快訊

高雄甲仙宮廟過火儀式驚傳意外 16人燒燙傷急送醫

長榮大學旁路燈亮不到3天? 工務局:1盞開關跳脫已修復

台南長榮大學馬來西亞籍女大生被害,發生地「台鐵便道」遭質疑路燈不亮是幫凶,案發後便道兩側路燈全開,警方加強巡邏。不過有人在網路社團爆料「從長榮大學路燈上新聞後,不到三天,就開始關燈」。市府工務局表示,民眾反映台鐵支線便道路燈不亮,歸仁區公所9日上午請路燈維修廠商檢視,發現「路口有一盞路燈」因燈桿開關跳脫,導致路燈不亮,廠商已維修完成恢復亮燈。至於路燈開關時間以台電供電為主,台電供電參照台灣地區日出日沒時刻表時間,目前時間以晚上5時20分開啟,隔日上午6點關閉。

有學生表示,目前台電設置的路燈點亮時間,似乎有點晚,尤其最近幾天陰雨天,路燈還沒點亮的時候許多路段已經很昏暗,應該適時調整。也有學生認為,發現問題就應該當下自己反映,「打1999專線沒那麼難」。

有人在網路社團「Dcard」發表標題「一個人的死真的容易忘記」貼文,指控「從長榮大學路燈上新聞後,不到三天,就開始關燈。」還張貼對照畫面,這條路「從入口處開始暗下來」。許多網友留言指責「太誇張!」「才過幾天、太扯」、「今天公祭,明天忘記」……。

不過也有學生認為不要什麼事情都「看到黑影就開」,花那麼多時間討論,要別人去反映,何不看到的當下,就打電話向主管部門反映,如果只是一盞路燈不亮,就直接向市府1999專線反映,住處隔壁巷口的路燈前天不亮,電話打了昨天就來檢查,只是下雨造成短路,馬上就修好。

有人在網路爆料長榮大學旁台鐵便道路燈「上新聞後全亮不到3天就關燈」。圖/翻攝Dcard
有人在網路爆料長榮大學旁台鐵便道路燈「上新聞後全亮不到3天就關燈」。圖/翻攝Dcard

長榮大學 台電

延伸閱讀

女生要小心檢點?長榮女大生命案的輿論反思

長榮大學外籍女學生遇害 黃偉哲:凶嫌應判死

台電明年再招700多名新血 1月下旬開放報名

台電明年招考700名僱員 正妹財管員分享考試密技

相關新聞

下午剛震完 高雄新興區驚傳舊大樓外牆倒塌

高雄市新興區八德二路與同愛街口,今下午4點36分1棟5樓建築物、舊今日戲院外牆傳出倒塌,高市消防局已派特搜等多個分隊出動...

影/陸船越界捕1650公斤漁獲 海巡強勢登檢押返9人偵辦

一艘大陸漁船「閩連漁65866」昨天在彭佳嶼北20.5浬處違規拖網作業,我海巡全程錄影蒐證,經強勢登檢後將船上9人押返隊...

高雄甲仙宮廟過火儀式驚傳意外 13人燒燙傷緊急送醫

高雄市甲仙區震威宮今天舉辦廟會活動,進行過火儀式時發生意外,多達13人燙傷送醫。高市消防局派遣美濃、甲仙、杉林等消防分隊...

立委服務處遭潑橘漆 王定宇團隊未報案稱不追究

立法委員王定宇台南歸仁服務處今天凌晨3點多朝仁潑灑橘色油漆,雖然警方立即前往採證,但是因為王定宇方面不願意追究責任,對於...

影/阿里山野火燒不盡!隙頂再傳火燒山 明早才能滅

阿里山又燒!嘉義縣林管處大埔113林班地(俗稱隙頂象山),今天晚間6時許,有民眾目擊冒出熊熊火光;縣消防局雖接獲通報,但...

假車禍真擄殺 凶嫌投案呼呼睡

屏東縣爆發假車禍真擄人命案。五十五歲男子黃東明愛慕在手機通訊行上班的廿九歲曾姓女子,三月就騎車尾隨曾女下班,曾當時向警方...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。