快訊

國5中午紫爆了!雪隧回堵5.5公里部分路段時速不到10

防疫旅館退場潮?這家飯店挺過難關 員工收入翻倍

懷疑他搶賭場竟痛毆電擊餵毒 凌虐數小時致死

楊姓男子介紹劉男到賭場工作,劉疑勾結李男等人搶賭場。楊和魏姓男子等人拘禁劉、李後,加以拳打腳踢,還用延長線通電、淋水電擊兩人,李不堪凌虐傷重死亡。基隆地院審理後,依傷害致死罪判楊7年4月徒刑、魏判刑7年。全案可上訴。

判決指出,吳男與一名男子合夥經營賭場,楊男介紹劉姓到賭場擔任顧場工作,合夥男子對吳說,劉疑勾結外人搶賭場。吳去年3月1日晚上到楊家,載楊到源遠路楊的魏姓表弟住家,再通知顧賭場為由劉來會合。

劉接到電話時正與蔡姓和綽號「小孟」友人在一起,3人共同赴約。楊見劉進門就喝令劉跪下,並拿出手銬,劉見在場人數眾多自行上銬。楊質問劉是否勾結外人搶賭場,劉否認,楊毆打劉逼他承認並供出其他搶匪身分。

楊見劉一直不承認,向在場人士表示,要將劉帶到附近魏姓表弟經營的洗車場繼續逼問。楊等人3月2日凌晨帶劉走到洗車場後將鐵門拉下,再命令劉趴在地上,楊、魏等人分以腳踢、徒手及持棍毆打劉男。

楊男拿出延長線通電後,淋水電擊劉男的手,在場另有人檢視劉手機的LINE通訊內容,認定劉的李姓表哥及賭場搶案,要劉誘騙李到洗車場後見面。

李男駕車到達洗車場即被眾人包圍並銬上手銬,楊將李押到沙發座椅區後,改用束帶綁住李的雙手。李被迫趴下後遭眾人拳打腳踢、棍棒毆打,逼李承認行搶並供出其他搶匪身分。

楊男還用大型保鮮膜將李全身綑住,拿延長線將電線通電後淋水電擊,李不堪凌虐痛苦哀嚎。魏男另利用李全身遭捆綁,無力抗拒,拿第3級毒品愷他命倒入李口中。

李受凌虐滿身傷痕,魏等人察覺傷勢嚴重決定放人,李的3名友人開車到洗車場接李,並送醫救治,醫師急救無效,當日上午9點半宣布死亡。

法院審理時,楊承認當時很多人圍著李一陣亂打,他也有拿棍子打李。魏承認有踢李兩腳,沒有用木棍打,但兩人都說沒有致李於死地的意思。律師另辯護,兩人無從外觀得知李患心冠疾病,對死亡加重結果無法預見,所以只構成傷害罪。

法官依法務部法醫研究所解剖報告書暨鑑定報告書,得知李因被持續毆打、凌虐數小時,身上有多處外傷、肌肉組織挫裂傷促進血液凝固功能,血管内形成血栓、栓子導致心肌梗塞急性發作致死,與楊、魏傷害行為有相當因果關係。

法官指出,楊、魏犯行雖難認有殺人犯意,但應就傷害致死歸責,分判7年4月、7年徒刑;另一名參與打人的被告判刑4年。3人另涉私行拘禁罪部分,分判6到4月徒刑,均得易科罰金。

楊男、魏男懷疑李男搶賭場,拘禁後施虐,造成李傷重死亡,被基隆地院依傷害致死罪,分判7年4月、7年徒刑。記者邱瑞杰/攝影
楊男、魏男懷疑李男搶賭場,拘禁後施虐,造成李傷重死亡,被基隆地院依傷害致死罪,分判7年4月、7年徒刑。記者邱瑞杰/攝影

賭場 心肌梗塞

延伸閱讀

遭疑勾結搶賭場 男子被電擊餵毒凌虐致死

8旬老翁失去呼吸心跳 消防員電擊8次救回一命

北市AED自動體外心臟電擊去顫器 議員揭:異常率13.2%

八旬翁下棋到一半突然休克 救護員連續電他8次才救回

相關新聞

下午剛震完 高雄新興區驚傳舊大樓外牆倒塌

高雄市新興區八德二路與同愛街口,今下午4點36分1棟5樓建築物、舊今日戲院外牆傳出倒塌,高市消防局已派特搜等多個分隊出動...

影/陸船越界捕1650公斤漁獲 海巡強勢登檢押返9人偵辦

一艘大陸漁船「閩連漁65866」昨天在彭佳嶼北20.5浬處違規拖網作業,我海巡全程錄影蒐證,經強勢登檢後將船上9人押返隊...

台東美麗灣戲水 17歲少年被浪捲走失蹤

台東市某知名寺廟附屬弱勢兒少學園十一名師生,昨天下午到美麗灣海灘戲水,十七歲李姓少年獨自在深水區被海水捲走失蹤,消防、海...

影/嘉義太保花海旁傳死亡車禍 駕駛彈飛車外倒臥血泊

嘉義縣太保市台18線4.5k靠近花海處,今日下午1時驚傳死亡車禍,一名年約40歲蘇姓男子,駕駛小貨車疑似未注意號誌,與對...

台東少年美麗灣海邊戲水遭浪捲走失蹤 海陸空同步搜救

台東市一家知名寺廟附屬的兒少學園11名師生今天下午到美麗灣戲水,李姓少年被海水捲走失蹤,台東消防局獲報後請海巡和空勤隊出...

高雄美濃退休校長熱愛登山 今早猝死月光山步道

高雄市美濃月光山步道今早傳出憾事,68歲楊姓退休校長獨自登山,今天上午9點多,卻被其他山友發現他倒臥登山步道動也不動。警...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。