快訊

台北宜蘭豪雨、新北基隆大雨! 吳德榮:氣溫逐日緩升

獨/猴硐崩山前司機員示警擋災 距山7米目擊噴漿壁裂開

2萬桶流入市面!黑心消毒劑賣洗腎室 60家受害

檢調會同彰化縣衛生局搜索合銓興業廠房,查獲上百桶正在分裝的黑心消毒劑。圖/彰化縣衛生局提供
檢調會同彰化縣衛生局搜索合銓興業廠房,查獲上百桶正在分裝的黑心消毒劑。圖/彰化縣衛生局提供
新北市智森國際公司十三年前起,透過台北市泰華施公司,向泰國採購一般酸性消毒劑,再假冒醫療級消毒劑,分裝低價賣給彰化等五縣市六十多家小型醫療院所,用來消毒洗腎機管路,有兩萬多桶黑心消毒劑流入市面,彰化檢方昨天以逃亡、串證之虞聲押禁見泰華施負責人劉宗德,劉在羈押庭認罪,法院裁定無保請回,智森國際負責人吳崇賢卅萬元交保。

彰化衛生局指出,洗腎機器管路消毒用的消毒劑,屬醫療器材,須經食藥署查驗登記才可使用,本案的消毒劑未經查驗登記與核准,品質堪虞,可能發生消毒效果不明或不當殘留風險,智森和華泰施違反藥事法部分,將由衛生機關處置。

彰化衛生局今年五月接獲檢舉,指智森透過泰華施進口非醫療用酸性消毒劑,委託無醫療許可的合銓興業分裝,假冒醫療用消毒劑,賣給六十多家有洗腎設備的醫療院所使用。

專案小組前天搜索智森國際、華泰施和合銓興業,根據扣押資料估算,二○○七年五月至今年五月止,智森國際已委託合銓興業分裝二萬一千七百七十七桶酸性消毒劑,每桶五公升。

這批產品貼上假造的衛生署輸入許可字號,每桶以五百六十元至六百元價格賣給宜蘭、台北、新北、桃園、台中和彰化等六十多家小型醫療院所洗腎室,檢方在合全銓興業扣押一百七十桶完成分裝的消毒劑。

檢方調查,同等級的非醫療用酸性消毒液,市價每桶約七百元,醫療級酸性消毒劑,每桶一千二百元,彰化衛生局推估智森國際不法牟利達二千六百一十三萬元。

據了解,泰華施是合格的外商,進口專業醫療級機器和儀器,智森國際透過泰華施進口酸性消毒劑,讓基層醫療院所不疑有他,才會使用智森國際的便宜消毒劑。

衛生局 洗腎

延伸閱讀

泰華施違法賣非醫用消毒劑 法官裁定業者無保請回

彰化縣疑有非醫療洗腎消毒液流出 醫界籲政府嚴格把關

黑心洗腎機管路酸性消毒劑 檢方認為醫療院所受害

不法廠商低於行情銷售 非醫療級洗腎機消毒劑流入醫院

相關新聞

台中男持刀殺前妻裝行李箱棄屍山區 警逮獲嫌犯偵訊中

台中市民陳姓男子與前妻宮女,疑感情不睦,上月29日在北屯區住處,2人發生口角後,涉嫌持刀殺害宮女,再裝入行李箱,棄屍在大...

1個月害死3少年 毒販殺人罪判刑

男子陳宇傑、吳忠信、劉哲瑋明知超級搖頭丸(PMMA)毒性很強,涉找少年進校園兜售,一個月害死三名少年,被依販賣毒品罪起訴...

老翁赴中天電視自焚急救 交紅包指名給主播戴立綱

70歲孫姓老翁今天晚間7點多赴台北市內湖區民權東路的中天電視台,在門口淋汽油自焚,消防隊趕到發現火勢已被撲滅,檢查他意識...

40歲男赴中天電視台自焚 半身2度燒傷送醫急救

一名年約40歲男子今天晚間7點多在中天電視台門口自焚,消防隊到場發現火勢已被撲滅,檢查他意識清醒,臉部及上半身2度燒傷,...

影/口罩國家隊又出包 台灣精碳外流400萬片牟利1700萬

口罩國家隊又出包!台南地檢署據報,設在永康區的口罩國家隊台灣精碳公司未經主管機關許可,在歸仁及仁德私自設立產線,自今年9...

中巴翻覆前疑高速檔行駛釀1死20傷 奧萬大事故駕駛5萬交保

林姓司機昨天駕駛中型巴士載客前往奧萬大翻覆,釀1死20輕重傷。南投地檢署偵辦發現事發前車輛疑高速檔位行駛,將查有無駕駛不...

影/奧萬大翻車死者好心換座卻喪命 家屬不捨

南投縣仁愛鄉奧萬大森林遊樂區聯外道路中巴翻車釀1死20傷意外,黃姓死者家屬今天赴當地警分局製作筆錄,更難過表示,因巴士後...

奧萬大旅行團翻車1死20傷 監理單位將開罰遊覽車業者

高雄市「忘憂草旅行社」舉辦奧萬大賞楓一日遊,11月30日自高雄出發,卻行經下坡彎道時意外翻覆,造成1死、20輕重傷。高市...

影/騎士台2線過彎疑打滑失控 連撞貨車、轎車送醫不治

王姓男子今早騎機車沿台2線基隆方向行駛,行經一處右轉彎道時疑打滑失控,先與對向大貨車擦撞,再撞到大貨車後方的轎車,接著人...

尾牙抽中10張股票 鴻海協理因退休與百萬元失之交臂

鴻海集團一名歐姓協理2013年參加公司尾牙抽中10張股票,但因為在股票發放前退休,不符「獎項發放時須在職」資格而無法領取...

前行政院發言人丁怡銘涉發假訊息 中正一警分局作筆錄

行政院前發言人丁怡銘造成的「牛肉麵風波」,遭民眾檢舉違反社會秩序維護法,涉嫌散播假訊息;據了解,丁怡銘在今天下午3時許,...

台女在韓遭撞驚悚畫面曝光! 無煞車跡象反應不及釀憾事

赴南韓攻讀神學院的女博士生曾以琳,於本月(11)六日走路返回首爾的住處中,遭酒駕駕駛闖紅燈撞死,緊急送醫後仍不幸身亡。經查,曾以琳的父親是衛福部嘉義醫院麻醉科主治醫施曾慶暉,夫妻兩日前飛往南韓位女兒辦後事。南韓MBC電視台也在近日播出車禍當時的監視影像,影片中清楚可見當時的車速極快,甚至沒有任何的煞車跡象,曾以琳來不及反應才會釀成憾事發生。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。