群媒體帳號在該網站請願,以及對網站上的請願活動表示贊同。如果請願事項在提出30日內連署人數達20萬人以上,南韓政府或青瓦台(包括相關部會首長、大統領首席秘書官或輔佐官等)將予以答復。

外交部表示,防制酒駕肇事向為我國政府所重視,外交部對此不幸事件甚感悲痛不捨。我駐南韓代表處在獲悉曾女父母及友人向青瓦台提出上述請願後,曾協助將相關訊息轉知我國在韓留學生、台商及僑民。

外交部表示,本案已達連署門檻,雖涉及南韓內部修法議題,但如果能順應民眾請願呼聲作出正面回應,避免類似不幸事件再度發生,外交部將儘可能協助其成。

曾以琳父母親拍片感謝民眾連署,讓南韓政府重視。記者卜敏正/翻攝
曾以琳父母親拍片感謝民眾連署,讓南韓政府重視。記者卜敏正/翻攝

南韓 外交部 酒駕

延伸閱讀

枉死台女家屬籲韓嚴懲酒駕 連署破20萬

南韓四大集團結盟 開創新局

影/天冷吃燒酒雞 可愛娃娃音提醒不要酒駕

5天20萬連署達標!嘉義醫師為愛女向青瓦台請願 韓政府須回應

相關新聞

下午剛震完 高雄新興區驚傳舊大樓外牆倒塌

高雄市新興區八德二路與同愛街口,今下午4點36分1棟5樓建築物、舊今日戲院外牆傳出倒塌,高市消防局已派特搜等多個分隊出動...

影/陸船越界捕1650公斤漁獲 海巡強勢登檢押返9人偵辦

一艘大陸漁船「閩連漁65866」昨天在彭佳嶼北20.5浬處違規拖網作業,我海巡全程錄影蒐證,經強勢登檢後將船上9人押返隊...

曾槓憲哥 擦撞被打 嗆殺浪浪惹禍?

新北市里長鄧長安日前因行車糾紛遭胡姓、吳姓男子追打,由於鄧因捐贈快篩劑與綜藝天王吳宗憲槓上,警方質疑逞凶動機不單純,追查...

種10億元大麻 辯「救癌末病人」

男子葉翔浤籌組大麻集團,以「一條龍」垂直分工合作手法,在卅三處地點種植販賣大麻牟利,警方搜索起出株二六一五株大麻株、大麻...

舊公寓木隔間…板橋惡火3死1命危

新北市板橋區南雅西路一棟五層樓老舊公寓三樓,昨天凌晨發生大火,釀三死一命危悲劇,一對林姓夫妻睡夢中被燒成焦屍,身分難辨,...

基隆港意外!橋式起重機吊掛時艙蓋板時脫落 砸中貨櫃

基隆港東8碼頭今天上午發生意外,橋式起重機從貨輪吊掛艙蓋板下船時,艙蓋板突然掉落地面,砸中40呎貨櫃。警方到場了解,這起...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。