移工舞廳染毒逮逾百人 鄭文燦:斷水電拉下大門

桃園檢警今天凌晨至一間外籍移工舞廳查緝,帶回3名涉嫌販毒的越南籍男子及122名舞客;由於該舞廳違規營業,桃園市長鄭文燦表示將祭出斷水斷電處分,讓舞廳拉下大門。

桃園市警方日前接獲線報,指稱蘆竹區中正北路上某間外籍移工舞廳,疑似有外籍人士長期販售新興毒品,且該舞廳因多次違反「桃園市特定行業管理自治條例」、「都市計畫法桃園市施行細則」,已遭桃園市政府經濟發展局在今年9月1日裁處停止營業2個月,卻仍違規繼續營業。

桃園地檢署檢察官今天凌晨2時許指揮警方及內政部移民署桃園市專勤隊等單位至該舞廳查緝,當場拘提3名涉嫌販賣毒品的越南籍男子,並查扣疑似毒品咖啡包、PMMA藥錠、糖果包裝愷他命、毒品捲菸等物品。

現場疑似施用毒品的舞客有122人,包括台灣籍14人、越南籍108人,其中有7人是失聯外籍移工;警方表示,上述人等詢問後將依違反毒品危害防制條例罪嫌移送桃檢偵辦,並將依法裁處該營業處所負責人,必要時將處以斷水斷電,若有涉及違章建築部分將依法拆除。

桃園市長鄭文燦中午也特別至警察局關心此案,鄭文燦表示,將對該舞廳業者祭出斷水、斷電等措施「用強制處分的手段讓它拉下大門」,鄭文燦也強調,桃園是六都中外籍移工犯罪率最低的城市,因此市府對此事高度重視,外籍移工的生活環境淨化依然是未來施政的重點項目。

桃園地檢署表示,依毒品危害防制條例規定,業者須善盡場所管理責任,對違反義務的業者及負責人,最重可裁罰新台幣100萬元以下罰鍰,情節嚴重者得令其一定期間停止營業或勒令歇業。

毒品 移工 鄭文燦

延伸閱讀

桃園抗旱 要求泳池、三溫暖節水

林佳龍:只需一家捷運總公司 雙北桃市長都贊成

鄭文燦重陽百歲人瑞祝壽 學習心情快樂不看電視養生

1里1取水塔!桃園市盤點2噸抗旱水塔備戰

相關新聞

下午剛震完 高雄新興區驚傳舊大樓外牆倒塌

高雄市新興區八德二路與同愛街口,今下午4點36分1棟5樓建築物、舊今日戲院外牆傳出倒塌,高市消防局已派特搜等多個分隊出動...

影/陸船越界捕1650公斤漁獲 海巡強勢登檢押返9人偵辦

一艘大陸漁船「閩連漁65866」昨天在彭佳嶼北20.5浬處違規拖網作業,我海巡全程錄影蒐證,經強勢登檢後將船上9人押返隊...

涉內線交易 光寶創辦人被約談

美商達爾公司併購敦南科技公司爆內線交易案,已終止交易的敦南公司前負責人宋恭源獲併購案消息,涉利用假外資賺取價差六千萬元,...

宜蘭虐童案保母夫妻收押 女童顱內出血開腦仍昏迷

宜蘭爆發虐童案,5歲女童疑遭保母夫妻毒打施虐,全身多處瘀青,6日凌晨被打到不醒人事,送醫時已口吐白沫,經二次開腦手術,目...

台中資訊盃公益馬拉松傳意外 54歲男跑者倒地送醫不治

台中資訊盃公益馬拉松上午舉辦,數千名跑者清晨6點起跑,未料途經成功嶺第九公墓時,1名曾姓跑者突然跌倒、疑頭撞地失去意識,...

影/肇事畫面曝光!大貨車、機車車禍母女3人傷勢嚴重

高雄市阿蓮區上午發生大貨車與機車擦撞車禍,江姓女子騎機車三貼,後座載著兩個分別是9歲與7歲女兒,返家途中與同向右轉的大貨...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。