快訊

HBL/郭虹廷、韓汛合飆40分 淡商逆轉陽明晉級冠軍賽

微軟電郵軟體遭駭 傳災情擴及2萬美國組織

新上任被活逮!台中警查獲喝花酒副分局長火速被拔官

台中市太平警分局高姓副分局長11月16日下午報到,20日凌晨涉喝花酒,被台中市警局靖紀小組當場查獲,火速將其記過調職,調整為非主管職務,並依規給予最嚴厲處分。

台中市警局說明,當天接獲情資,有員警疑涉足不妥當場所,經風紀探查,並會同轄區分局員警,在20日凌晨前往KTV實施臨檢,在包廂內查獲高姓副分局長涉足。

高員表示,當時受民防幹部邀請,19日晚上6時下班後至大里區參加飲宴,約11時餐敘結束後,應友人邀約隨同前往某處KTV,稱因不勝酒力,不知該KTV為列管之不妥當場所。

市警局表示,高員下班後因參加餐會並於過程中飲酒,於酒後自我控制力降低,致涉足有女陪侍的不當場所,因於高員身為幹部,應知警察人員非因公不得涉足不妥當場所相關規定,未能以身作則、謹言慎行,市警局將檢討調整高員為非主管職務,並依規予以嚴厲之處分。

市警局表示,將持續清查所屬員警有無涉足不妥當場所情事,秉持不掩飾,不庇縱、不徇私原則,一經發現違法亂紀會主動查處,積極維護警察風紀。

台中市警局太平分局。記者趙容萱/攝影
台中市警局太平分局。記者趙容萱/攝影

台中市 KTV 警察

延伸閱讀

中市警官上任3天喝花酒 記過調離主管職

影/酒後爭買單牽怒KTV員工 打傷人還推擠處理員警

空軍中校收錢喝花酒護航廠商 最高法院判刑4年10月定讞

新聞眼/拔官警惕意味濃 看誰還敢怠忽職守

相關新聞

下午剛震完 高雄新興區驚傳舊大樓外牆倒塌

高雄市新興區八德二路與同愛街口,今下午4點36分1棟5樓建築物、舊今日戲院外牆傳出倒塌,高市消防局已派特搜等多個分隊出動...

影/陸船越界捕1650公斤漁獲 海巡強勢登檢押返9人偵辦

一艘大陸漁船「閩連漁65866」昨天在彭佳嶼北20.5浬處違規拖網作業,我海巡全程錄影蒐證,經強勢登檢後將船上9人押返隊...

警不放棄家屬謝奇蹟發生 15年前枋山無名女屍正名返家

「謝謝您幫我找到失蹤15年的女兒,彌補我心中最大的遺憾!」,基隆市警察局第一分局第三組組長許耀彬查尋1件95年間在屏東枋...

高雄消防小隊長下班接送兒子被水泥車撞 急救無效死亡

高雄市三民區民族一路本月2日發生一起重大車禍,高市消防局瑞隆分隊一名陳姓小隊長,騎機車載兒子下課時,行經三民區建國、民族...

刑事局追捕強盜案嫌犯 對象中彈送醫無生命跡象

刑事局偵八隊今天與嘉義警方追查強盜案,今天上午在高雄市鼓山區開槍查捕涉案的李姓男子,開槍擊中1名嫌犯,送聯合醫院急救,目...

高雄市鬧區上班時間傳槍響 1人中彈送醫急救

高雄鼓山明誠四路254號前,今上午9時30分許傳出槍響,1人中彈消防局據報後已派員前往現場,將傷者送往醫院急救。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。