嘉義醫院主任女兒在韓國遭酒駕撞死 夫婦哀痛向青瓦台連署

衛福部嘉義醫院麻醉科主任曾慶暉28歲女兒在韓國某大學念神學博士班,今年11月6日在首爾市返家途中,遭酒駕駕駛闖紅燈高速撞死,曾慶暉夫婦哀傷不已,向各界發起向青瓦台(韓國總統府)連署提案,需要20萬人以上連署,才有機會讓韓國政府正視,提高酒駕刑責,希望女兒的死不會白白犧牲,救更多人免於酒駕傷害。

曾慶暉夫妻寫信給韓國總統及民代官員指出,我們流着淚寫信給您們,我們的女兒從教授家快回到家的途中,綠燈走在斑馬線上,被酒駕高速闖紅燈撞死,才28歲年輕美麗的生命就消失了,白髮的我們,失去了唯一寶貝的女兒,撐着悲痛,悲慘的面對在醫院認她血淋淋的屍體,看她被裝進木棺,送她進火化,抱著她的骨灰回家。

「我們的心破碎了,再沒有盼望、再也喚不回她了,再也抱不到她了」曾慶暉夫婦表示,再也聽不到她甜美的叫爸爸媽媽我愛你們。她還有很多事情可以做,她還有很多美好的生命可以發揮,卻因這個自私的兇手奪走了她的生命和我們的一切希望。

曾說,悲傷哭泣都無法止住我們對她的思念,哭到聲撕力竭,為什麼?為什麼?她會被如此殘忍的酒駕兇手殺了?好痛啊!好悲慘啊!我們只有懇求總統大人和所有的議員,看見我們的悲慘,修改對酒駕有更嚴厲的法律,短短的幾年牢獄,如何能遏止悲劇再發生呢?嚴刑會提高防範悲劇再發生,也使兇手們付出他們的一生自私殘忍的後果,也希望女兒不是白白犧牲寶貴的生命。

嘉義醫院指出,已號召各界到青瓦台網站連署,目前已有5千人響應,希望達到20萬人連署門檻,讓韓國政府正視酒駕致死的嚴重性,並希望修訂嚴法嚴懲酒駕事件。

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

衛福部嘉義醫院麻醉科主任曾慶暉(右起)與女兒感情甚篤。圖/曾慶暉提供
衛福部嘉義醫院麻醉科主任曾慶暉(右起)與女兒感情甚篤。圖/曾慶暉提供
衛福部嘉義醫院麻醉科主任曾慶暉(右起)與女兒感情甚篤。圖/曾慶暉提供
衛福部嘉義醫院麻醉科主任曾慶暉(右起)與女兒感情甚篤。圖/曾慶暉提供
衛福部嘉義醫院麻醉科主任曾慶暉的女兒在韓國因車禍身亡,曾慶輝夫婦哀傷發起連署。圖/曾慶暉提供
衛福部嘉義醫院麻醉科主任曾慶暉的女兒在韓國因車禍身亡,曾慶輝夫婦哀傷發起連署。圖/曾慶暉提供

酒駕 韓國

延伸閱讀

重刑行不行?酒駕「重刑化」利大於弊?

若疫情未改善 韓國可能提升全國防疫等級

吐司1元、獨家「BBQ蔥醬雪花牛」!Isaac Toast開新店

遏止酒駕歪風 台南市26日起加強取締酒駕3天

相關新聞

下午剛震完 高雄新興區驚傳舊大樓外牆倒塌

高雄市新興區八德二路與同愛街口,今下午4點36分1棟5樓建築物、舊今日戲院外牆傳出倒塌,高市消防局已派特搜等多個分隊出動...

影/陸船越界捕1650公斤漁獲 海巡強勢登檢押返9人偵辦

一艘大陸漁船「閩連漁65866」昨天在彭佳嶼北20.5浬處違規拖網作業,我海巡全程錄影蒐證,經強勢登檢後將船上9人押返隊...

台東知名地瓜酥女老闆前夫 驚傳在老店樓上輕生

台東市一間地瓜酥老店樓上出租房間,驚傳1名男房客輕生多時,警方據報封鎖現場,初步調查死者為地瓜酥老闆的周姓前夫,現場沒有...

北宜公路傳機車自摔 18歲男騎士命危17歲女乘客輕傷

北宜公路石碇路段今天發生疑似機車自摔車禍事故,騎士嚴姓男子因傷勢嚴重,當場無呼心跳,後座女子肢擦挫傷,已由救護車送醫急救...

影/屏東父子結束34小時海上漂流驚魂 船長妻喜極而泣

屏東琉球籍「漁順昇168號」漁船5日前往南部海域捕撈黑鮪魚,深夜在七星岩海域觸礁沉沒,4名船員失蹤,其中3人今天上午被蘭...

影/沉船4船員抱浮木互打氣1人未挺過 客輪救起3人

漁順昇168號前晚10時在七星岩海域觸礁沉沒,船上4人失蹤,上午由蘭嶼駛回墾丁後壁湖的綠島之星3號,船長在蘭嶼東南方海面...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。