龍巖集團創辦人李世聰涉侵占2100萬元 以200萬元交保

龍巖集團創辦人李世聰被控利用公益捐款名義,將龍巖公司的2100萬元款項挪至龍巖基金會,再移轉至妻子劉萍擔任董事長的福澤慈善基金會名下,以繳交私人支出。李世聰今自行到案,檢察官訊後依違反證交法等罪命以200萬元交保。

據了解,李世聰今庭訊時否認挪用公司公款,及侵占福澤基金會款項,辯稱龍巖與福澤慈善基金會資金流向與他無關。不過,李是龍巖公司及基金會負責人,對於資金完全不知情可能性不高,且與劉萍說法有所出入,全案仍有疑點尚待釐清,因此訊後諭令以200萬元交保。

檢調昨約談李世聰及劉萍,李昨因身體不適請假,狀況好轉後,今上午自行到調查局台北市調處說明,並前往北檢複訊。

劉萍昨經檢察官林俊廷複訊後已認罪,並繳回不法所得2100萬元,遭依違反證券交易法等罪諭令100萬元交保。李世聰今主動到案接受偵訊,檢方中午複訊後,命李世聰以200萬元交保候傳。

龍巖集團創辦人李世聰(中間帶墨鏡者)涉侵占2100萬元,下午以200萬元交保。記者季相儒/攝影
龍巖集團創辦人李世聰(中間帶墨鏡者)涉侵占2100萬元,下午以200萬元交保。記者季相儒/攝影

龍巖集團創辦人李世聰(戴墨鏡)依違反證交法等罪以200萬元交保。 記者賴佩璇/攝影
龍巖集團創辦人李世聰(戴墨鏡)依違反證交法等罪以200萬元交保。 記者賴佩璇/攝影

龍巖創辦人李世聰涉挪用公款2100萬元。 聯合報系資料照
龍巖創辦人李世聰涉挪用公款2100萬元。 聯合報系資料照

李世聰 龍巖

延伸閱讀

龍巖創辦人涉A公款 檢調搜索

涉公益侵占2100萬元 龍巖創辦人之妻劉萍100萬元交保

勞動基金運用局前組長游迺文 涉貪遭約談

女大學生同情借錢反遭恐嚇 警急拘提44歲男子到案

相關新聞

下午剛震完 高雄新興區驚傳舊大樓外牆倒塌

高雄市新興區八德二路與同愛街口,今下午4點36分1棟5樓建築物、舊今日戲院外牆傳出倒塌,高市消防局已派特搜等多個分隊出動...

影/陸船越界捕1650公斤漁獲 海巡強勢登檢押返9人偵辦

一艘大陸漁船「閩連漁65866」昨天在彭佳嶼北20.5浬處違規拖網作業,我海巡全程錄影蒐證,經強勢登檢後將船上9人押返隊...

影/阿里山野火燒不盡!隙頂再傳火燒山 明早才能滅

阿里山又燒!嘉義縣林管處大埔113林班地(俗稱隙頂象山),今天晚間6時許,有民眾目擊冒出熊熊火光;縣消防局雖接獲通報,但...

假車禍真擄殺 凶嫌投案呼呼睡

屏東縣爆發假車禍真擄人命案。五十五歲男子黃東明愛慕在手機通訊行上班的廿九歲曾姓女子,三月就騎車尾隨曾女下班,曾當時向警方...

假車禍真擄人!棄屍屏東空屋 明天解剖釐清死因

屏東29歲曾女昨晚獨自騎車返家遭55歲黃姓男子尾隨追撞後擄人,今天清晨黃男投案,曾女被警方發現陳屍在屏東市水源街一處空屋...

侵占收視費1.3億多元 聯維有線電視負責人夫婦遭送辦

聯維兼寶福有線電視負責人李錫欽與妻子翁麗美,被控派人收取逾期收視費,再存入特助個人帳戶而未繳入公帳,侵占1.3億多元。台...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。