快訊

人類能擁有月球嗎?NASA發起「阿提米絲協議」的盤算

龍巖創辦人李世聰夫婦涉公款私用 侵占2100萬遭約談

七旬漁民隻身出海拚經濟 失蹤1天找到天人永隔

屏東縣滿州鄉年過七旬李姓漁民,昨天清晨單獨從興海漁港駕船出海捕魚失蹤,漁船被發現漂流到台東大武海岸,海巡署及恆春半島各消防救難單位持續搜尋,今天上午11點在滿州鄉和恆春鎮交界處的風吹沙海灘發現遺體;親友不捨說,李姓漁民身體還算硬朗,但體力不比年輕時,年過七旬為了家計照常出海,與大海相處了大半輩子,最後竟葬身大海。

海巡署興海安檢所調查,李姓漁民昨天上午5點半單獨駕駛的CTR一PT4154漁船從興海漁港出海作業,但上午10點多,漁船被發現在台東縣大武海岸,船上空無一人,海巡和各單位持續搜索至晚間無果。

協助漁民家屬的滿州鄉代表莊期文說,搜尋無果家屬心急如焚,搜救人員今天一早再度展開搜尋,今天上午11點在風吹砂沙灘找到遺體,研判在漁港附近海域落海,漁船則漂到東海岸,家屬悲痛不已。

屏東縣滿州鄉年過七旬的李姓漁民,昨天清晨單獨從興海漁港駕船出海捕魚失蹤,漁船被發現漂流到台東大武海岸,遺體今天近午被尋獲。記者潘欣中/翻攝
屏東縣滿州鄉年過七旬的李姓漁民,昨天清晨單獨從興海漁港駕船出海捕魚失蹤,漁船被發現漂流到台東大武海岸,遺體今天近午被尋獲。記者潘欣中/翻攝

海巡署 漁民 失蹤

延伸閱讀

台東大武落海失蹤船主 今屏東尋獲遺體

75歲釣客宜蘭石城漁港落海 被救起時無生命跡象

海巡署破獲私菸製造工廠 查獲近兩萬包私菸

爬60公尺消坡塊勸不聽 野柳漁港6釣客罰3到15萬

相關新聞

龍巖創辦人李世聰夫婦涉公款私用 侵占2100萬遭約談

龍巖集團創辦人李世聰被控利用公益捐款名義,將龍巖公司款項挪至龍巖基金會並出售股票,再移轉至妻子劉萍擔任董事長的福澤慈善基...

康友炒股案 約談立委家人到案

檢調偵辦康友-KY董事長黃文烈掏空案,查出立委吳怡玎父親吳光訓,涉以兒女吳郁展、吳怡利名義炒作康友股價,並大量購入以康友...

獨/調查局幹部扯「向中共投降」 聚餐10多人被約談

立委趙天麟接獲檢舉指調查局南部機動工作站內部聚餐,某名調查官閒聊詢問「要是中共哪天真的打過來怎麼辦?」在場1名幹部回「那...

獨/教室露鳥疑有掌鏡人? 代課師先撇清後又扛責不單純

台中市西屯區某國小的王姓代課教師,涉嫌在2年前在任職國小教室內,拍攝裸露下體照片,裸照在網路散布遭民眾檢舉給台中市議員後...

馬國女大生遇害…律師引蔡英文認有疏失 家屬要台國賠並判兇嫌死刑

長榮大學馬來西亞籍鍾姓女大學生遭梁育誌性侵殺害,鍾家代表律師葉海量表示,鍾家已委請中華民國律師公會全國聯合會理事長林瑞成律師,提出3項訴訟及國賠,要求對梁嫌處以極刑,「償命是最好的交代」,以符合全馬國人民的期待。

台中驚傳桶屍案 一男一女失蹤人口疑遭殺害棄山區

刑事局中打一隊偵辦偵辦一起多年前的失蹤人口案,有兩人被家屬通報失蹤,據查,近一、二個月間,有一男一女兩具屍體埋屍桶中棄山...

扯!買區間車票坐普悠瑪被查票 一路狂毆列車長爆粗口

台鐵今天上午10時傳出普悠瑪列車長遭旅客攻擊事件,台鐵局表示,當時列車長在驗票,但該名旅客僅拿出台中至台北的區間車票,之...

台中警副分局長喝花酒 上任4天拔官

台中市警局兩線四星高姓警官,本月十六日甫由市警三分局副分局長,平調太平警分局副分局長,十九日晚間接受地方人士送舊邀宴後,...

中市太平警分局副分局長 上任3天喝花酒被拔官

台中市警局一名兩線四星的高姓警官,本月16日甫由市警三分局副分局長平調太平警分局副分局長,19日晚間接受地方人士送舊邀宴...

檢察官劉承武被法務部長批「惡行惡狀」 檢審會記警告

台北地檢署檢察官劉承武日前在住戶管理委員會咆哮,被法務部長蔡清祥指「惡行惡狀」,台北地檢署調查,劉當天未請假,違失事證明...

毒品丟1年 經手調查官昨調職

調查局遺失六點五公斤安非他命,案發一年才曝光,桃園地檢署昨指揮北機站兵分五路搜索航業處基隆站及相關人員辦公室、住處,帶回...

國一北上路段「紫爆」交流道變停車場 南港內湖路段大回堵

國道1號北向13公里處受到新北市穿越高速公路管冪工程「路面損壞」影響,後方嚴重回堵15公里,造成國一交流道變成「停車場」,嚴重回堵市區道路,包括台北市南港區、內湖區用路人全塞在車陣中,動彈不得。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。