快訊

北台濕冷、18縣市強風特報 吳德榮:周六又一鋒面到

美議員提決議案籲廢除一中政策 啟動與台簽FTA

影/陳之漢坐輪椅出庭自認無得罪人 被槍擊「是政治因素」

網紅「館長陳之漢不滿離職女教練對健身房的評論,去年2月直播指對方在其他健身房任職時性騷擾男教練,被新北地檢署起訴妨害名譽;新北地院今天開準備庭,陳和女教練均到庭,雙方雖然針對犯罪事實有不同意見,但都有和解意願,預計最快下周進行調解程序。

陳之漢由於8月遭槍擊,目前行動不便。他表示,傷勢可能還得靜養2個月,暫時無法像以往一樣健身。至於槍擊案,能體諒警察真的非常辛苦,但現在還查不出開槍的真正動機,「我們沒有得罪任何人,我們也沒有經營黑幫事業,也沒有擋人財路,這個一定是政治的因素」,希望檢察官和警方都加油。

有關妨害名譽案件,檢警調查,離職女教練因為在網路評論在陳之漢的健身房工作要幫忙打掃,抱怨「前2小時在訓練,之後8小時都在掃地」,讓陳感到不滿,開直播反擊。由於陳直播內容提到女教練曾經性騷擾他人,指她為了此事被其他健身房開除,因此被控妨害名譽。

法庭上,陳否認有妨害名譽的犯意,其律師也稱女教練自己曾在社群網站提到「性騷擾」一詞,強調陳已盡到查證義務,但檢方認為律師辯詞是妄加揣測,不可採信。

女教練今天數度在法庭啜泣,其律師則指陳之漢所提出的證據根本與事實不符,不但證據裡的男性和性騷擾案件的男性是不同人,證據裡的男性也沒有被性騷擾的事實。

法院釐清全案爭點後,也詢問雙方是否有調解意願,經過短暫討論,最後安排雙方下周二開調解庭。

陳之漢開庭後表示尊重法院決定,並指「案件後續就看律師怎麼和對方談,這件案子已經拖2年了。夠了啦,真的夠了啦」;女教練開庭後則是婉拒接受採訪。

館長陳之漢今天坐輪椅出庭。記者陳俊智/攝影
館長陳之漢今天坐輪椅出庭。記者陳俊智/攝影

陳之漢 館長

延伸閱讀

「館粉」看過來!全家獨家開賣館長運動營養系列商品

影/台中店今開幕不見「館長」? 館粉舉動暖爆了

出庭帶保鑣妨礙動線? 「館長」罵人雜碎不認罪

影/聲援中天?遭館長嗆 柯文哲:我當然反紅媒但也反綠媒

相關新聞

下午剛震完 高雄新興區驚傳舊大樓外牆倒塌

高雄市新興區八德二路與同愛街口,今下午4點36分1棟5樓建築物、舊今日戲院外牆傳出倒塌,高市消防局已派特搜等多個分隊出動...

影/陸船越界捕1650公斤漁獲 海巡強勢登檢押返9人偵辦

一艘大陸漁船「閩連漁65866」昨天在彭佳嶼北20.5浬處違規拖網作業,我海巡全程錄影蒐證,經強勢登檢後將船上9人押返隊...

台東美麗灣戲水 17歲少年被浪捲走失蹤

台東市某知名寺廟附屬弱勢兒少學園十一名師生,昨天下午到美麗灣海灘戲水,十七歲李姓少年獨自在深水區被海水捲走失蹤,消防、海...

影/嘉義太保花海旁傳死亡車禍 駕駛彈飛車外倒臥血泊

嘉義縣太保市台18線4.5k靠近花海處,今日下午1時驚傳死亡車禍,一名年約40歲蘇姓男子,駕駛小貨車疑似未注意號誌,與對...

台東少年美麗灣海邊戲水遭浪捲走失蹤 海陸空同步搜救

台東市一家知名寺廟附屬的兒少學園11名師生今天下午到美麗灣戲水,李姓少年被海水捲走失蹤,台東消防局獲報後請海巡和空勤隊出...

高雄美濃退休校長熱愛登山 今早猝死月光山步道

高雄市美濃月光山步道今早傳出憾事,68歲楊姓退休校長獨自登山,今天上午9點多,卻被其他山友發現他倒臥登山步道動也不動。警...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。