桃園男行車糾紛險死槍下 行凶男起訴強辯嚇對方走火

桃園市21歲吳姓男子與詹姓男子發生行車糾紛結怨,去年4月間凌晨吳男發現詹男轎車後,夥同張姓、麥姓、林姓3名男子駕駛2輛轎車,前後包圍詹男轎車、並持球棒砸破車窗玻璃尋仇,詹男下車理論,吳男涉嫌持改造手槍當場射穿詹男頸部,詹男緊急逃命送送醫撿回一命,吳男辯稱拿槍是要嚇嚇詹男、不料槍枝走火。桃園地檢署今天偵結,將吳男4人依殺人未遂、槍砲彈藥刀械管制條例、強制等罪嫌提起公訴。

檢警調查,吳姓男子去年因與詹男2人發生行車糾紛不和,產生嫌隙結怨,去年4月間,吳男與25歲張男開車行經桃園區三光路附近,發現詹男搭乘邱姓男子駕駛的轎車,吳男立刻找來21歲林姓、34歲麥姓男子開車前來會合,吳男同夥4人隨後分別駕駛2輛轎車,故意擋在詹男、邱姓男子轎車前後包抄。

麥男4人當場持球棒砸破對方車窗玻璃,詹男見狀立即下車與吳男理論,一言不和,吳男拿出1把改造手槍指向詹男,當場擊發一顆子彈貫穿詹男頸部,吳男一夥看見詹男中槍倒地血泊如注,嚇到一哄而散,詹男緊急送醫急救撿回一命。

警方循線逮捕吳男4人偵訊,吳男坦承與詹男行車糾紛結怨不滿,並找友人砸車洩憤、但辯稱自己拿槍只是想嚇嚇詹男、沒想到槍枝走火,另3人亦坦承事證。桃檢今天上午偵結,分別將吳男4人依殺人未遂、槍砲彈藥刀械管制條例、強制等罪嫌提起公訴。

桃園市吳姓男子行車糾紛與詹姓男子結怨,持改造手槍向詹男開槍射穿頸部,詹送醫撿回一命,桃檢偵結吳男4人殺人未遂等罪嫌提起公訴。記者曾增勳/攝影
桃園市吳姓男子行車糾紛與詹姓男子結怨,持改造手槍向詹男開槍射穿頸部,詹送醫撿回一命,桃檢偵結吳男4人殺人未遂等罪嫌提起公訴。記者曾增勳/攝影

槍枝 殺人

延伸閱讀

桃園石門楓活魚用三倍券還能A好康 抽500元活魚美食券

追拒檢轎車 警騎車遭撞飛輕傷

台61線竹南路段兩車相撞 碎片噴飛散落3人輕傷

影/通霄傳出轎車撞上進香團 多人受傷送醫

相關新聞

龍劭華在八五大樓昏倒失去生命跡象 粉絲集氣

資深藝人龍劭華今晚在高雄地標八五大樓內昏倒,救護人員抵達時,他已失去生命跡象,情況危急,緊急送往阮綜合醫院急救。消息震驚...

下午剛震完 高雄新興區驚傳舊大樓外牆倒塌

高雄市新興區八德二路與同愛街口,今下午4點36分1棟5樓建築物、舊今日戲院外牆傳出倒塌,高市消防局已派特搜等多個分隊出動...

影/陸船越界捕1650公斤漁獲 海巡強勢登檢押返9人偵辦

一艘大陸漁船「閩連漁65866」昨天在彭佳嶼北20.5浬處違規拖網作業,我海巡全程錄影蒐證,經強勢登檢後將船上9人押返隊...

影/不想同居了!感情糾紛釀成街頭砍人 警逮5人偵辦

台中市賴姓女子與陳姓男子是男女朋友,但賴女不願再與陳交往、同居,相約今晚在西區精誠路談判,過程中賴女找來黃姓女子幫腔,未...

台中精明商圈傳砍人 一男腹部10公分刀傷送醫警逮多人

台中市西區精明商圈在今晚8時許,傳出街頭鬥毆糾紛,據報有多名歹徒手持凶器、安全帽,跑進一家飲料店,疑似尋仇,引發附近民眾...

中醫大水湳校區工人墜落 中區職安中心勒令停工

中國醫藥大學水湳校區位於北屯區經貿東路的工地,今天下午傳出工安意外,蘇姓工人駕駛的貨車不慎衝出護欄,導致從工地一樓墜落到...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。