快訊

世界都在讀啥書?國際書市的「年度出版關鍵字」

桃園毒蟲拉K開賓士撞飛老婦害慘死 兩度被通緝後收押

桃園許姓男子吸食K他命後開賓士車上路,高速追撞前方騎電動自行車的林姓婦人,害她噴飛重摔馬路慘死,檢方認為,林婦有開車燈,許連前方顯而易見的車輛都無法注意,顯然已達「不能安全駕駛」狀態,偵結依毒駕致死罪嫌起訴他;許事後神隱,法院兩度通緝才緝獲,裁定將他收押。

檢警調查,許男(32歲)從2011年起因施用毒品被送觀察勒戒,後來因認無繼續施用傾向予以釋放,2013年又再犯,被依毒品罪判刑4月、6月及7月,已有多項毒品前科卻仍不知悔改。

檢方查,許去年10月23日晚上12點多,在桃園區寶慶路朋友家中吸食K他命,且依據他先前用毒經驗,明知會產生幻覺、錯亂或視力模糊、注意力下降等症狀,卻仍開著他的賓士車準備回家。

隔天凌晨2點多,許行經中壢區環中東路時,因藥效導致其精神辨識、注意能力及行車操縱能力下降,高速從後方撞擊前面騎電動腳踏車的林姓婦人,害林當場彈飛再重摔馬路,導致腦部重創、全身多處骨折,送醫搶救9個小時仍死亡。

案發後許留在現場等警方到場,並坦承肇事,因林婦當下仍在急救,直到早上宣告不治,警方通知許到案、移送,檢查官複訊時,見他精神恍惚、兩眼凸出,情緒還相當激動,予以採尿送驗呈毒品陽性反應,他則說因肇事心情不好又吸毒。

檢方訊時,許坦承先吸食K他命後再開車上路,未注意前車狀況不甚撞擊林婦,現場監視器也拍下車禍過程,加上林婦騎電動腳踏車時有開車燈,卻突然遭受許從後衝撞,可見他辨識、注意力低落,連前方顯而易見的前方車都無法注意,已達「不能安全駕駛」狀態。

檢方偵結,依刑法185之3條服用毒品不能安全駕駛至人於死罪嫌起訴他,且許5年內再犯構成累犯,檢方並請法院審酌,許毒駕上路,導致無辜騎士死亡,雖然自首車禍,當下卻隱匿施用毒品不配合採尿等,請院方加以量刑。

法院開庭時,許無故未到,經院方二度通緝才緝獲歸案,有事實足認有逃亡之虞,且依據相關卷證認定他嫌疑重大,審酌許涉嫌毒駕致死,危害社會治安甚巨,認為有羈押必要,裁定許自11月26日起延押2個月。

警方攔檢示意圖,與本案無關。圖/報系資料照
警方攔檢示意圖,與本案無關。圖/報系資料照

毒品 毒駕 腳踏車

延伸閱讀

黃之鋒遭收押因太亮難入睡 不期望獲公平審判

桃青年局校園反毒 鼓勵學生健康休閒遠離毒品

賓士撞傷機車騎士肇逃 男子自首遭抓包疑頂替

調局搞丟毒品 立院組調閱小組追查

相關新聞

影/陸船越界捕1650公斤漁獲 海巡強勢登檢押返9人偵辦

一艘大陸漁船「閩連漁65866」昨天在彭佳嶼北20.5浬處違規拖網作業,我海巡全程錄影蒐證,經強勢登檢後將船上9人押返隊...

劉樂妍涉減租賄選不到庭 檢察官建議通緝

藝人劉樂妍涉選舉期間貼文說,房客投票給北市議員羅智強即可減租1000元,遭北檢起訴;北院發傳票至大陸,告知今天開庭,劉樂...

勾結台毒販 「亞洲毒王」荷蘭落網

荷蘭警方廿二日逮捕號稱「亞洲毒王」的加拿大華裔毒梟謝志樂,外號「三哥」,外界以此為名稱他旗下販毒集團。三哥集團控制亞洲每...

辦案有違失被查一律「答非所問」 新北女檢移懲戒法院

新北地檢署顏姓女檢察官偵辦竊盜案指被告「謊話連篇」,並在檢察官論壇點名律師「白目」等被檢舉,檢察官評鑑委員決議將她移送懲...

把神木當提款機 首謀求刑20年

宜蘭地檢署偵辦李姓男子為首的山老鼠盜伐集團,查獲盜伐林木總計三點二五公噸,檢方痛斥該集團將千年神木當成「提款機」,昨天依...

獨/富王鴨肉另覓地重新營業 律師曝現況

台中富王鴨肉店王姓店長嗆女外送員「毛長齊再出來講話」等語,引發一連串風波,本月9日出面道歉後又神隱。王姓店長委託的律師李...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。