拿菸、拿毒傻傻分不清?台中男遭控販毒獲判無罪

台中市蘇姓毒犯在今年3月間遭查獲持有安毒,蘇供出上手為張姓男子,毒品是從張的機車置物箱內所拿取,用來抵債之用,張到案時,否認涉案,強調蘇在機車內拿走的是菸、非毒,張仍遭檢方依毒品罪嫌起訴。台中地院審理時,合議庭認為蘇說詞反覆,前後不一,證詞有瑕疵,因無其他積極事證,證明張販毒,判張無罪,可上訴。

根據判決書,張姓男子遭檢警指控,涉嫌在今年2月間,將安非他命放在家人的機車置物箱內,並透過手機通訊軟體,通知蘇姓毒犯前往拿取,作為抵債500元之用。

蘇在今年3月間遭警方持搜索票查獲,蘇在警詢時,先供稱毒品是以500元代價,向身分不詳、綽號「阿偉」的男子購買,後來又改口,因「阿偉」欠他錢,在路上遇到,詢問他是否可以毒品抵債,他允諾才取得毒品。

不過警方根據查扣的蘇手機中查出,蘇在今年2月間,有向一名綽號「哥哥」的人聯繫,當時「哥哥」將一輛機車車牌號碼,傳送給蘇。

警方再詢問蘇,蘇又改口,證稱「哥哥」欠他2、3000元,他詢問「哥哥」是否還債時,「哥哥」將一輛機車的車牌傳給他,要他去拿,兩人見面時,當場約定,以一包安毒抵債500元,警方在3月查獲的安毒就是「哥哥」所提供,而且他與「哥哥」已認識約1、2年。

警方溯源查獲「哥哥」就是張姓男子,不過張到案時,否認涉案,辯稱他與蘇因一起工作有互動,也常將香菸放在機車置物箱內,讓蘇去拿,並沒有擺放毒品在置物箱內,不過檢方仍認定張涉嫌販毒,依毒品罪起訴。

全案在台中地院審理時,合議庭認為,張的證詞有瑕疵,前後不一,張在今年3月間被查獲,取得毒品時間為2月間,相隔約1個月,若僅有500元毒品,如何供期間施用3次還有剩餘,檢警所提供張、蘇二人的LINE通訊軟體截圖,僅有寫到車牌,並未出現任何毒品字眼,也無其他積極證據證明張、蘇二人交易毒品,因此判張無罪,可上訴。

台中市張姓男子遭人指控以提供安毒抵債500元,台中地院審理後,認定證人證詞前後不一有瑕疵,且無其他積極證據,判張無罪。圖/報系資料照
台中市張姓男子遭人指控以提供安毒抵債500元,台中地院審理後,認定證人證詞前後不一有瑕疵,且無其他積極證據,判張無罪。圖/報系資料照

毒品 毒犯 販毒

延伸閱讀

影/時髦6旬翁將農舍改成鋼管夜店 還賣毒咖啡包

毒酒店不改行頻改名 北市警拂曉掃蕩強勢停業

調查局搞丟6公斤安毒 藍委轟離譜、要排專案報告

破天荒!調查局「遺失」6kg安毒近一年 高層震怒

相關新聞

下午剛震完 高雄新興區驚傳舊大樓外牆倒塌

高雄市新興區八德二路與同愛街口,今下午4點36分1棟5樓建築物、舊今日戲院外牆傳出倒塌,高市消防局已派特搜等多個分隊出動...

影/陸船越界捕1650公斤漁獲 海巡強勢登檢押返9人偵辦

一艘大陸漁船「閩連漁65866」昨天在彭佳嶼北20.5浬處違規拖網作業,我海巡全程錄影蒐證,經強勢登檢後將船上9人押返隊...

桃客涉詐領購車補助 公總10年來首度撤銷資格追討2.3億

桃園客運先前才遭爆出駕駛超時工作及工時造假,共計查獲245件挨罰220萬元。去年底又被爆出浮報大客車購車款1244萬多元...

獨/疑涉炒股風波 台蠟董座遭調查局約談

調查局接獲證交所分析報告,指疑有特定集團意圖以連續高價買入或連續低價賣出手法,鎖定三洋紡織、邁達康、大立高等股票上市櫃公...

台南一周連2命案 警政署長南下坐鎮向黑道宣戰

台南黑幫分子蔡秉逸前晚持雙槍射殺安平角頭陳建文,隨即向警方投案,交出作案時穿的防彈背心,預謀犯案,行徑大膽。南市治安動盪...

苗栗兩車對撞一家三口失去生命跡象 父與1歲子宣告不治

苗栗縣三灣鄉124乙縣道台塑加油站前,今天下午2點34分發生重大車禍,喜美轎車疑因超車,迎面與賓士車對撞,喜美車駕駛許姓...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。