快訊

三度卡關!火箭發射場天氣差 我國立方衛星再延一天發射

她在韓遭酒駕撞死 父發動連署

就讀南韓神學院的女博士生曾以琳,本月六日走在南韓首爾市斑馬線上,被年約五十多歲韓籍男子酒駕闖紅燈撞上,送醫不治;曾女雙親哀慟,向韓國總統府「青瓦台」網站發起提案連署,希望女兒不要白白犧牲,提高韓國酒駕刑責,透過嚴刑峻法,別再讓酒駕致死案件發生。

曾以琳父親是衛福部嘉義醫院麻醉科主治醫師曾慶暉,夫婦倆日前到南韓為女兒辦後事,才知曾以琳本月到首爾市教授家聚會,晚上返家途中被酒駕車輛闖紅燈撞上,犯嫌是一名上班族的高階主管,夫婦倆傷心哀痛,當時根本不敢去看事發監視器。

衛福部嘉義醫院醫師曾慶暉與女兒曾以琳(圖)感情甚篤。圖/曾慶暉提供
衛福部嘉義醫院醫師曾慶暉與女兒曾以琳(圖)感情甚篤。圖/曾慶暉提供

曾慶暉夫婦失去唯一寶貝女兒,忍着悲痛面對在醫院血淋淋的屍體,看她被裝進木棺,送進火化,抱著她的骨灰回家。「我們的心破碎了,再沒有盼望、再也喚不回她了,再也抱不到她了。」

返台後兩人發起連署,並寫了一封信給韓國總統、國會議員,呼籲尊重生命、嚴懲酒駕,不希望再有任何人因酒駕受害。

衛福部嘉義醫院醫師曾慶暉與女兒曾以琳感情甚篤。圖/曾慶暉提供
衛福部嘉義醫院醫師曾慶暉與女兒曾以琳感情甚篤。圖/曾慶暉提供

兩人說女兒為了夢想到南韓唸書,還有很多事情可以做,很多美好生命可以發揮,「卻因這個自私凶手奪走了她的生命和我們一切希望」。再也聽不到女兒甜美說「爸爸媽媽我愛你們」。

他們說韓國過去酒駕刑責很輕,三年前一名韓國大學生因酒駕肇事而死,友人在「青瓦台」網站請願,要求酒駕重罰,一個月就超過四十萬人連署;韓國國會之後通過修正案,將酒駕致死從一年以上有期徒刑,提高到三年以上有期徒刑,最高可處無期徒刑,但至今韓國酒駕肇事仍然非常多,希望能發起連署再提高刑責。

曾姓夫婦透過網路呼籲大家,以臉書帳號一起上「青瓦台」網站連署,連署提案不問國籍,下月廿三日前超過廿萬人連署,青瓦台就必須針對這個請願提出答覆。

酒駕 韓國

延伸閱讀

法檢對立延燒 韓國法務部史上首次命檢察總長停職

嘉義醫師愛女命喪韓國 駐韓代表部助家屬善後

日經拆解iPhone 12 零組件成本占比南韓最高 台灣11%

嘉義女孩在韓國被酒駕肇事撞死 母呼籲連署青瓦台重罰

相關新聞

影/陸船越界捕1650公斤漁獲 海巡強勢登檢押返9人偵辦

一艘大陸漁船「閩連漁65866」昨天在彭佳嶼北20.5浬處違規拖網作業,我海巡全程錄影蒐證,經強勢登檢後將船上9人押返隊...

辦案有違失被查一律「答非所問」 新北女檢移懲戒法院

新北地檢署顏姓女檢察官偵辦竊盜案指被告「謊話連篇」,並在檢察官論壇點名律師「白目」等被檢舉,檢察官評鑑委員決議將她移送懲...

把神木當提款機 首謀求刑20年

宜蘭地檢署偵辦李姓男子為首的山老鼠盜伐集團,查獲盜伐林木總計三點二五公噸,檢方痛斥該集團將千年神木當成「提款機」,昨天依...

獨/富王鴨肉另覓地重新營業 律師曝現況

台中富王鴨肉店王姓店長嗆女外送員「毛長齊再出來講話」等語,引發一連串風波,本月9日出面道歉後又神隱。王姓店長委託的律師李...

通緝犯逆向闖機車道 輾過婦人棄車跑了

新北市汐止昨天發生轎車逆向高速撞擊機車事故,蔡姓駕駛因案遭通緝,違規右轉被警方攔查時,擔心身分曝光,加速開往北山大橋逃逸...

影/通緝男開車逆向撞機車 逃逸8小時落網

新北市汐止區北山大橋今天中午發生汽車逆向行駛機車道,撞上8輛機車交通意外,造成兩名機車騎士受傷送醫,肇事駕駛蔡姓男子事後...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。