快訊

「民主戰艦」朱高正晚間病逝 前立委林正杰臉書證實

震撼彈!全聯宣布併購大潤發 預計明年中完成

惡老闆戴拳套揍員工 花蓮警:已啟動偵查將約談到案

花蓮疑似有惡老闆把員工當沙包打,被打男子只能躲避。圖/翻攝臉書花蓮人社團
花蓮疑似有惡老闆把員工當沙包打,被打男子只能躲避。圖/翻攝臉書花蓮人社團
昨天深夜有網友在花蓮人臉書社團貼出一段影片,一名水電行連姓老闆戴拳擊手套,不斷毆打沈姓員工。但老闆受訪矢口否認是影片中施暴男,懷疑是有販毒前科的前員工報復,用網路影片攻擊他。警方表示,沈男目前不提告,不過會依「社會秩序法」偵辦,可處3日以下拘留或1萬8千元以下罰鍰,絕不寬待。

根據影片,2人原本在談話,馬尾男隨即戴上拳擊手套,突然往頭部出拳,被毆打男子害怕得抱頭躲避,馬尾男又揍男子腹部,還用膝蓋頂及用腳踢,被打男子無力還擊只能往角落躲。影片一出,引發網友氣憤,並肉搜出馬尾男疑似是經營水電行的連姓老闆,遭毆沈姓男子為其員工。

媒體電訪連姓老闆,他否認自己是影片中的馬尾男子,還說事發地點不在店內,懷疑被有販毒前科的員工挾冤報復,才會用網路影片攻擊他。附近鄰居則指認影片中的馬尾男就是連姓老闆,且被毆男子也就是員工。

花蓮警分局表示,派員查訪分析比對後,發現該畫面位置是花蓮市一家公司行號, 施暴者與被害人初步了解有僱用關係,已啟動偵查,通知雙方到案說明,調查原委後依法嚴辦,決不寬貸。

據了解,沈男疑似擔心丟工作,目前沒有要提告。不過警方會依「社會秩序法」,處加暴行於人者,3日以下拘留或18000元以下罰鍰,並報請花蓮縣政府社會處勞資科,依照職安法等相關法令查處。

花蓮縣府社會處代理處長陳加富表示,對於老闆的行為,會依照相關程序要求雇主說明,是否有暴行事件,若查證屬實,依「職業安全衛生法」相關罰則辦理;目前確認員工沈男沒有投保,為非法僱傭,將依「勞基法」查處。

陳加富呼籲,若勞工遇到類似狀況,可向派出所或勞政單位申訴,建議勞工朋友遭到職場霸凌,不管是精神還是肢體上,最好要蒐證,事證明確較能站得住腳。

花蓮縣府社會處代理處長陳加富表示,若查證職場暴力屬實,會依「職業安全衛生法」相關罰則辦理。記者王思慧/攝影
花蓮縣府社會處代理處長陳加富表示,若查證職場暴力屬實,會依「職業安全衛生法」相關罰則辦理。記者王思慧/攝影

販毒

延伸閱讀

停車場抽菸隨機偷攤商車輛 疑雙北桃園銷贓上千件衣物

影/保全要求量額溫 住戶不滿辱罵還動手遭PO網公審

花蓮七星潭大排直入海 議員憂美景失色

花蓮縣議員王燕美病逝 議長帶領全員默哀

相關新聞

龍劭華在八五大樓昏倒失去生命跡象 粉絲集氣

資深藝人龍劭華今晚在高雄地標八五大樓內昏倒,救護人員抵達時,他已失去生命跡象,情況危急,緊急送往阮綜合醫院急救。消息震驚...

下午剛震完 高雄新興區驚傳舊大樓外牆倒塌

高雄市新興區八德二路與同愛街口,今下午4點36分1棟5樓建築物、舊今日戲院外牆傳出倒塌,高市消防局已派特搜等多個分隊出動...

影/陸船越界捕1650公斤漁獲 海巡強勢登檢押返9人偵辦

一艘大陸漁船「閩連漁65866」昨天在彭佳嶼北20.5浬處違規拖網作業,我海巡全程錄影蒐證,經強勢登檢後將船上9人押返隊...

狠男討錢不成22刀刺死養育恩人 檢方聲請羈押

新北市新莊區昨天驚傳凶殺案,78歲楊江姓老婦人身中多刀倒臥家中;曾被死者當保母一手帶大的20歲李姓男子涉有重嫌,疑為金錢...

疑金錢糾紛 養子狠砍養母14刀致死警緝兇中

新北市新莊區發生一起兇殺案,一名男子疑似為金錢糾紛,持兇器狠砍楊江姓養母(78歲)14刀。

台積電南科再生水廠工地起火冒濃煙 緊急疏散逾200人

晶圓大廠台積電南科再生水廠工地,今上午11點傳出火警,廠區冒出大量濃煙還有火勢,廠區緊急逾200名工人,幸迄未傳出人員受...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。