快訊

非法「假疫苗」釀疫情?中國焦慮再起新「非洲豬瘟警報」

皇翔建設勝出!砸了快130億元拿下敦南SOGO

獨/桶屍案一死者比對出爐!不排除重回現場模擬

台中市男子徐德益涉嫌桶屍案今有最新進展,據透露,被裝桶埋屍在苗栗銅鑼山區的死者,已經用指紋比對出身分,就是在2019年6月間被通報失蹤的南投縣黃姓男子,而在豐原區三豐路發現的女性桶屍,則因女子的遺體已因事隔三年,腐爛不堪,甚至露出白骨,檢體遭到微生物破壞,法醫研究所正加速鑑驗,最快本周就有結果。

據透露,全案在前天經刑事局中打一隊向外界說明案情後,檢警馬不停蹄,除了加緊比對兩名死者的身分外,專案人員也接受檢察官廖梅君的指揮,陸續借訊徐德益的涉案人,針對案發經過、行凶過程、犯案時間、涉案人數、參與情節、使用的凶器等,逐一比對涉案人的供詞,以查明真相,且檢警也不排除重回現場模擬,以釐清案情。

據查,全案因是社會矚目案件,各家媒體時刻緊盯,但相關的偵辦程序也需完備,辦案人員可能會在案情鞏固後,帶涉案人重回現場模擬,不過如何躲開媒體目光,完成相關偵辦程序,也是考驗。

據指出,被埋屍在苗栗銅鑼山區的遺體遭破壞的狀況較輕微,且死者的指紋仍在,警方已透過指紋比對,確認死者就在在去年6月被通報失蹤、1965年出生的黃姓男子,不過另名被裝桶、藏在台中豐原三豐路工廠的女性死者,則因屍體死亡的時間較久,遭外物破壞的狀況嚴重,法醫研究所進行DNA比對較花時間,因檢體已在23日送法醫研究所化驗,預計結果最快本周會出爐。

刑事局一隊偵辦台中市男子徐德益(34歲)殺人棄屍案,查出徐在2017年間,為私吞土地交易贓款300多萬,誣賴集團內一名共犯的未成年蔡姓女友是「內賊」,將蔡女凌虐致死,並裝桶放在台中豐原父母老家,徐在2018年間涉土地詐欺案,徐疑因此案與黃姓男子起衝突,去年間將黃約出殺害後,裝桶棄屍在苗栗銅鑼山區,台中地檢署在20日聲押徐等涉案6人獲准。

台中市男子徐德益涉嫌殺人裝桶藏屍,其中一桶埋在苗栗銅鑼山區,桶內被發現的男性死者,已透過指紋比對,確認是去年6月失蹤的黃姓男子。記者陳宏睿/翻攝
台中市男子徐德益涉嫌殺人裝桶藏屍,其中一桶埋在苗栗銅鑼山區,桶內被發現的男性死者,已透過指紋比對,確認是去年6月失蹤的黃姓男子。記者陳宏睿/翻攝
台中市男子徐德益涉嫌殺人裝桶藏屍,其中一桶埋在苗栗銅鑼山區。記者陳宏睿/翻攝
台中市男子徐德益涉嫌殺人裝桶藏屍,其中一桶埋在苗栗銅鑼山區。記者陳宏睿/翻攝
台中市男子徐德益涉嫌殺人裝桶藏屍,其中一桶藏在豐原區三豐路的老家工廠。記者陳宏睿/翻攝
台中市男子徐德益涉嫌殺人裝桶藏屍,其中一桶藏在豐原區三豐路的老家工廠。記者陳宏睿/翻攝

棄屍 失蹤 台中市 殺人

延伸閱讀

苗栗𪹚龍結合藝術元素 限量版悠遊卡供收藏

快速協尋心智障礙者指紋捺印建檔 苗栗完成逾400人

捷運橘線支線納入豐原 盧秀燕:路線先定才有未來

南投人口流失比苗栗快 縣議員指原因是工業區少很多

相關新聞

影/陸船越界捕1650公斤漁獲 海巡強勢登檢押返9人偵辦

一艘大陸漁船「閩連漁65866」昨天在彭佳嶼北20.5浬處違規拖網作業,我海巡全程錄影蒐證,經強勢登檢後將船上9人押返隊...

把神木當提款機 首謀求刑20年

宜蘭地檢署偵辦李姓男子為首的山老鼠盜伐集團,查獲盜伐林木總計三點二五公噸,檢方痛斥該集團將千年神木當成「提款機」,昨天依...

獨/富王鴨肉另覓地重新營業 律師曝現況

台中富王鴨肉店王姓店長嗆女外送員「毛長齊再出來講話」等語,引發一連串風波,本月9日出面道歉後又神隱。王姓店長委託的律師李...

通緝犯逆向闖機車道 輾過婦人棄車跑了

新北市汐止昨天發生轎車逆向高速撞擊機車事故,蔡姓駕駛因案遭通緝,違規右轉被警方攔查時,擔心身分曝光,加速開往北山大橋逃逸...

影/通緝男開車逆向撞機車 逃逸8小時落網

新北市汐止區北山大橋今天中午發生汽車逆向行駛機車道,撞上8輛機車交通意外,造成兩名機車騎士受傷送醫,肇事駕駛蔡姓男子事後...

花蓮女議員被爆偽單身假交往借款上百萬元 神隱不回應

花蓮原住民女議員田韻馨,遭南投一名蔡姓男子爆料隱瞞已婚身分,陸續向蔡借款上百萬元,還收下1克拉的定情鑽戒,蔡男要索討欠款...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。