快訊

居住正義不被重視的角落:台灣租屋黑市圖像初探

黃芳彥陳屍車上!弟弟黃重彥:他在美國很好不可能自殺

影/兩大地主疑因債務糾紛鬧翻 男持刀砍死多年好友

55歲蘇姓男子今天上午7時許在新北市林口區一間洗車場持刀砍殺55歲洪姓洗車場老闆,犯案後自行投案。

據悉,犯案的蘇男與洪男認識多年,洪在林口竹林路上開了一間洗車場與公廟,蘇供稱,今天上午6時許他從自家中開車到公廟準備拜拜,恰好遇到洪男,兩人先前便因上億元的債務糾紛發生爭執,巧遇後再度起口角。

蘇供稱,洪男憤怒下持刀具朝他砍,蘇躲掉後奪刀成功,反持刀砍傷洪男,扭打10分鐘後蘇開車回家,約莫一小時後他自知難逃羅網,找來友人陪同,上午8時許他帶著酒意騎車到林口分駐所投案,交出犯案工具開山刀。

警方獲報後前往,發現洪倒在血泊之中,臟器外露已無生命跡象,便拉起封鎖線進行調查,全案朝殺人罪嫌偵辦中。

洪男妹妹下午出現在洗車場,面對媒體訪問十分不滿,她表示這起案件牽扯到不少人,待她詳細整理後要跟媒體說清楚。

據悉,蘇與洪都算是林口地區的地主,雙方認識許久,蘇雖無業,但家裡十分有錢。洪因投資等問題向蘇借款,債務累積高達上億,疑似因此引發殺機。

蘇男帶著開山刀前往分駐所投案。記者柯毓庭/翻攝
蘇男帶著開山刀前往分駐所投案。記者柯毓庭/翻攝
死者妹妹十分不滿,認為此案牽扯到的人不只蘇姓男子。記者柯毓庭/攝影
死者妹妹十分不滿,認為此案牽扯到的人不只蘇姓男子。記者柯毓庭/攝影
洪在自家修車廠內被多年友人蘇男砍死。記者柯毓庭/攝影
洪在自家修車廠內被多年友人蘇男砍死。記者柯毓庭/攝影

林口 債務

延伸閱讀

正崴印度工廠自動化設備 遭競爭對手指使人員破壞

談陳同佳案 管浩鳴:盼各方持「人道主義」讓陳投案

陳同佳案 香港保安局:解決第一步是台灣批准入境

管浩鳴:陳同佳迄今未來台投案 因無法取得簽證

相關新聞

下午剛震完 高雄新興區驚傳舊大樓外牆倒塌

高雄市新興區八德二路與同愛街口,今下午4點36分1棟5樓建築物、舊今日戲院外牆傳出倒塌,高市消防局已派特搜等多個分隊出動...

影/陸船越界捕1650公斤漁獲 海巡強勢登檢押返9人偵辦

一艘大陸漁船「閩連漁65866」昨天在彭佳嶼北20.5浬處違規拖網作業,我海巡全程錄影蒐證,經強勢登檢後將船上9人押返隊...

劉樂妍涉減租賄選不到庭 檢察官建議通緝

藝人劉樂妍涉選舉期間貼文說,房客投票給北市議員羅智強即可減租1000元,遭北檢起訴;北院發傳票至大陸,告知今天開庭,劉樂...

勾結台毒販 「亞洲毒王」荷蘭落網

荷蘭警方廿二日逮捕號稱「亞洲毒王」的加拿大華裔毒梟謝志樂,外號「三哥」,外界以此為名稱他旗下販毒集團。三哥集團控制亞洲每...

辦案有違失被查一律「答非所問」 新北女檢移懲戒法院

新北地檢署顏姓女檢察官偵辦竊盜案指被告「謊話連篇」,並在檢察官論壇點名律師「白目」等被檢舉,檢察官評鑑委員決議將她移送懲...

把神木當提款機 首謀求刑20年

宜蘭地檢署偵辦李姓男子為首的山老鼠盜伐集團,查獲盜伐林木總計三點二五公噸,檢方痛斥該集團將千年神木當成「提款機」,昨天依...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。