嘉義醫師愛女命喪韓國 駐韓代表部助家屬善後

衛福部嘉義醫院麻醉科主任曾慶暉28歲的女兒日前在韓國酒駕撞死,親友在悲痛之下發起連署,希望韓國當局修法嚴懲酒駕,避免憾事再發生;駐韓代表部已全力協助家屬赴韓善後。

駐韓國台北代表部說明,因曾慶暉女兒身上帶著學生證,學校接獲通知後立即聯絡人在台灣的曾慶暉夫婦,曾慶暉夫婦在代表部協助下取得簽證及居家隔離豁免書後,赴韓處理相關事宜。

曾慶暉女兒的朋友透過青瓦台「國民請願」問政平台發起連署,文中提到28歲的朋友11月6日晚間遵守交通號誌過馬路時,遭酒駕車輛撞擊、當場死亡。

請願人表示,朋友懷抱著對韓國的熱愛與夢想,獨自在異鄉生活5年,卻因酒駕喪生,失去實現夢想的機會,父母在疫情之下也只能匆忙來韓處理後事,但釀成這一切悲劇的駕駛卻因當時「酒醉」,可能獲得減刑。

請願人強調,酒駕是一種預謀殺人行為,需要比其他犯罪更嚴厲的處罰,雖然無法喚回去了天國的朋友,但希望當局能修法嚴懲酒駕,讓這類憾事不再發生。

曾慶暉也向親友發送訊息,希望各界協助連署,避免下個受害者出現,也讓女兒不致白白犧牲。

這項23日發起的聯署將在12月23日截止,截至韓國時間24日晚間7時共計7828人聯署,若能通過20萬人聯署門檻,將由負責單位受理回應。

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

酒駕 韓國

延伸閱讀

嘉義中埔驚傳水泥車跌落兩米深水溝 駕駛左腳遭鋼釘刺穿

嘉義女孩在韓國被酒駕肇事撞死 母呼籲連署青瓦台重罰

感謝嘉義鄉親 日片完全飼育在大林萬國戲院全球首映

「釜山超牽絲海鮮吐司、韓國超萌文具」新光三越韓國展解旅行癮

相關新聞

下午剛震完 高雄新興區驚傳舊大樓外牆倒塌

高雄市新興區八德二路與同愛街口,今下午4點36分1棟5樓建築物、舊今日戲院外牆傳出倒塌,高市消防局已派特搜等多個分隊出動...

影/陸船越界捕1650公斤漁獲 海巡強勢登檢押返9人偵辦

一艘大陸漁船「閩連漁65866」昨天在彭佳嶼北20.5浬處違規拖網作業,我海巡全程錄影蒐證,經強勢登檢後將船上9人押返隊...

疫情嚴峻強調掃黑 基層警轟陳家欽:別靠張嘴

警政署長陳家欽今天到雙北市警察局慰勤,肯定新北市警方不受疫情影響,強力掃蕩黑幫,強調掃黑不因防疫手軟;對此不少基層員警看...

茶室女男友酒駕被抓 4警察自主管理、地檢署不用

台北市萬華區阿公店2名上班小姐確診新冠肺炎,不料,其中1人的陳姓男友,在確診公布前遭警方攔查酒駕,移送士林地檢署偵辦,恐...

萬華阿公店確診小姐的男友酒駕 4警自主健康管理

台北萬華阿公店2名小姐傳出確診,其中1小姐的陳姓同居男友本月11日上午酒駕遭台北市警大同分局攔查,大同警方今天獲知陳與確...

影/中和景平路傳槍響!8人凌晨聚眾街頭疑施放煙幕彈 警偵辦

國內新冠肺炎疫情蔓延,新北市傳出多人染疫,市長侯友宜昨天宣布即日起新北市轄內十類特定行業暫停營業,全市大型連鎖KTV全部...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。