快訊

農民告示寫錯字被酸爆 「罸」字卻讓網友都跪了

下一波全球防疫難關!苟延殘喘的「抗生素研發記」

5天20萬連署達標!嘉義醫師為愛女向青瓦台請願 韓政府須回應

曾以琳父母今天透過影片,向外界表達感謝。記者李承穎/翻攝
曾以琳父母今天透過影片,向外界表達感謝。記者李承穎/翻攝

衛福部嘉義醫院麻醉科主任曾慶暉的女兒曾以琳在韓國首爾遭酒駕駕駛闖紅燈撞死,親友發起連署,向韓國總統府青瓦台請願,希望再修法加重刑責,5天內即突破20萬人連署門檻。

28歲的曾以琳6日在首爾街頭遭酒駕駕駛闖紅燈撞死,親友不捨年輕生命逝去,23日在韓國總統府青瓦台「國民請願」問政平台發起連署,號召各界響應,希望韓國當局能再加重酒駕刑責。

連署在今天凌晨達到20萬人連署門檻,韓國政府及相關部會將就此案予以回應。

依韓國國會2018年通過的現行法規,酒駕致死刑責為3年以上有期徒刑或無期徒刑;酒駕致傷則為1年以上、15年以下徒刑,或科1000萬韓元以上、3000萬元以下罰金。

酒駕肇事是許多國家共通的社會問題,韓國因酒駕喪生人數近年雖逐漸下降,但每年仍有數百人不幸身殞,尤其今年因疫情必須保持社交距離、戴口罩等,不便取締酒駕,在疫情甫爆發的年初,酒駕件數就有增加跡象。

根據韓國警方今年4月公布統計,1到3月酒駕事故件數較去年同期增加805件,約24.4%;因酒駕喪生人數則增加5人,約提高6.8%。

酒駕 韓國 疫情

延伸閱讀

男假冒警察攔車取締交通違規 本身卻有酒駕紀錄判6月

韓國確診連日破500例 疫情擴散估延續2週

習近平訪韓有譜 兩國續商朝鮮核問題

影/女兒在韓身亡 父母:感謝到青瓦台連署的每一個人

相關新聞

影/陸船越界捕1650公斤漁獲 海巡強勢登檢押返9人偵辦

一艘大陸漁船「閩連漁65866」昨天在彭佳嶼北20.5浬處違規拖網作業,我海巡全程錄影蒐證,經強勢登檢後將船上9人押返隊...

勾結台毒販 「亞洲毒王」荷蘭落網

荷蘭警方廿二日逮捕號稱「亞洲毒王」的加拿大華裔毒梟謝志樂,外號「三哥」,外界以此為名稱他旗下販毒集團。三哥集團控制亞洲每...

辦案有違失被查一律「答非所問」 新北女檢移懲戒法院

新北地檢署顏姓女檢察官偵辦竊盜案指被告「謊話連篇」,並在檢察官論壇點名律師「白目」等被檢舉,檢察官評鑑委員決議將她移送懲...

把神木當提款機 首謀求刑20年

宜蘭地檢署偵辦李姓男子為首的山老鼠盜伐集團,查獲盜伐林木總計三點二五公噸,檢方痛斥該集團將千年神木當成「提款機」,昨天依...

獨/富王鴨肉另覓地重新營業 律師曝現況

台中富王鴨肉店王姓店長嗆女外送員「毛長齊再出來講話」等語,引發一連串風波,本月9日出面道歉後又神隱。王姓店長委託的律師李...

通緝犯逆向闖機車道 輾過婦人棄車跑了

新北市汐止昨天發生轎車逆向高速撞擊機車事故,蔡姓駕駛因案遭通緝,違規右轉被警方攔查時,擔心身分曝光,加速開往北山大橋逃逸...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。