快訊

拜登下令搭公共運輸工具戴口罩 示警下月美染疫死亡數達50萬

龍巖集團創辦人李世聰涉侵占2100萬元 以200萬元交保

龍巖集團創辦人李世聰被控利用公益捐款名義,將龍巖公司的2100萬元款項挪至龍巖基金會,再移轉至妻子劉萍擔任董事長的福澤慈善基金會名下,以繳交私人支出。李世聰今自行到案,檢察官訊後依違反證交法等罪命以200萬元交保。

據了解,李世聰今庭訊時否認挪用公司公款,及侵占福澤基金會款項,辯稱龍巖與福澤慈善基金會資金流向與他無關。不過,李是龍巖公司及基金會負責人,對於資金完全不知情可能性不高,且與劉萍說法有所出入,全案仍有疑點尚待釐清,因此訊後諭令以200萬元交保。

檢調昨約談李世聰及劉萍,李昨因身體不適請假,狀況好轉後,今上午自行到調查局台北市調處說明,並前往北檢複訊。

劉萍昨經檢察官林俊廷複訊後已認罪,並繳回不法所得2100萬元,遭依違反證券交易法等罪諭令100萬元交保。李世聰今主動到案接受偵訊,檢方中午複訊後,命李世聰以200萬元交保候傳。

龍巖集團創辦人李世聰(中間帶墨鏡者)涉侵占2100萬元,下午以200萬元交保。記者季相儒/攝影
龍巖集團創辦人李世聰(中間帶墨鏡者)涉侵占2100萬元,下午以200萬元交保。記者季相儒/攝影

龍巖集團創辦人李世聰(戴墨鏡)依違反證交法等罪以200萬元交保。 記者賴佩璇/攝影
龍巖集團創辦人李世聰(戴墨鏡)依違反證交法等罪以200萬元交保。 記者賴佩璇/攝影

龍巖創辦人李世聰涉挪用公款2100萬元。 聯合報系資料照
龍巖創辦人李世聰涉挪用公款2100萬元。 聯合報系資料照

李世聰 龍巖

延伸閱讀

龍巖創辦人涉A公款 檢調搜索

涉公益侵占2100萬元 龍巖創辦人之妻劉萍100萬元交保

勞動基金運用局前組長游迺文 涉貪遭約談

女大學生同情借錢反遭恐嚇 警急拘提44歲男子到案

相關新聞

把神木當提款機 首謀求刑20年

宜蘭地檢署偵辦李姓男子為首的山老鼠盜伐集團,查獲盜伐林木總計三點二五公噸,檢方痛斥該集團將千年神木當成「提款機」,昨天依...

獨/富王鴨肉另覓地重新營業 律師曝現況

台中富王鴨肉店王姓店長嗆女外送員「毛長齊再出來講話」等語,引發一連串風波,本月9日出面道歉後又神隱。王姓店長委託的律師李...

通緝犯逆向闖機車道 輾過婦人棄車跑了

新北市汐止昨天發生轎車逆向高速撞擊機車事故,蔡姓駕駛因案遭通緝,違規右轉被警方攔查時,擔心身分曝光,加速開往北山大橋逃逸...

影/通緝男開車逆向撞機車 逃逸8小時落網

新北市汐止區北山大橋今天中午發生汽車逆向行駛機車道,撞上8輛機車交通意外,造成兩名機車騎士受傷送醫,肇事駕駛蔡姓男子事後...

花蓮女議員被爆偽單身假交往借款上百萬元 神隱不回應

花蓮原住民女議員田韻馨,遭南投一名蔡姓男子爆料隱瞞已婚身分,陸續向蔡借款上百萬元,還收下1克拉的定情鑽戒,蔡男要索討欠款...

方仰寧被質疑有爭議卻高升 徐國勇:盼他把台南維持好

警政署日前發布新一波高層警界人士異動,短期內再度調換高雄市、台南市警察局長,包括高雄市議會大會期間,警局長兩度被撤換,另...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。