快訊

稱需要紓壓…法官上班跑去種菜、釣魚 職務法庭判罰俸1年

莫德納再研發新疫苗…台灣拿得到? 陳時中下午2時說明

陽明山重大車禍 淡水角頭帶黑衣人嗆傷者:黑白兩道都熟

陽明山仰德大道2017年間,一輛混凝土泵浦車在下坡路段衝撞釀4死8傷,士林地院今天續開庭,被告信詠工程行負責人陳美蘭當庭遭傷者家屬指控,身為淡水角頭的胞弟陳文忠,帶著黑衣人到醫院嗆聲「黑白兩道關係好」犯後態度極為惡劣,至今調解破局未獲賠償。

陳姓傷者因車禍雙腳開放性骨折,至今傷勢仍影響生活,家屬今天至法院旁聽,透過告訴代理人當庭表示,陳美蘭在案發後3天曾送水果禮盒和慰問金到醫院,但沒有收下,後來隔一段時間無獲得聯繫,直到傷者自行打電話給陳美蘭表達談和解意願。

家屬陳述,自稱陳美蘭胞弟的男子,也就是淡水角頭綽號「死囡仔忠」陳文忠,在車禍後2個月內,帶著2名黑衣人小弟至醫院,態度不佳的嗆聲「和黑白兩道的人關係好」,不接受開出的賠償金,大不了就放任公司倒閉,傷者家中有土地財產可養活自己。

家屬稱,當時傷者擔心黑衣人可能找上家屬,害怕家人安危,心理承受莫大壓力,後續談賠償醫療費用也再度破局,陳美蘭犯後態度不佳,至今未賠償。

陳美蘭的辯護人稱,陳的胞弟因刑案已死亡,沒有證據證明家屬所述,否認真實,與車禍案件傷者的民事訴訟正進行中。

據悉,車禍發生在2017年7月19日,而陳美蘭胞弟陳文忠,2018年2月23日遭吳姓槍手當街槍殺死亡,士林地檢署偵辦認為,疑似是陳文忠想要爭取新得淡水區的土方工程,侵害北海會利益,才遭人槍傷,而涉案槍手吳俊廷目前逃亡通緝中,北海會6名黑道成員則獲不起訴處分。

本案死者翁竟期母親沈滿女士,次次到庭旁聽,兒子乖乖停等紅燈,一條命就這樣結束,還說沒責任,痛批「信詠是蓄意殺人」法官、檢察官是最後一道防線,盼本案能彰顯公義,給社會一個公道。

今天沈滿因身體不適未到庭,但已向法院聲請「訴訟參與」希望在審判期間能對證明力表示意見。吿訴代理人也稱,二名被告均沒有賠償,希望能繼續調解,目前僅獲陳支付的奠儀費10萬元,200萬元則是強制險。

審判長指出,訴訟參與是修法後新制規定,前天剛收到聲請將儘速裁定。最後,合議庭訂於明年2月24日上午9點30分續開庭,希望當事人在期間內調解或調查證據等,也暫定3月3日、17日2個庭期,用以言詞辯論早日審判。

陳美蘭(左)。圖/本報資料照片
陳美蘭(左)。圖/本報資料照片

延伸閱讀

愛在朴子溪路跑暨獨木舟運動嘉年華 推動兼愛互利價值

新北/淡水秘境「一滴水紀念館、和平公園」

新北推萬里蟹系列活動 到漁人碼頭就吃的到萬里蟹

網路口碑之星 麗寶樂園度假區、福容淡水漁碼店獲肯定

相關新聞

下午剛震完 高雄新興區驚傳舊大樓外牆倒塌

高雄市新興區八德二路與同愛街口,今下午4點36分1棟5樓建築物、舊今日戲院外牆傳出倒塌,高市消防局已派特搜等多個分隊出動...

影/陸船越界捕1650公斤漁獲 海巡強勢登檢押返9人偵辦

一艘大陸漁船「閩連漁65866」昨天在彭佳嶼北20.5浬處違規拖網作業,我海巡全程錄影蒐證,經強勢登檢後將船上9人押返隊...

台南一周連2命案 警政署長南下坐鎮向黑道宣戰

台南黑幫分子蔡秉逸前晚持雙槍射殺安平角頭陳建文,隨即向警方投案,交出作案時穿的防彈背心,預謀犯案,行徑大膽。南市治安動盪...

苗栗兩車對撞一家三口失去生命跡象 父與1歲子宣告不治

苗栗縣三灣鄉124乙縣道台塑加油站前,今天下午2點34分發生重大車禍,喜美轎車疑因超車,迎面與賓士車對撞,喜美車駕駛許姓...

苗栗三灣鄉兩車對撞 2大人1小孩失去生命跡象

苗栗縣三灣鄉124縣道台塑力油站前,今天下午2點34分發生重大車禍,2車對撞造成3人失去生命徵象,1人輕傷,送頭份市為醫...

台鐵驚傳重大意外!電力維修車撞3道班 1重傷2昏迷送醫

台鐵App顯示,受人員受傷事故影響,自09:00起池上=關山間上、下行各次列車均有延誤。受影響車站包含池上、海端、關山,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。