地下匯兌少年涉搶 疑有藏鏡人

警方在案發銀行拉起封鎖線。記者李隆揆/攝影
警方在案發銀行拉起封鎖線。記者李隆揆/攝影
六十九歲顏姓男子疑因地下匯兌,前天在台北市信義路中國信託銀行東門分行被搶走四十二萬元;警方前天深夜逮捕行搶的劉姓少年,未找到現金,通聯紀錄顯示和顏對話的另有其人,全案還有藏鏡人,擴大追查。

警方調查,有網友在臉書成立社團討論如何透過私人匯兌省錢,顏姓男子也是網路社團成員;日前顏接獲網友來訊,想以等值人民幣向顏換取新台幣四十二萬元。兩人相約前天下午在中國信託銀行東門分行會合,顏領取、交付款項,對方線上匯出人民幣。

對方派劉姓少年到銀行,顏領款時向行員誆稱,四十二萬元要用來做房屋修繕,躲避行員反詐騙關懷提問;取款後兩人坐在銀行內休息區交易,劉稱已完成匯款,要顏用手機確認款項是否到帳,趁顏低頭專注滑手機時,抱起整袋現金奪門而出,遁入銀行旁捷運東門站逃逸。

警方查出搶匪犯案後搭捷運紅線到中正紀念堂站下車,再轉乘兩輛計程車,一小時內逃到新北市板橋區文化路附近,鎖定劉姓少年涉有重嫌,前晚近十時逮捕劉。

警方在劉姓少年身上搜出數千元,但未找到四十二萬元贓款,劉交代不清,警方研判他稍早外出將贓款交付他人,數千元現金是酬勞。

劉手機顯示案發前與兩名男子密集聯繫,劉也非最初與顏聯繫交易者,警方研判幕後還有人主使,且不只一人,極可能是專門鎖定地下匯兌行搶的集團,依詐欺、搶奪及少事法將劉送辦,擴大追查。

人民幣 贓款 詐騙 詐欺

延伸閱讀

影/中信銀東門分行搶案涉案少年到案 還有共犯在逃

LINE Pay攜手小七 最高享LINE POINTS 20%點數回饋

地下匯兌相約銀行面交 搶42萬被捕

嘉義洗錢案查扣變賣麥拉倫 同案通緝犯今羈押禁見

相關新聞

尾牙抽中10張股票 鴻海協理因退休與百萬元失之交臂

鴻海集團一名歐姓協理2013年參加公司尾牙抽中10張股票,但因為在股票發放前退休,不符「獎項發放時須在職」資格而無法領取...

前行政院發言人丁怡銘涉發假訊息 中正一警分局作筆錄

行政院前發言人丁怡銘造成的「牛肉麵風波」,遭民眾檢舉違反社會秩序維護法,涉嫌散播假訊息;據了解,丁怡銘在今天下午3時許,...

台女在韓遭撞驚悚畫面曝光! 無煞車跡象反應不及釀憾事

赴南韓攻讀神學院的女博士生曾以琳,於本月(11)六日走路返回首爾的住處中,遭酒駕駕駛闖紅燈撞死,緊急送醫後仍不幸身亡。經查,曾以琳的父親是衛福部嘉義醫院麻醉科主治醫施曾慶暉,夫妻兩日前飛往南韓位女兒辦後事。南韓MBC電視台也在近日播出車禍當時的監視影像,影片中清楚可見當時的車速極快,甚至沒有任何的煞車跡象,曾以琳來不及反應才會釀成憾事發生。

龍巖集團創辦人李世聰涉侵占2100萬元 以200萬元交保

龍巖集團創辦人李世聰被控利用公益捐款名義,將龍巖公司的2100萬元款項挪至龍巖基金會,再移轉至妻子劉萍擔任董事長的福澤慈...

勞動部勞金局前組長涉貪 廉政署移送複訊出現「特殊待遇」

勞動部勞動基金運用局國內投資組前組長游迺文,涉嫌接受業者高級餐飲後,今年7、8月間委託證券公司用勞動基金帳戶內款項下單炒...

勞動基金爆弊案!官員帳戶冒出900萬不明現金遭搜索

勞動部勞動基金運用局國內投資組前組長游迺文,涉嫌接受業者高級餐飲後,今年7、8月間委託證券公司用勞動基金帳戶內款項下單炒...

才剛辦潛艦國造典禮 台船外包商因閃燃一死一傷

台船公司本周二才剛風光辦完潛艦國造典禮,但昨午卻傳出工安意外,2名在陽海運新建船船作業的外包商,施工時意外發生閃燃而灼傷...

龍巖創辦人李世聰夫婦涉公款私用 侵占2100萬遭約談

龍巖集團創辦人李世聰被控利用公益捐款名義,將龍巖公司款項挪至龍巖基金會並出售股票,再移轉至妻子劉萍擔任董事長的福澤慈善基...

康友炒股案 約談立委家人到案

檢調偵辦康友-KY董事長黃文烈掏空案,查出立委吳怡玎父親吳光訓,涉以兒女吳郁展、吳怡利名義炒作康友股價,並大量購入以康友...

獨/調查局幹部扯「向中共投降」 聚餐10多人被約談

立委趙天麟接獲檢舉指調查局南部機動工作站內部聚餐,某名調查官閒聊詢問「要是中共哪天真的打過來怎麼辦?」在場1名幹部回「那...

獨/教室露鳥疑有掌鏡人? 代課師先撇清後又扛責不單純

台中市西屯區某國小的王姓代課教師,涉嫌在2年前在任職國小教室內,拍攝裸露下體照片,裸照在網路散布遭民眾檢舉給台中市議員後...

馬國女大生遇害…律師引蔡英文認有疏失 家屬要台國賠並判兇嫌死刑

長榮大學馬來西亞籍鍾姓女大學生遭梁育誌性侵殺害,鍾家代表律師葉海量表示,鍾家已委請中華民國律師公會全國聯合會理事長林瑞成律師,提出3項訴訟及國賠,要求對梁嫌處以極刑,「償命是最好的交代」,以符合全馬國人民的期待。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。