快訊

令人嘆息!事隔40多年 教師竟見昔日學生犯擄殺案

JHBL/頂住信義反撲 安康成軍4年登頂

影/女博士生韓國遭逢酒駕車禍亡 童年玩伴拍片籲連署

28歲留韓女博士生曾以琳本月6日在首爾市被年約50多歲的男子酒駕闖紅燈撞上,送醫不治身亡,曾的雙親哀慟不已,向韓國總統府「青瓦台」網站發起提案連署提高酒駕刑責,曾的自幼玩伴錄製影片,希望大家一起加入連署,「讓全世界都正視酒駕問題」。

多名曾以琳自幼的玩伴串連拍攝影片,對著鏡頭說「以琳我愛你」,他們說,從小最喜歡的就是好幾個家庭一起到以琳家中玩,不會忘記以琳的開朗和溫柔,還有以琳全家人對我們的關愛。長大後雖然散居各地,不能常常見面,但遠遠地彼此關心,永遠不會改變的就是以琳對生命的熱情。

他們說,得知以琳發生意外很不可置信,非常心痛,但過去事情已經發生,為了預防更多遺憾的事情,希望大家一起加入連署、一起來請願,讓全世界各地都能來正視酒駕肇事問題。

曾的雙親昨向外界喊話後,原本連署只有5千人,不到一天已成長數倍,近4萬人,雙親希望大家再多幫忙,下月23日超過20萬人,青瓦台就必須對請願答覆。

操作方式是點入青瓦台網站https://www1.president.go.kr/petitions/Temp/yl2lee,進去之後往下拉到這藍色方框畫面,按右下方的藍色四方形,選facebook確認身分,再用自己的fb帳號去登錄,再按一次點藍色四方形(同意選項),一起為遏止酒駕盡心力,也安慰慶暉主任的心。

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

曾以琳自幼玩伴串連拍攝影片,向外界喊話連署。記者李承穎/翻攝
曾以琳自幼玩伴串連拍攝影片,向外界喊話連署。記者李承穎/翻攝
留韓女博士生曾以琳本月6日遭逢酒駕車禍身亡。圖/曾慶暉提供
留韓女博士生曾以琳本月6日遭逢酒駕車禍身亡。圖/曾慶暉提供

酒駕

延伸閱讀

兩名15歲少年酒駕雙載 遇無照計程車彈飛撞水井慘死

不怕你知 台南明起連3天全市同步執行取締酒駕

她在韓遭酒駕撞死 父發動連署

嘉義醫師愛女命喪韓國 駐韓代表部助家屬善後

相關新聞

下午剛震完 高雄新興區驚傳舊大樓外牆倒塌

高雄市新興區八德二路與同愛街口,今下午4點36分1棟5樓建築物、舊今日戲院外牆傳出倒塌,高市消防局已派特搜等多個分隊出動...

影/陸船越界捕1650公斤漁獲 海巡強勢登檢押返9人偵辦

一艘大陸漁船「閩連漁65866」昨天在彭佳嶼北20.5浬處違規拖網作業,我海巡全程錄影蒐證,經強勢登檢後將船上9人押返隊...

影/阿里山野火燒不盡!隙頂再傳火燒山 明早才能滅

阿里山又燒!嘉義縣林管處大埔113林班地(俗稱隙頂象山),今天晚間6時許,有民眾目擊冒出熊熊火光;縣消防局雖接獲通報,但...

假車禍真擄殺 凶嫌投案呼呼睡

屏東縣爆發假車禍真擄人命案。五十五歲男子黃東明愛慕在手機通訊行上班的廿九歲曾姓女子,三月就騎車尾隨曾女下班,曾當時向警方...

假車禍真擄人!棄屍屏東空屋 明天解剖釐清死因

屏東29歲曾女昨晚獨自騎車返家遭55歲黃姓男子尾隨追撞後擄人,今天清晨黃男投案,曾女被警方發現陳屍在屏東市水源街一處空屋...

侵占收視費1.3億多元 聯維有線電視負責人夫婦遭送辦

聯維兼寶福有線電視負責人李錫欽與妻子翁麗美,被控派人收取逾期收視費,再存入特助個人帳戶而未繳入公帳,侵占1.3億多元。台...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。