快訊

新北聯醫板橋院區明首設快篩站 這類民眾優先

嘉義女孩在韓國被酒駕肇事撞死 母呼籲連署青瓦台重罰

嘉義市女學生曾以琳到南韓留學,本月6日過馬路在斑馬線上,被酒駕闖紅燈車輛撞上不治身亡,得年28歲;曾的同學認為,韓國酒駕刑罰雖在「尹昌浩法」修正後加重,仍不斷傳出憾事,近日到韓國「青瓦台」網站連署,要求政府重視,曾以琳母親哀痛中也呼籲朋友們幫忙連署,希望女兒生命不要白白犧牲。

曾以琳父母親日前到南韓為女兒辦後事,悲痛帶著女兒骨灰返台,目前仍在居家隔離,曾母透過網路,呼籲朋友們以臉書帳號,一起上韓國總統府「青瓦台」連署,這份連署不問國籍,但必須在下月23日前超過20萬人連署,青瓦台就必須針對這個請願提出答覆。

曾母悲傷表示,韓國過去酒駕刑責很輕,3年前1名大學生尹昌浩被酒駕肇事遇難,他的友人在「青瓦台」網站請願,要求酒駕重罰,1個月就有超過40萬人連署,南韓國會之後通過修正案,將酒駕致死1年以上有期徒刑,提高到3年以上有期徒刑,最高可處無期徒刑,但至今韓國酒駕肇事仍非常多。

曾母說,女兒為了夢想到韓國讀書,本月到首爾市教授家聚會,晚上返家途中被酒駕車闖紅燈撞上,美麗生命就此消失,她不知道怎麼辦,因此寫了一封信給韓國總統、國會議員,呼籲尊重生命、嚴懲酒駕,不希望再有任何人因酒駕受害。

她說,以琳同學們看見她的信,決定再次到青瓦台聯署,希望透過眾人力量讓政府重視這件事,思考如何遏止酒駕,讓以琳不要白白犧牲,她也希望台灣朋友幫忙一起上網連署。

連署網站: https://www1.president.go.kr/petitions/Temp/yl2lee,進入後拉到最下方畫面,右下方的藍色四方形,透過臉書登錄後,然後一樣再按一次點藍色四方形,代表「同意」向青瓦台請願修法嚴懲酒駕。

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

嘉義女學生曾以琳到南韓留學,本月6日過馬路在斑馬線上,被酒駕闖紅燈車輛撞上不治身亡。圖/讀者提供
嘉義女學生曾以琳到南韓留學,本月6日過馬路在斑馬線上,被酒駕闖紅燈車輛撞上不治身亡。圖/讀者提供
嘉義女學生曾以琳(左)到南韓留學,本月6日過馬路在斑馬線上,被酒駕闖紅燈車輛撞上不治身亡。圖/讀者提供
嘉義女學生曾以琳(左)到南韓留學,本月6日過馬路在斑馬線上,被酒駕闖紅燈車輛撞上不治身亡。圖/讀者提供

酒駕 韓國 青瓦台

延伸閱讀

感謝嘉義鄉親 日片完全飼育在大林萬國戲院全球首映

「釜山超牽絲海鮮吐司、韓國超萌文具」新光三越韓國展解旅行癮

若疫情未改善 韓國可能提升全國防疫等級

遏止酒駕歪風 台南市26日起加強取締酒駕3天

相關新聞

下午剛震完 高雄新興區驚傳舊大樓外牆倒塌

高雄市新興區八德二路與同愛街口,今下午4點36分1棟5樓建築物、舊今日戲院外牆傳出倒塌,高市消防局已派特搜等多個分隊出動...

影/陸船越界捕1650公斤漁獲 海巡強勢登檢押返9人偵辦

一艘大陸漁船「閩連漁65866」昨天在彭佳嶼北20.5浬處違規拖網作業,我海巡全程錄影蒐證,經強勢登檢後將船上9人押返隊...

疫情嚴峻強調掃黑 基層警轟陳家欽:別靠張嘴

警政署長陳家欽今天到雙北市警察局慰勤,肯定新北市警方不受疫情影響,強力掃蕩黑幫,強調掃黑不因防疫手軟;對此不少基層員警看...

茶室女男友酒駕被抓 4警察自主管理、地檢署不用

台北市萬華區阿公店2名上班小姐確診新冠肺炎,不料,其中1人的陳姓男友,在確診公布前遭警方攔查酒駕,移送士林地檢署偵辦,恐...

萬華阿公店確診小姐的男友酒駕 4警自主健康管理

台北萬華阿公店2名小姐傳出確診,其中1小姐的陳姓同居男友本月11日上午酒駕遭台北市警大同分局攔查,大同警方今天獲知陳與確...

影/中和景平路傳槍響!8人凌晨聚眾街頭疑施放煙幕彈 警偵辦

國內新冠肺炎疫情蔓延,新北市傳出多人染疫,市長侯友宜昨天宣布即日起新北市轄內十類特定行業暫停營業,全市大型連鎖KTV全部...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。