快訊

醫師分享插管急救現場「沒看過的人不知道辛苦」

性飢渴女患者找病友做3次愛 台大判賠她40萬 再審又輸

台中警副分局長喝花酒 上任4天拔官

台中市警局太平分局。記者趙容萱/攝影
台中市警局太平分局。記者趙容萱/攝影
台中市警局兩線四星高姓警官,本月十六日甫由市警三分局副分局長,平調太平警分局副分局長,十九日晚間接受地方人士送舊邀宴後,去南屯區一家酒店喝花酒續攤,督察室靖紀小組據報趕赴酒店當場查獲高男,台市警局火速將高記過改調秘書室,創下上任四天就拔官紀錄。

台中市警局表示,高姓警官下班後因參加餐會並於過程中飲酒,酒後自我控制力降低,涉足有女陪侍之不妥當場所,高身為幹部,應知警察人員非因公務,不得涉足不妥當場所相關規定,未能以身作則、謹言慎行,導致有違紀情事,市警局檢討調整高為非主管職務,依規予以嚴懲。

據了解,高姓警官為人隨和,在地方上人緣極佳,警民互動良好,常有地方人士邀約高,聚餐小酌兩杯,市警察局曾於高任職第三分局副分局長期間,即忠告要稍做收斂,總局督察室早已對高男有意見。

本月十六日市警察局人事大幅度異動,高姓警官平調至太平分局副分局長,十九日晚間,地方人士邀約高到大里區一家燒烤店送舊迎新小酌,餐會結束後,又被朋友邀往南屯區一家有小姐坐檯的KTV酒店續攤。

市警局督察室接獲通報,廿日凌晨由更高階的三線一星警官帶領「靖紀小組」前往稽查,果然查獲高姓警官與友人在包廂內喝花酒,高在酒酣耳熱之際,突然見長官「來訪」,當場嚇得說不出話來,現場火熱氣氛瞬間凍結。

市警察局明快對高姓警官做出記過、調職處份,太平分局副分局長職缺,將由後排名者遞補;市警局表示,將持續清查所屬員警有無涉足不當場所,積極維護警察風紀。

警察 酒店 台中市

延伸閱讀

新上任被活逮!台中警查獲喝花酒副分局長火速被拔官

中市警官上任3天喝花酒 記過調離主管職

大樓保全沒代收包裹 竟被住戶摔角教訓打到求饒

空軍中校收錢喝花酒護航廠商 最高法院判刑4年10月定讞

相關新聞

通緝犯逆向闖機車道 輾過婦人棄車跑了

新北市汐止昨天發生轎車逆向高速撞擊機車事故,蔡姓駕駛因案遭通緝,違規右轉被警方攔查時,擔心身分曝光,加速開往北山大橋逃逸...

影/通緝男開車逆向撞機車 逃逸8小時落網

新北市汐止區北山大橋今天中午發生汽車逆向行駛機車道,撞上8輛機車交通意外,造成兩名機車騎士受傷送醫,肇事駕駛蔡姓男子事後...

花蓮女議員被爆偽單身假交往借款上百萬元 神隱不回應

花蓮原住民女議員田韻馨,遭南投一名蔡姓男子爆料隱瞞已婚身分,陸續向蔡借款上百萬元,還收下1克拉的定情鑽戒,蔡男要索討欠款...

方仰寧被質疑有爭議卻高升 徐國勇:盼他把台南維持好

警政署日前發布新一波高層警界人士異動,短期內再度調換高雄市、台南市警察局長,包括高雄市議會大會期間,警局長兩度被撤換,另...

「大法師」狠父摑死14天大男嬰 遭重判18年還想拖女友下水

桃園林姓男子自稱天師、大法師,不滿和郭姓女友生下的兒子哭鬧,不顧男嬰才14天大就掌摑打死,還在嬰屍肚上蓋紅色符印、草草用...

博達女董座外役期間當清潔工 在女監穿囚服氣質仍不同

博達科技公司前董事長葉素菲涉掏空公司,遭判刑16年8月,她在2015年申請到台中女子監獄外役監服役,2017年法務部推動...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。