快訊

台股回神開盤漲149點...朝萬六挺進 台積電漲9元

福島外海今早再發生地震規模6.0地震 東北新幹線一度停駛

調局搞丟毒品 立院組調閱小組追查

法務部調查局航業處基隆站遺失安非他命毒品6.5公斤,桃園地檢署搜索、約談相關人員。記者曾增勳/攝影
法務部調查局航業處基隆站遺失安非他命毒品6.5公斤,桃園地檢署搜索、約談相關人員。記者曾增勳/攝影
調查局航業調查處基隆站遺失六點五公斤安非他命毒品立法院昨天請法務部、調查局專案報告,真相仍混沌,職務報告疑點多;司法法制委員會召委李貴敏臨時提案,建議組國會「調閱小組」追案情,無異議通過。

另桃園地檢署搜索、約談毒品承辦人詹孟霖、緝毒調查官鄭翊、時任組長徐宿良、時任副主任林聖智,昨天凌晨命詹、鄭各十萬元交保,徐、林交保五萬元,均限制出境。據了解,初步研判毒品在航基站的辦公室內遺失,全案朝加重持有毒品罪嫌偵辦,不排除有下一波行動。

據了解,全案因去年十一月桃檢檢察官葉益發指揮的一件毒郵包案,在爆發毒品消失疑雲後,昨天除葉益發,桃檢動員肅貪兼重大組全體人力,包括主任檢察官康惠龍都支援訊問。

立委李貴敏說,國家反毒預算編列五億多元,查扣毒品贓物外部監控卻嚴重不足;毒品如何管控流程法定有監督會議,她問「有誰參加過」,全場僅調查局長呂文忠一人舉手。

她質疑,行政院長蘇貞昌有關食安、治安、毒品會議都不開,縱容官員領薪水卻不用辦事,毒品遺失一年多,「究竟是體制縱容?還是找基層去背黑鍋?」蘇貞昌從來沒有與官員討論過扣案毒品管制流程問題,發生毒品遺失重大事件,蘇對此事也不聞不問,「毒品會議究竟在討論什麼?」

民進黨立委劉世芳問呂文忠是否自請處分。呂回答由長官決定,如果大家都覺得該處分就處分;劉世芳說,案發迄今調查局危機處理不及格,輕信當事人說法,都在官官相護。

毒品 劉世芳 李貴敏 檢察官 蘇貞昌 立法院 食安 法務部 法制委員會 司法

延伸閱讀

毒品遺失調查局長自請處分?呂文忠:長官決定

毒品送驗沒留紀錄 藍委嗆調查局長:是送便當嗎?

毒品丟1年 經手調查官昨調職

調查官搞丟6.5公斤安毒 局長呂文忠:送桃園地檢偵辦

相關新聞

下午剛震完 高雄新興區驚傳舊大樓外牆倒塌

高雄市新興區八德二路與同愛街口,今下午4點36分1棟5樓建築物、舊今日戲院外牆傳出倒塌,高市消防局已派特搜等多個分隊出動...

影/陸船越界捕1650公斤漁獲 海巡強勢登檢押返9人偵辦

一艘大陸漁船「閩連漁65866」昨天在彭佳嶼北20.5浬處違規拖網作業,我海巡全程錄影蒐證,經強勢登檢後將船上9人押返隊...

茶室女男友酒駕被抓 4警察自主管理、地檢署不用

台北市萬華區阿公店2名上班小姐確診新冠肺炎,不料,其中1人的陳姓男友,在確診公布前遭警方攔查酒駕,移送士林地檢署偵辦,恐...

萬華阿公店確診小姐的男友酒駕 4警自主健康管理

台北萬華阿公店2名小姐傳出確診,其中1小姐的陳姓同居男友本月11日上午酒駕遭台北市警大同分局攔查,大同警方今天獲知陳與確...

影/中和景平路傳槍響!8人凌晨聚眾街頭疑施放煙幕彈 警偵辦

國內新冠肺炎疫情蔓延,新北市傳出多人染疫,市長侯友宜昨天宣布即日起新北市轄內十類特定行業暫停營業,全市大型連鎖KTV全部...

新北萬里石角沙灘驚見女浮屍 著黑衣黑褲死因待查

新北市萬里區石角沙灘今天有民眾發現疑似浮屍,先在海域載浮載沉,後來又卡在礁石上,海巡人員救上岸後發現已經死亡,死者為60...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。