三溫暖逼債…澎恰恰廁所偷求救 檢探勘現場易進難出「喬債聖地」

澎恰恰案,通化街幫主朱秀琮(左二)、亞太三溫暖董事長楊振豐(右二)等七人被移送法辦。記者李奕昕/翻攝
澎恰恰案,通化街幫主朱秀琮(左二)、亞太三溫暖董事長楊振豐(右二)等七人被移送法辦。記者李奕昕/翻攝
藝人澎恰恰上月與台北市亞太三溫暖董事長楊振豐協商約四千萬元債務,北檢指揮刑事局查出楊與通化街幫幫主「芋仔」朱秀琮聯手放貸,朱涉嫌恐嚇澎,兩人另涉放款給遠東航空董事長張綱維、台南擔仔麵創辦人女婿周文保後恐嚇討債,前天拘提楊、朱等七人,檢方訊後依組織犯罪、恐嚇、妨害自由、重利等罪嫌聲押朱、楊二人,其餘十至二百萬元交保。

據了解,檢察官為追查當天狀況,曾單槍匹馬進入三溫暖觀察地形,發現須搭電梯上十五樓,設有兩道管制門,是易進難出的「喬債聖地」。

警方調查,朱秀琮(五十三歲)經營高利貸放款,月息百分之六至十八,三名被害人透過綽號「楊醫師」的楊振豐(六十四歲)牽線借錢;借據顯示債權人是朱,但檢警認為楊提供資金。

澎恰恰陸續借款三、四千萬元,上月廿三日下午約兩點赴亞太三溫暖談還錢;朱到場威脅若不還錢,將找兄弟對澎不利,約一小時後離開。

據了解,對方希望澎恰恰將名下位於大安路豪宅拿來抵債,澎恰恰當時先叫兒子離開返家,兒子一去不回,未依對方指示提供地契。

澎恰恰躲到廁所打電話給友人,友人下午五點多向刑事局報案,刑事局和北市松山警方透過手機定位找到三溫暖;澎、楊當時剛洗完澡待在休息室,警方帶回兩人,雙方均稱喬債,請示檢察官後決定不打草驚蛇,讓雙方自行離去。

檢警查出,楊等人刻意把債務人約到三溫暖,限制人身自由,周文保去年借款一億元,同年八月朱涉指使竹聯幫平堂堂主林姓男子(五十二歲)從三溫暖將周押走控制一天,逼簽兩千萬元本票;張綱維去年起借一點六億元,遠航停飛前後朱兩度前往公司,涉嫌恐嚇還錢。

台北地檢署去年八月接獲被害人提告,指揮刑事局偵辦,警方早鎖定朱、楊,澎恰恰案發後,調閱監視器確認朱在場。

刑事局前天拘提七人,從朱住家搜出一千萬元現金,楊、朱稱確實借款給三人,但否認恐嚇討債,林否認押人。

恐嚇 北市 檢察官 澎恰恰 債務 竹聯幫

延伸閱讀

澎恰恰被放高利貸 北檢聲押禁見亞太三溫暖董座、角頭

澎恰恰案!亞太三溫暖「易進難出」 檢察官扮顧客蒐證

婦人淚送一卷千元鈔 澎恰恰感動含淚「我一定會加油」

影/澎恰恰走出大樓身邊全刑警 畫面曝光

相關新聞

下午剛震完 高雄新興區驚傳舊大樓外牆倒塌

高雄市新興區八德二路與同愛街口,今下午4點36分1棟5樓建築物、舊今日戲院外牆傳出倒塌,高市消防局已派特搜等多個分隊出動...

影/陸船越界捕1650公斤漁獲 海巡強勢登檢押返9人偵辦

一艘大陸漁船「閩連漁65866」昨天在彭佳嶼北20.5浬處違規拖網作業,我海巡全程錄影蒐證,經強勢登檢後將船上9人押返隊...

新北萬里石角沙灘驚見女浮屍 著黑衣黑褲死因待查

新北市萬里區石角沙灘今天有民眾發現疑似浮屍,先在海域載浮載沉,後來又卡在礁石上,海巡人員救上岸後發現已經死亡,死者為60...

鐵鎚惡徒高雄街頭公然襲警 檢方依殺人未遂聲押

高雄市三民二分局鼎山派出所董姓警員,昨下午6時許在大順二路與民族一路口執行交整勤務時,突然洪姓男子持鐵鎚從後方突襲,董員...

不排除預謀!恐怖男鐵鎚重擊高雄警後腦 警全力緝凶中

高雄市三民二分局鼎山派出所董姓警員執勤遇襲,今天晚間6時許在大順一路、民族一路口執行交整勤務時,突遭一名男子持榔頭從後方...

狠男持榔頭後方突襲!高雄警頭部濺血送醫 全力緝兇中

高雄市一名交警今傍晚6時許在三民區大順一路和民族一路口執行交整勤務時,被一位民眾持榔頭從後方突襲重擊後腦勺,造成交警頭部...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。