曾入圍金馬獎!男星涉賣一級毒品 4月出監恐變無期徒刑

2010年演員高盟傑出席金馬獎入圍暨歡迎酒會。聯合報系資料照
2010年演員高盟傑出席金馬獎入圍暨歡迎酒會。聯合報系資料照

藝人高盟傑曾入圍金馬獎、金鐘獎,但近年涉毒,斷送演藝之路,今年4月間,高才遭台中地檢署起訴涉嫌販售安非他命,高在今年10月底才在臉書直播,前往新北地檢署報到,準備發監,還跟粉絲相約明年4月見,不過高後來又被台中地檢署查出,涉嫌幫販毒集團賣海洛因,去年7月間遭檢警查獲後,檢方偵結起訴,因高販售一級毒品屬於無期徒刑以上重罪,明年4月恐無望出監。

根據起訴書,高盟傑(38歲)在去年間涉嫌替陳姓男子為首的販毒集團販售安非他命、海洛因等毒品,檢警在去年7月間前往沙鹿區收網,查扣海洛因、子彈與手機等贓證物,檢方後續查出,高在去年6、7月間,涉嫌販毒6次,其中一次是賣二級毒品安非他命,其他5次則是販售海洛因,全案在日前偵結起訴。

高盟傑因在近二年間吸食、持有毒品被檢警查獲,遭新北地院判刑1年1月,另有毒品案在台中地院審理中,高染毒後,斷送演藝之路,開始經營網路直播,高在臉書直播時自陳,因經濟狀況不佳,決定在10月21日到新北地檢署報到,入監服刑。

高盟傑在入監前還直播自己剃光頭、到地檢署報到的畫面,還跟粉絲約定明年4月相見,不過此次又因涉嫌販售一級毒品海洛因,高服完刑期後,恐會遭法院裁定繼續羈押,無望出監與粉絲再會。

藝人高盟傑曾演出「甘味人生」等戲劇,因演技精湛,曾入圍金馬獎、金鐘獎等,劇中演是勵志角色,但現實人生卻毒品纏身,斷送演藝之路,去年5月間就因涉嫌吸食毒品,遭台中地院判刑3月,得易科罰金,後來又在去年7月間,涉嫌毒品交易,遭人檢舉,今年4月間才因涉嫌販售二級毒品安非他命,遭台中地檢署起訴,現在又被中檢查出,涉嫌販售海洛因,並持有子彈等違禁品。

藝人高盟傑在上月底時,在臉書平台直播自己剃光頭的畫面,公告自己將在月底入監服刑。圖/摘自臉書高盟傑直播平台
藝人高盟傑在上月底時,在臉書平台直播自己剃光頭的畫面,公告自己將在月底入監服刑。圖/摘自臉書高盟傑直播平台
藝人高盟傑曾演出「甘味人生」等戲劇。圖/取自高盟傑粉專
藝人高盟傑曾演出「甘味人生」等戲劇。圖/取自高盟傑粉專

毒品 網路直播 新北

延伸閱讀

高盟傑遭爆刺青混黑道 暴力討債、仲介賣淫

高盟傑吸安甫判刑 又因販毒被羈押

藝人高盟傑涉販毒獲利4000元 被逮辯「沒收錢」

拿菸、拿毒傻傻分不清?台中男遭控販毒獲判無罪

相關新聞

影/陸船越界捕1650公斤漁獲 海巡強勢登檢押返9人偵辦

一艘大陸漁船「閩連漁65866」昨天在彭佳嶼北20.5浬處違規拖網作業,我海巡全程錄影蒐證,經強勢登檢後將船上9人押返隊...

辦案有違失被查一律「答非所問」 新北女檢移懲戒法院

新北地檢署顏姓女檢察官偵辦竊盜案指被告「謊話連篇」,並在檢察官論壇點名律師「白目」等被檢舉,檢察官評鑑委員決議將她移送懲...

把神木當提款機 首謀求刑20年

宜蘭地檢署偵辦李姓男子為首的山老鼠盜伐集團,查獲盜伐林木總計三點二五公噸,檢方痛斥該集團將千年神木當成「提款機」,昨天依...

獨/富王鴨肉另覓地重新營業 律師曝現況

台中富王鴨肉店王姓店長嗆女外送員「毛長齊再出來講話」等語,引發一連串風波,本月9日出面道歉後又神隱。王姓店長委託的律師李...

通緝犯逆向闖機車道 輾過婦人棄車跑了

新北市汐止昨天發生轎車逆向高速撞擊機車事故,蔡姓駕駛因案遭通緝,違規右轉被警方攔查時,擔心身分曝光,加速開往北山大橋逃逸...

影/通緝男開車逆向撞機車 逃逸8小時落網

新北市汐止區北山大橋今天中午發生汽車逆向行駛機車道,撞上8輛機車交通意外,造成兩名機車騎士受傷送醫,肇事駕駛蔡姓男子事後...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。