毒品送驗沒留紀錄 藍委嗆調查局長:是送便當嗎?

調查局局長呂文忠。圖/本報資料照片
調查局局長呂文忠。圖/本報資料照片

調查局航業調查處基隆站遺失獲案6.5公斤毒郵包安非他命贓證物,調查局長呂文忠今天到立法院司法及法制委員會專案報告,國民黨立委鄭麗文對緝毒人員出紕漏感覺不可思議,認為毒品送驗過程毫無監督機制,嗆呂文忠「難道是在送便當嗎?」

鄭麗文還說,依調查局內部報告,是調查官詹孟霖請學弟鄭翊將毒品載到局本部鑑識科學處,但拿取贓物時,卻未留下任何登記紀錄,從2019年3月毒品扣案到10、11月毒品遺失長達8個月,毒品放在保管室隨便可以被拿取,「難道是在開關冰箱嗎?」

呂文忠表示,調查官送驗贓證物都需要登記、記錄「本案目前沒有看到有登記」,而保管室的錄影畫面也因時間過去影像被覆蓋,未來會精進監督機制,現已懲處有關人員,還有後續的懲處。

鄭麗文說,毒品遺失最有問題的人就是詹孟霖,詹說交給鄭翊去送驗,鄭說不記得有這批貨,「為何能確定毒品在送驗時弄丟的?」、「搞不好詹根本就沒有叫鄭去送驗」。

鄭麗文表示,詹孟霖是毒品的保管人,但他說有領出、沒登記,這麼多個月過去也沒有人稽查,法定該做的事全部沒有做,「這不是跟蘇貞昌食安、治安會報都沒有召開一樣的嗎?」

鄭麗文說,聽說詹孟霖是緝毒英雄,破案毒品量占全調查局的一半,卻向上陳報後,與上級共同隱匿錯誤,高層更因沒有落實督導「出大包」,真相有可能是監守自盜、上下其手,希望調查局的懲處案「不能只到此為止」。

毒品 鄭麗文 冰箱

延伸閱讀

毒品丟1年 經手調查官昨調職

媒體傳調查官涉毒 調查局澄清否認

調查局航基站搞丟安毒案 3人遭調職

中天換照失敗 藍委諷NCC只看顏色天下無敵

相關新聞

尾牙抽中10張股票 鴻海協理因退休與百萬元失之交臂

鴻海集團一名歐姓協理2013年參加公司尾牙抽中10張股票,但因為在股票發放前退休,不符「獎項發放時須在職」資格而無法領取...

前行政院發言人丁怡銘涉發假訊息 中正一警分局作筆錄

行政院前發言人丁怡銘造成的「牛肉麵風波」,遭民眾檢舉違反社會秩序維護法,涉嫌散播假訊息;據了解,丁怡銘在今天下午3時許,...

台女在韓遭撞驚悚畫面曝光! 無煞車跡象反應不及釀憾事

赴南韓攻讀神學院的女博士生曾以琳,於本月(11)六日走路返回首爾的住處中,遭酒駕駕駛闖紅燈撞死,緊急送醫後仍不幸身亡。經查,曾以琳的父親是衛福部嘉義醫院麻醉科主治醫施曾慶暉,夫妻兩日前飛往南韓位女兒辦後事。南韓MBC電視台也在近日播出車禍當時的監視影像,影片中清楚可見當時的車速極快,甚至沒有任何的煞車跡象,曾以琳來不及反應才會釀成憾事發生。

龍巖集團創辦人李世聰涉侵占2100萬元 以200萬元交保

龍巖集團創辦人李世聰被控利用公益捐款名義,將龍巖公司的2100萬元款項挪至龍巖基金會,再移轉至妻子劉萍擔任董事長的福澤慈...

勞動部勞金局前組長涉貪 廉政署移送複訊出現「特殊待遇」

勞動部勞動基金運用局國內投資組前組長游迺文,涉嫌接受業者高級餐飲後,今年7、8月間委託證券公司用勞動基金帳戶內款項下單炒...

勞動基金爆弊案!官員帳戶冒出900萬不明現金遭搜索

勞動部勞動基金運用局國內投資組前組長游迺文,涉嫌接受業者高級餐飲後,今年7、8月間委託證券公司用勞動基金帳戶內款項下單炒...

才剛辦潛艦國造典禮 台船外包商因閃燃一死一傷

台船公司本周二才剛風光辦完潛艦國造典禮,但昨午卻傳出工安意外,2名在陽海運新建船船作業的外包商,施工時意外發生閃燃而灼傷...

龍巖創辦人李世聰夫婦涉公款私用 侵占2100萬遭約談

龍巖集團創辦人李世聰被控利用公益捐款名義,將龍巖公司款項挪至龍巖基金會並出售股票,再移轉至妻子劉萍擔任董事長的福澤慈善基...

康友炒股案 約談立委家人到案

檢調偵辦康友-KY董事長黃文烈掏空案,查出立委吳怡玎父親吳光訓,涉以兒女吳郁展、吳怡利名義炒作康友股價,並大量購入以康友...

獨/調查局幹部扯「向中共投降」 聚餐10多人被約談

立委趙天麟接獲檢舉指調查局南部機動工作站內部聚餐,某名調查官閒聊詢問「要是中共哪天真的打過來怎麼辦?」在場1名幹部回「那...

獨/教室露鳥疑有掌鏡人? 代課師先撇清後又扛責不單純

台中市西屯區某國小的王姓代課教師,涉嫌在2年前在任職國小教室內,拍攝裸露下體照片,裸照在網路散布遭民眾檢舉給台中市議員後...

馬國女大生遇害…律師引蔡英文認有疏失 家屬要台國賠並判兇嫌死刑

長榮大學馬來西亞籍鍾姓女大學生遭梁育誌性侵殺害,鍾家代表律師葉海量表示,鍾家已委請中華民國律師公會全國聯合會理事長林瑞成律師,提出3項訴訟及國賠,要求對梁嫌處以極刑,「償命是最好的交代」,以符合全馬國人民的期待。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。