快訊

WHO批准陸疫苗列「緊急使用清單」 將可納入COVAX供應

美國務卿布林肯要求WHO 恢復台灣WHA觀察員地位

台南租賃公司經營地下錢莊放貸 還涉暴力討債10人落網

台南市仁德區元富租賃公司,涉嫌以小額借款為名義,實為吸引無法向銀行借款或需款孔急的民眾辦理借款,以月息60分利率來欺壓借款民眾,在民眾無力還款之際,再以恐嚇方式暴力討債。市警二分局偵查隊查獲帶頭凃姓男子和手下等9人,查扣本票、帳冊、棍棒及刀械等證物,全案依組織犯罪條例、重利、恐嚇罪嫌移送台南地檢察署偵辦。

民眾向警方檢舉報案,此租賃公司乘他人急迫、輕率或無經驗貸以金錢或其他物品,而取得與原本顯不相當價金,警方馬上展開調查,又發現該間公司成員在社群通訊軟體上與其他民眾有糾紛,經常於網路隔空互嗆,影響市民安全甚鉅,本月2、3日由南檢檢察署指揮第一、二、五、六及歸仁分局等5個單位,分別至台中、高雄及臺南等地執行逮捕主嫌凃姓男子(31歲)相關人等共計10人到案。

警方說,民眾向此公司借1萬元,得先扣1千500元,但本金為1萬元,月息高達60分,公司成員還有幫服,凃姓男子因涉案情節重,檢察官已向法官聲請羈押,其他人10萬元至20萬元不等交保。

市警二分局表示,為嚴防債務及糾紛案件再衍生重大治安事件,為防範未然,持續查緝非法催收帳款之暴力討債組織並強化網路巡邏,以維護安居樂業的家園。

台南市警二分局破獲暴力討債集團,逮捕10人法辦。記者黃宣翰/翻攝
台南市警二分局破獲暴力討債集團,逮捕10人法辦。記者黃宣翰/翻攝
南警破獲暴力討債集團,查扣本票、帳冊、棍棒及刀械等證物。記者黃宣翰/翻攝
南警破獲暴力討債集團,查扣本票、帳冊、棍棒及刀械等證物。記者黃宣翰/翻攝

延伸閱讀

影/把自助兌幣機當提款機 落網竊犯:搬2萬10元幣真重

暴力討債押2人 法院裁定:被害的不止澎恰恰一人

三溫暖逼債…澎恰恰廁所偷求救 檢探勘現場易進難出「喬債聖地」

年邁祖父拿錢救孫 暴力討債集團仍押被害人毆打簽本票

相關新聞

下午剛震完 高雄新興區驚傳舊大樓外牆倒塌

高雄市新興區八德二路與同愛街口,今下午4點36分1棟5樓建築物、舊今日戲院外牆傳出倒塌,高市消防局已派特搜等多個分隊出動...

影/陸船越界捕1650公斤漁獲 海巡強勢登檢押返9人偵辦

一艘大陸漁船「閩連漁65866」昨天在彭佳嶼北20.5浬處違規拖網作業,我海巡全程錄影蒐證,經強勢登檢後將船上9人押返隊...

影/屏東父子結束34小時海上漂流驚魂 船長妻喜極而泣

屏東琉球籍「漁順昇168號」漁船5日前往南部海域捕撈黑鮪魚,深夜在七星岩海域觸礁沉沒,4名船員失蹤,其中3人今天上午被蘭...

影/沉船4船員抱浮木互打氣1人未挺過 客輪救起3人

漁順昇168號前晚10時在七星岩海域觸礁沉沒,船上4人失蹤,上午由蘭嶼駛回墾丁後壁湖的綠島之星3號,船長在蘭嶼東南方海面...

嬤離奇失蹤6年 孫涉殺人收押

十四年前嘉義中正大學劉姓女學生返回彰化為父慶生後離奇失蹤,檢警懷疑當時的同班同學阮姓男子有關,但查無結果;阮男祖父七年前...

蘇花改通車首起死亡車禍 曳引車追撞工程車釀2死

宜蘭縣蘇澳鎮台9線北上105.5公里處,今天下午2點多發生曳引車追撞交維車事故,造成2死3傷。這也是蘇花改通車後首起死亡...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。