快訊

疫情升溫?高雄某醫院傳有人確診 防疫嚴陣以待

C、D區輪流限電一輪 台電宣布:21:40恢復正常供電

毒品丟1年 經手調查官昨調職

調查局遺失扣案安毒6.5公斤,局長呂文忠已將相關失職人員撤換職務。圖/調查局提供
調查局遺失扣案安毒6.5公斤,局長呂文忠已將相關失職人員撤換職務。圖/調查局提供
調查局遺失六點五公斤安非他命,案發一年才曝光,桃園地檢署昨指揮北機站兵分五路搜索航業處基隆站及相關人員辦公室、住處,帶回調查官鄭翊等多人,漏夜追查,但仍未查獲毒品。調查局昨也作出第二波人事懲處,調整鄭翊等相關承辦人職務。

檢方認為,鄭翊運送六點五公斤安非他命毒品至調查局鑑識科學處,途中遺失「不可思議」,除追查毒品下落,重點追究違法失職人員刑責。此外,依辦案實務,查獲六點五公斤毒品,送驗只需採樣一些即可,不可能六點五公斤全部帶去,辦案人員懷疑相關人員的說詞有問題,將是追查釐清重點。

此案調查局第一波懲處四人,鄭翊原本仍在原職上班,立委鄭麗文昨天上午在司法與法制委員會質詢時痛批調查局長呂文忠,「關鍵人物還讓他回原職上班,誰還敢相信調查局的辦案能力。」

呂文忠回應主管監督有責任優先處理,懲處不會只有一波;昨天下午隨即發布第二波懲處,鄭翊等三人調職,晚間檢調就展開搜索行動。

昨天第二波人事,航業處基隆站調查專員徐宿良調航調處高雄站;毒品承辦人、航調處航基站調查官詹孟霖調花蓮縣調查站;運送毒品調查官鄭翊調宜蘭縣調查站。

呂文忠昨天上午在立法院說,鄭姓調查官仍在航基站原職上班,四名主管調離現職後,尚未掌握證據證明涉及刑事責任,依公務人員保障法,「當然要讓他們繼續上班」。

此話一出引起鄭麗文不滿,她說大眾無法接受這種說法,且毒品丟失至今一年,「證據早已湮滅、毒品早就被吸完了」,期間有任何隱情也已串供完成。

立委鄭運鵬昨天也質詢法務部,六點五公斤毒品不是少量,沒有收件人,消失一年才通報,令人匪夷所思,這不是行政可以解釋,是「超完美運毒管道」,要求法務部徹查。

毒品 鄭麗文 法務部 鄭運鵬 法制委員會

延伸閱讀

媒體傳調查官涉毒 調查局澄清否認

搞丟安毒調查官被指拉K 調查局:絕對沒有

調查局航基站搞丟安毒案 3人遭調職

中天換照失敗 藍委諷NCC只看顏色天下無敵

相關新聞

下午剛震完 高雄新興區驚傳舊大樓外牆倒塌

高雄市新興區八德二路與同愛街口,今下午4點36分1棟5樓建築物、舊今日戲院外牆傳出倒塌,高市消防局已派特搜等多個分隊出動...

影/陸船越界捕1650公斤漁獲 海巡強勢登檢押返9人偵辦

一艘大陸漁船「閩連漁65866」昨天在彭佳嶼北20.5浬處違規拖網作業,我海巡全程錄影蒐證,經強勢登檢後將船上9人押返隊...

疫情嚴峻強調掃黑 基層警轟陳家欽:別靠張嘴

警政署長陳家欽今天到雙北市警察局慰勤,肯定新北市警方不受疫情影響,強力掃蕩黑幫,強調掃黑不因防疫手軟;對此不少基層員警看...

茶室女男友酒駕被抓 4警察自主管理、地檢署不用

台北市萬華區阿公店2名上班小姐確診新冠肺炎,不料,其中1人的陳姓男友,在確診公布前遭警方攔查酒駕,移送士林地檢署偵辦,恐...

萬華阿公店確診小姐的男友酒駕 4警自主健康管理

台北萬華阿公店2名小姐傳出確診,其中1小姐的陳姓同居男友本月11日上午酒駕遭台北市警大同分局攔查,大同警方今天獲知陳與確...

影/中和景平路傳槍響!8人凌晨聚眾街頭疑施放煙幕彈 警偵辦

國內新冠肺炎疫情蔓延,新北市傳出多人染疫,市長侯友宜昨天宣布即日起新北市轄內十類特定行業暫停營業,全市大型連鎖KTV全部...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。