調查局搞丟6公斤安毒 藍委轟離譜、要排專案報告

國民黨團總召林為洲。圖/聯合報系資料照片
國民黨團總召林為洲。圖/聯合報系資料照片

調查局航基站去年偵獲一起安毒案件時,竟搞丟6公斤毒品,這批毒品「遺失」近一年,迄今未尋獲。國民黨團總召林為洲今天直呼「有夠離譜」,不排除本周三、四在司法法制委員會安排專案報告,要求調查局說清楚。

林為洲指出,根據標準作業程序,要送化驗的證物最少要兩人去,他們沒有按照程序,導致事件演變成羅生門,這是極為嚴重的疏失,一定要有人受懲處,也要追究釐清責任。

林為洲表示,價值五、六百萬元的贓物竟然事隔一年都沒有調查結果,實在令人匪夷所思,這是重大疏失,該懲處、查辦的都不能輕率處理。由於周一司委會要變更議程已經來不及,他會再與召委李貴敏商討,最快不排除本周三就會安排專案報告,邀請相關單位列席說明。

國民黨司委會召委李貴敏表示,由於周三已向財政委會借會議室審查法務部預算,原定周四安排考察,可望變更議程改排調查局等單位的專案報告。

她也批,在台灣掉東西,循線追查的困難度應該不高,尤其毒品遺失比起其他物品,後遺症更嚴重,萬一流入市面、在市場轉賣,後果不堪設想,這也凸顯行政部門螺絲鬆到不行、荒腔走板。

林為洲 毒品 司委會

延伸閱讀

陳菊明不列席立法院 李貴敏籲放下身段建立慣例

批政院「圍牛救豬」藍:杯葛蘇貞昌上台沒有退場問題

放萊豬顫抖影片挨告 藍:農委會不道歉撤告就反告汙衊

影/尷尬!朝野立委挺人權會 陳柏惟當眾嗆藍不該參加

相關新聞

下午剛震完 高雄新興區驚傳舊大樓外牆倒塌

高雄市新興區八德二路與同愛街口,今下午4點36分1棟5樓建築物、舊今日戲院外牆傳出倒塌,高市消防局已派特搜等多個分隊出動...

影/陸船越界捕1650公斤漁獲 海巡強勢登檢押返9人偵辦

一艘大陸漁船「閩連漁65866」昨天在彭佳嶼北20.5浬處違規拖網作業,我海巡全程錄影蒐證,經強勢登檢後將船上9人押返隊...

台東知名地瓜酥女老闆前夫 驚傳在老店樓上輕生

台東市一間地瓜酥老店樓上出租房間,驚傳1名男房客輕生多時,警方據報封鎖現場,初步調查死者為地瓜酥老闆的周姓前夫,現場沒有...

北宜公路傳機車自摔 18歲男騎士命危17歲女乘客輕傷

北宜公路石碇路段今天發生疑似機車自摔車禍事故,騎士嚴姓男子因傷勢嚴重,當場無呼心跳,後座女子肢擦挫傷,已由救護車送醫急救...

影/屏東父子結束34小時海上漂流驚魂 船長妻喜極而泣

屏東琉球籍「漁順昇168號」漁船5日前往南部海域捕撈黑鮪魚,深夜在七星岩海域觸礁沉沒,4名船員失蹤,其中3人今天上午被蘭...

影/沉船4船員抱浮木互打氣1人未挺過 客輪救起3人

漁順昇168號前晚10時在七星岩海域觸礁沉沒,船上4人失蹤,上午由蘭嶼駛回墾丁後壁湖的綠島之星3號,船長在蘭嶼東南方海面...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。