快訊

東奧體操/完美落地!李智凱鞍馬摘銀 台灣體操第一人

5天20萬連署達標!嘉義醫師為愛女向青瓦台請願 韓政府須回應

曾以琳父母今天透過影片,向外界表達感謝。記者李承穎/翻攝
曾以琳父母今天透過影片,向外界表達感謝。記者李承穎/翻攝

衛福部嘉義醫院麻醉科主任曾慶暉的女兒曾以琳在韓國首爾遭酒駕駕駛闖紅燈撞死,親友發起連署,向韓國總統府青瓦台請願,希望再修法加重刑責,5天內即突破20萬人連署門檻。

28歲的曾以琳6日在首爾街頭遭酒駕駕駛闖紅燈撞死,親友不捨年輕生命逝去,23日在韓國總統府青瓦台「國民請願」問政平台發起連署,號召各界響應,希望韓國當局能再加重酒駕刑責。

連署在今天凌晨達到20萬人連署門檻,韓國政府及相關部會將就此案予以回應。

依韓國國會2018年通過的現行法規,酒駕致死刑責為3年以上有期徒刑或無期徒刑;酒駕致傷則為1年以上、15年以下徒刑,或科1000萬韓元以上、3000萬元以下罰金。

酒駕肇事是許多國家共通的社會問題,韓國因酒駕喪生人數近年雖逐漸下降,但每年仍有數百人不幸身殞,尤其今年因疫情必須保持社交距離、戴口罩等,不便取締酒駕,在疫情甫爆發的年初,酒駕件數就有增加跡象。

根據韓國警方今年4月公布統計,1到3月酒駕事故件數較去年同期增加805件,約24.4%;因酒駕喪生人數則增加5人,約提高6.8%。

酒駕 韓國 疫情

延伸閱讀

男假冒警察攔車取締交通違規 本身卻有酒駕紀錄判6月

韓國確診連日破500例 疫情擴散估延續2週

習近平訪韓有譜 兩國續商朝鮮核問題

影/女兒在韓身亡 父母:感謝到青瓦台連署的每一個人

相關新聞

下午剛震完 高雄新興區驚傳舊大樓外牆倒塌

高雄市新興區八德二路與同愛街口,今下午4點36分1棟5樓建築物、舊今日戲院外牆傳出倒塌,高市消防局已派特搜等多個分隊出動...

影/陸船越界捕1650公斤漁獲 海巡強勢登檢押返9人偵辦

一艘大陸漁船「閩連漁65866」昨天在彭佳嶼北20.5浬處違規拖網作業,我海巡全程錄影蒐證,經強勢登檢後將船上9人押返隊...

棍棒管教 教養院生疑遭虐死

苗栗縣造橋鄉私立德芳教養院爆發院生遭虐致死案。一名廿八歲患有自閉症的李姓院生,三天前在院內疑遭林姓社工及賴姓助理員綑綁,...

影/綑綁手部掐脖子!私立教養院員工涉虐打身障院生致死

苗栗縣造橋鄉私立德芳教養院傳出一名患自閉症的28歲李姓院生,前天下午在院內疑遭社工及行政人員毆打致死,全案檢警調查中,縣...

天道盟「美鷹會」精神領袖王鑫 首度曝光

天道盟神秘「美鷹會」精神領袖王鑫疑牽涉「館長」陳之漢槍擊等案,前遭刑事局帶回漏夜偵訊,消息傳出震撼南北黑道,王在警詢時行...

涉館長槍擊案 警逮美鷹會王鑫

網紅「館長」陳之漢遭槍擊案,刑事局懷疑幕後仍有藏鏡人,昨天拘提天道盟美鷹會要角王鑫偵詢,依組織犯罪防制條例罪嫌偵辦;據調...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。