快訊

38度極端高溫!台南、高雄等6縣市高溫特報 吳德榮:本周炎如盛夏

澎恰恰案!亞太三溫暖「易進難出」 檢察官扮顧客蒐證

藝人澎恰恰負債上億元向台北市亞太三溫暖董事長楊振豐借高利貸2000萬元,檢警查出楊與「通化街幫」幫主「芋仔」朱秀琮聯手放貸,檢察官為追查楊等人喬債狀況,曾單槍匹馬進入三溫暖觀察地形,發現須搭電梯上15樓且設有兩道管制門,「易進難出」成「喬債聖地」。

據了解,亞太三溫暖一次進場費600元,若要按摩、吃飯等服務另計費,一次可以待10小時,可使用蒸氣、烤箱等設備,還可半躺休息,因此不少人喜歡在此過夜。

為釐清三溫暖動線及是否妨害自由,員警喬裝顧客去消費,發現客人離開時要經過兩道管制門,且要從15樓的三溫暖區域到1樓還得等電梯,出入並不便利。檢察官看過警方提供的室內平面設計圖,請示主任檢察官後,趁假日親自去現場觀察是否「易進難出」。

檢警調查,澎恰恰今年9月23日下午約2點,赴台北市松山區亞太三溫暖,與綽號「楊醫師」債主楊振豐在辦公區域見面商討還債事宜,而通化街幫主朱秀琮(53歲)隨後到場,出言威脅若不還錢,將找兄弟對澎不利,約1小時後離開。

據了解,對方希望澎恰恰能將名下位於大安路豪宅拿來抵債,澎恰恰當時先叫兒子「皮皮」離開返家,且「皮皮」一去不回也沒有依照對方指示提供地契。

債主曾要澎恰恰提供大安路豪宅當作還債抵押,但未獲同意。澎恰恰躲到廁所打電話拜託友人報警求助。澎恰恰的友人聯繫不上澎,擔心發生危險,下午5點多透過警察友人向刑事局報案。

警方透過手機定位,晚間6點多找到人,帶回澎、楊了解案情。雙方均堅稱是喬債民事糾紛不希望警方介入,警方請示檢察官李頲翰後決定不打草驚蛇,讓雙方自行離去,再依照原定計劃執行專案。

檢警查出,楊振豐等人刻意把債務人約到三溫暖,藉此限制人身自由,讓人不易離去。朱、楊兩人至少向遠航董事長張綱維放貸1.5億元、台南擔仔麵女婿周文保放貸1.2億元,目前至少5名被害人,月息6至8分( 即6%至8分),涉嫌放高利貸恐嚇討債。

檢警昨拘提楊、朱等7人到案,搜索亞太三溫暖的辦公室區域等處,並從朱的住處搜出1000萬元現金。警詢後將朱、楊、黃淑珍、王國權、林冠樺、戴寶惠、黃議賢等7人依組織犯罪防制條例、恐嚇、妨害自由等罪嫌移送北檢複訊。

藝人澎恰恰負債上億元向台北市亞太三溫暖董事長楊振豐借高利貸2000萬元,檢警查出楊與「通化街幫」幫主「芋仔」朱秀琮聯手放貸,檢察官為追查楊等人喬債狀況,曾單槍匹馬進入三溫暖觀察地形。圖/本報資料照。
藝人澎恰恰負債上億元向台北市亞太三溫暖董事長楊振豐借高利貸2000萬元,檢警查出楊與「通化街幫」幫主「芋仔」朱秀琮聯手放貸,檢察官為追查楊等人喬債狀況,曾單槍匹馬進入三溫暖觀察地形。圖/本報資料照。

檢察官 恐嚇 電梯

延伸閱讀

婦人淚送一卷千元鈔 澎恰恰感動含淚「我一定會加油」

被押走是誤會 澎恰恰24日在台中浩天宮起馬宴當主持人

影/澎恰恰走出大樓身邊全刑警 畫面曝光

從自慰光碟到破產 澎恰恰現在為債務「什麼活動都接」

相關新聞

下午剛震完 高雄新興區驚傳舊大樓外牆倒塌

高雄市新興區八德二路與同愛街口,今下午4點36分1棟5樓建築物、舊今日戲院外牆傳出倒塌,高市消防局已派特搜等多個分隊出動...

影/陸船越界捕1650公斤漁獲 海巡強勢登檢押返9人偵辦

一艘大陸漁船「閩連漁65866」昨天在彭佳嶼北20.5浬處違規拖網作業,我海巡全程錄影蒐證,經強勢登檢後將船上9人押返隊...

立法委員前助理扮共諜! 國安法判刑10月

前國會助理陳惟仁、李易諴、林雍達扮「共諜」吸收在台政黨人員要求交付資料,部分未遂、部分既遂,依國安法起訴,審判中李往生;...

台東知名地瓜酥女老闆前夫 驚傳在老店樓上輕生

台東市一間地瓜酥老店樓上出租房間,驚傳1名男房客輕生多時,警方據報封鎖現場,初步調查死者為地瓜酥老闆的周姓前夫,現場沒有...

北宜公路傳機車自摔 18歲男騎士命危17歲女乘客輕傷

北宜公路石碇路段今天發生疑似機車自摔車禍事故,騎士嚴姓男子因傷勢嚴重,當場無呼心跳,後座女子肢擦挫傷,已由救護車送醫急救...

影/屏東父子結束34小時海上漂流驚魂 船長妻喜極而泣

屏東琉球籍「漁順昇168號」漁船5日前往南部海域捕撈黑鮪魚,深夜在七星岩海域觸礁沉沒,4名船員失蹤,其中3人今天上午被蘭...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。