快訊

失去第二個孩子...梅根自爆7月流產 痛到跌坐在地

獨/調查局幹部扯「向中共投降」 聚餐10多人被約談

衝鋒槍自裁檢警前所未見 用來自轟的長槍今曝光

雲林縣東勢鄉吳姓男子本月25日到前女友住家,持火力強大的MP5衝鋒槍對鐵門開了3槍後,再到一家汽車旅館用衝鋒槍自轟而亡,「用衝鋒槍自盡!」連檢警人員都難以想像用長槍如何自轟太陽穴,這把衝鋒槍今天曝光,檢警表示,這款衝鋒槍雖威力強大,槍長不到30公分。

「用長槍如何能轟自己太陽穴?」這起用衝鋒槍自裁的案件報導後,不少人都無法想像長槍怎麼側打頭部太陽穴,連辦案人員也未曾見過使用衝鋒槍自裁,據了解,吳嫌右太陽穴中彈,子彈貫穿頭部,右進左出,威力強大。

由於霹靂小組武警前天中午到汽車旅館,並未從房間的正門直接攻堅,而是請店主打開車庫後,再從車庫側門把門踹開後進房,當時吳已倒臥在血泊中,右手還握著這枝衝鋒槍,所以確認是用長槍自盡無誤。

檢警前天攻堅不僅只有吳嫌手上所持的MP5衝鋒槍,在現場一只木盒中又起出一把90手槍和16發子彈,對於只是單純賣豬腳飯的吳嫌,如何會擁有如此強大火力,甚至遠勝過黑道,檢警仍持續追查槍枝來源。

檢警表示,沒有黑道背景的吳嫌在嘉義地區開飯館賣豬腳飯之前,曾是一家葬儀社的少東,承攬喪葬禮儀工作,後來生意失利舉債,加上感情因素才走上不歸路。

由於吳所持的兩把長短槍枝都十分精緻,幾可亂真且威力強,檢警說,初步認定可能是改造槍枝,已送刑事局鑑定中,至於吳在92年所涉的槍砲案,也是持有改造槍械但並非自行改造,所以這兩把槍也應非他所改造,將追查槍枝來源。

自殺,不能解決難題;求助,才是最好的路。求救請打1995 ( 要救救我 )

檢警並在吳入住的房間起出一把手槍和子彈。圖/雲林地檢署提供
檢警並在吳入住的房間起出一把手槍和子彈。圖/雲林地檢署提供
吳嫌使用這把MP5衝鋒槍射擊前女友住家大門並用此槍自轟而亡。圖/雲林地檢署提供
吳嫌使用這把MP5衝鋒槍射擊前女友住家大門並用此槍自轟而亡。圖/雲林地檢署提供

槍枝 黑道 汽車旅館

延伸閱讀

朝前女友家開3槍 隨即自轟亡

用衝鋒槍自盡? 賣滷肉飯的男子竟擁有重槍

持衝鋒槍朝友人住家開槍 警察抓人他已飲彈自盡

白晝之夜維安高規格 北市特勤配長槍護柯理由曝

相關新聞

獨/調查局幹部扯「向中共投降」 聚餐10多人被約談

立委趙天麟接獲檢舉指調查局南部機動工作站內部聚餐,某名調查官閒聊詢問「要是中共哪天真的打過來怎麼辦?」在場1名幹部回「那...

獨/教室露鳥疑有掌鏡人? 代課師先撇清後又扛責不單純

台中市西屯區某國小的王姓代課教師,涉嫌在2年前在任職國小教室內,拍攝裸露下體照片,裸照在網路散布遭民眾檢舉給台中市議員後...

馬國女大生遇害…律師引蔡英文認有疏失 家屬要台國賠並判兇嫌死刑

長榮大學馬來西亞籍鍾姓女大學生遭梁育誌性侵殺害,鍾家代表律師葉海量表示,鍾家已委請中華民國律師公會全國聯合會理事長林瑞成律師,提出3項訴訟及國賠,要求對梁嫌處以極刑,「償命是最好的交代」,以符合全馬國人民的期待。

台中驚傳桶屍案 一男一女失蹤人口疑遭殺害棄山區

刑事局中打一隊偵辦偵辦一起多年前的失蹤人口案,有兩人被家屬通報失蹤,據查,近一、二個月間,有一男一女兩具屍體埋屍桶中棄山...

扯!買區間車票坐普悠瑪被查票 一路狂毆列車長爆粗口

台鐵今天上午10時傳出普悠瑪列車長遭旅客攻擊事件,台鐵局表示,當時列車長在驗票,但該名旅客僅拿出台中至台北的區間車票,之...

台中警副分局長喝花酒 上任4天拔官

台中市警局兩線四星高姓警官,本月十六日甫由市警三分局副分局長,平調太平警分局副分局長,十九日晚間接受地方人士送舊邀宴後,...

中市太平警分局副分局長 上任3天喝花酒被拔官

台中市警局一名兩線四星的高姓警官,本月16日甫由市警三分局副分局長平調太平警分局副分局長,19日晚間接受地方人士送舊邀宴...

檢察官劉承武被法務部長批「惡行惡狀」 檢審會記警告

台北地檢署檢察官劉承武日前在住戶管理委員會咆哮,被法務部長蔡清祥指「惡行惡狀」,台北地檢署調查,劉當天未請假,違失事證明...

毒品丟1年 經手調查官昨調職

調查局遺失六點五公斤安非他命,案發一年才曝光,桃園地檢署昨指揮北機站兵分五路搜索航業處基隆站及相關人員辦公室、住處,帶回...

國一北上路段「紫爆」交流道變停車場 南港內湖路段大回堵

國道1號北向13公里處受到新北市穿越高速公路管冪工程「路面損壞」影響,後方嚴重回堵15公里,造成國一交流道變成「停車場」,嚴重回堵市區道路,包括台北市南港區、內湖區用路人全塞在車陣中,動彈不得。

「石木欽案」案外案 蔡清祥:10檢調人員被調查中

監察院今年9月公布公務員懲戒委員會前委員長石木欽案的調查報告之後,要求行政、司法院擴大查處「案外案」;法務部長蔡清祥今天...

被爆不甘小三改嫁撂黑衣爆打人夫 老議員認外遇駁恐嚇

台北市議員許家蓓之父、前議員許富男近來捲入強奪人妻事件!許富男被爆10多年前與一名百貨公司櫃姐外遇生子,2人分手後,櫃姐與現任老公A先生交往、結婚,但最近許富男竟帶黑衣人對A先生嗆聲、出手傷害,要求小孩「認祖歸宗」,而許富男則承認外遇,但反駁惡意指控都是子虛烏有。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。