快訊

花蓮連兩震 台11線與台8線皆有落石可雙向通行

花東縱谷淺層破碎帶能量釋放 氣象局:恐有規模5餘震

她在韓遭酒駕撞死 父發動連署

就讀南韓神學院的女博士生曾以琳,本月六日走在南韓首爾市斑馬線上,被年約五十多歲韓籍男子酒駕闖紅燈撞上,送醫不治;曾女雙親哀慟,向韓國總統府「青瓦台」網站發起提案連署,希望女兒不要白白犧牲,提高韓國酒駕刑責,透過嚴刑峻法,別再讓酒駕致死案件發生。

曾以琳父親是衛福部嘉義醫院麻醉科主治醫師曾慶暉,夫婦倆日前到南韓為女兒辦後事,才知曾以琳本月到首爾市教授家聚會,晚上返家途中被酒駕車輛闖紅燈撞上,犯嫌是一名上班族的高階主管,夫婦倆傷心哀痛,當時根本不敢去看事發監視器。

衛福部嘉義醫院醫師曾慶暉與女兒曾以琳(圖)感情甚篤。圖/曾慶暉提供
衛福部嘉義醫院醫師曾慶暉與女兒曾以琳(圖)感情甚篤。圖/曾慶暉提供

曾慶暉夫婦失去唯一寶貝女兒,忍着悲痛面對在醫院血淋淋的屍體,看她被裝進木棺,送進火化,抱著她的骨灰回家。「我們的心破碎了,再沒有盼望、再也喚不回她了,再也抱不到她了。」

返台後兩人發起連署,並寫了一封信給韓國總統、國會議員,呼籲尊重生命、嚴懲酒駕,不希望再有任何人因酒駕受害。

衛福部嘉義醫院醫師曾慶暉與女兒曾以琳感情甚篤。圖/曾慶暉提供
衛福部嘉義醫院醫師曾慶暉與女兒曾以琳感情甚篤。圖/曾慶暉提供

兩人說女兒為了夢想到南韓唸書,還有很多事情可以做,很多美好生命可以發揮,「卻因這個自私凶手奪走了她的生命和我們一切希望」。再也聽不到女兒甜美說「爸爸媽媽我愛你們」。

他們說韓國過去酒駕刑責很輕,三年前一名韓國大學生因酒駕肇事而死,友人在「青瓦台」網站請願,要求酒駕重罰,一個月就超過四十萬人連署;韓國國會之後通過修正案,將酒駕致死從一年以上有期徒刑,提高到三年以上有期徒刑,最高可處無期徒刑,但至今韓國酒駕肇事仍然非常多,希望能發起連署再提高刑責。

曾姓夫婦透過網路呼籲大家,以臉書帳號一起上「青瓦台」網站連署,連署提案不問國籍,下月廿三日前超過廿萬人連署,青瓦台就必須針對這個請願提出答覆。

酒駕 韓國

延伸閱讀

法檢對立延燒 韓國法務部史上首次命檢察總長停職

嘉義醫師愛女命喪韓國 駐韓代表部助家屬善後

日經拆解iPhone 12 零組件成本占比南韓最高 台灣11%

嘉義女孩在韓國被酒駕肇事撞死 母呼籲連署青瓦台重罰

相關新聞

下午剛震完 高雄新興區驚傳舊大樓外牆倒塌

高雄市新興區八德二路與同愛街口,今下午4點36分1棟5樓建築物、舊今日戲院外牆傳出倒塌,高市消防局已派特搜等多個分隊出動...

影/陸船越界捕1650公斤漁獲 海巡強勢登檢押返9人偵辦

一艘大陸漁船「閩連漁65866」昨天在彭佳嶼北20.5浬處違規拖網作業,我海巡全程錄影蒐證,經強勢登檢後將船上9人押返隊...

F-5E失事26天後 屏東南仁漁港邊尋獲潘穎諄遺體

空軍兩架F-5E戰機上月22日疑在空中擦撞墜海,飛官潘穎諄失蹤26天後,今天上午搜救人員在南仁漁港周邊礁岩縫發現疑似潘穎...

高雄甲仙過火儀式傷患人數攀升 24人下山就醫

高雄甲仙震威宮舉辦遶境活動,今天下午進行過火儀式時發生意外,庄頭轎班成員與信眾一起踏在熾熱木炭上,疑因現場工作人員降溫不...

高雄甲仙宮廟過火儀式驚傳意外 13人燒燙傷緊急送醫

高雄市甲仙區震威宮今天舉辦廟會活動,進行過火儀式時發生意外,多達13人燙傷送醫。高市消防局派遣美濃、甲仙、杉林等消防分隊...

立委服務處遭潑橘漆 王定宇團隊未報案稱不追究

立法委員王定宇台南歸仁服務處今天凌晨3點多朝仁潑灑橘色油漆,雖然警方立即前往採證,但是因為王定宇方面不願意追究責任,對於...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。