快訊

水情更嚴峻! 高雄今凌晨停止支援送水台南

防疫霸王到豬哥州長:紐約「古神」造神浮沉錄

老婆扛罪 龍巖創辦人李世聰200萬交保

龍巖集團創辦人李世聰(帶墨鏡者)涉侵占善款兩千一百萬元,被依公益侵占罪二百萬元交保。記者季相儒/攝影
龍巖集團創辦人李世聰(帶墨鏡者)涉侵占善款兩千一百萬元,被依公益侵占罪二百萬元交保。記者季相儒/攝影
龍巖集團創辦人李世聰被控用公益捐款名義,輾轉將龍巖兩千一百萬元善款,匯入妻子劉萍擔任董事長的福澤慈善基金會名下,由劉女提領花用,台北地檢署前天搜索約談李世聰,李以頭部不適請假,昨天自行到案說明,訊後被依公益侵占罪交保兩百萬元。

前晚到案的劉萍於偵查中認罪,她一肩扛下侵占罪行,坦承有侵占與偽造文書事實,皆與丈夫無關,願意繳回不法所得,檢方同意後,劉女連夜派人提領兩千一百萬元現金,趕往法警室繳回款項,訊後一百萬元交保。

李世聰否認涉及侵占,辯稱龍巖與福澤慈善基金會資金流向與他無關,對劉萍從基金會提領款項作為私用,他也說不清楚,有意與案情做切割。

李世聰是龍巖基金會負責人,對資金流向不知情可能性不高,且說詞與劉萍有出入,由於龍巖是上櫃公司,未來若查出不法,恐構成證交法特別侵占罪;若證據只能追到劉,僅能偵辦劉涉及公益侵占與偽造文書罪。

據悉,李世聰與劉萍選任的辯護人大有來頭,李委任前特偵組檢察官盧筱筠辯護,劉則聘請前北院法官葉建廷,兩人對偵審實務相當熟稔,是業界的王牌律師。

李世聰被控二○一三至二○一五年間,分次將龍巖公司款項移轉至龍巖基金會,再從龍巖基金會將款項移往福澤慈善基金會,供劉萍私人花用,每年金額三百萬元,用來繳交信用卡費、購買名牌精品等;檢調前天同步以證人約談龍巖董事長劉偉龍,訊後請回。

偽造文書 特偵組

延伸閱讀

龍巖集團創辦人李世聰涉侵占2100萬元 以200萬元交保

龍巖創辦人涉A公款 檢調搜索

涉公益侵占2100萬元 龍巖創辦人之妻劉萍100萬元交保

宜蘭人最愛的宜蘭運動公園 陳定南基金會曝設計小巧思

相關新聞

下午剛震完 高雄新興區驚傳舊大樓外牆倒塌

高雄市新興區八德二路與同愛街口,今下午4點36分1棟5樓建築物、舊今日戲院外牆傳出倒塌,高市消防局已派特搜等多個分隊出動...

影/陸船越界捕1650公斤漁獲 海巡強勢登檢押返9人偵辦

一艘大陸漁船「閩連漁65866」昨天在彭佳嶼北20.5浬處違規拖網作業,我海巡全程錄影蒐證,經強勢登檢後將船上9人押返隊...

刑事局追捕強盜案嫌犯 對象中彈送醫無生命跡象

刑事局偵八隊今天與嘉義警方追查強盜案,今天上午在高雄市鼓山區開槍查捕涉案的李姓男子,開槍擊中1名嫌犯,送聯合醫院急救,目...

高雄市鬧區上班時間傳槍響 1人中彈送醫急救

高雄鼓山明誠四路254號前,今上午9時30分許傳出槍響,1人中彈消防局據報後已派員前往現場,將傷者送往醫院急救。

台東美麗灣戲水 17歲少年被浪捲走失蹤

台東市某知名寺廟附屬弱勢兒少學園十一名師生,昨天下午到美麗灣海灘戲水,十七歲李姓少年獨自在深水區被海水捲走失蹤,消防、海...

影/嘉義太保花海旁傳死亡車禍 駕駛彈飛車外倒臥血泊

嘉義縣太保市台18線4.5k靠近花海處,今日下午1時驚傳死亡車禍,一名年約40歲蘇姓男子,駕駛小貨車疑似未注意號誌,與對...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。