已非黑道急救站 送錯醫 枉送命

慶生早已轉型醫美診所,但仍有「兄弟」受傷後會來求診。本報資料照片
慶生早已轉型醫美診所,但仍有「兄弟」受傷後會來求診。本報資料照片
廿歲盧姓女子到汽車旅館參加毒趴後昏迷,林姓男友等三人捨近求遠,將她送去早年有「黑道急救站」之稱的台北市慶生醫院,得知慶生已變成醫美診所,改送馬偕醫院急救無效,枉送性命。新北地檢署昨天依轉讓禁藥及過失致人於死罪嫌起訴林等三人,請求法院加重其刑。

慶生醫院地處北市中山區林森北路,早年中山區龍蛇混雜,許多道上兄弟受傷不便公然就醫,就往慶生醫院送,外科、整型外科團隊廿四小時待命,敢「下重藥、動大刀」,曾傳言「只要有命進得了門,就一定活著出得了院」。

但二○○六年慶生醫院因故轉型,改為醫美診所,卻因「盛名之累」,十多年來還是有人中槍或挨刀,會往慶生醫院送。

一九九六年時的慶生醫院,是有名的黑道急救站。本報資料照片
一九九六年時的慶生醫院,是有名的黑道急救站。本報資料照片
起訴指出,卅六歲林姓男子今年二月初開車載廿歲盧姓女友到新北市中和區一間精品旅館,並邀卅三歲曾姓男子及曾的女友鄭姓女子(廿歲)一起開毒品轟趴;林、曾二人以三千五百元代價購買K他命及多包毒咖啡包供盧、鄭二女自行取用。

盧女施用後躺在房間床上翻來覆去,出現自言自語的異常情況,鄭女見狀十分緊張,林、曾二人察看後卻說「盧女可能剛出獄,身體還沒適應。」未多加理會,僅以冰毛巾為盧女冰敷,未立即送醫。

當晚七時許,事隔三個多小時,眾人見盧女眼睛上吊,叫喚無反應且心跳微弱,驚覺情況不對,未打一一九叫救護車或就近送醫,反而開車將盧女送至台北市林森北路上有「黑道急救站」之稱的慶生醫院,到了才發現已轉型成醫美診所。

當晚九時許改送北市馬偕醫院急診室,但盧女已無生命跡象,經搶救仍因無自發性心跳呼吸,當晚十一時許宣告不治。法醫解剖確認盧女死因為多重藥物中毒身亡。

醫美 黑道

延伸閱讀

蘭嶼男子車禍骨折 黑鷹直升機暗夜馳援轉送醫

女參加毒趴昏迷 男友不知黑道急救站變醫美診所 枉送命

國中生輟學北上會女友露宿公園街頭 警循1張照片找到人

女想換新iPhone12 mini 窮男友無錢資助被分手

相關新聞

1個月害死3少年 毒販殺人罪判刑

男子陳宇傑、吳忠信、劉哲瑋明知超級搖頭丸(PMMA)毒性很強,涉找少年進校園兜售,一個月害死三名少年,被依販賣毒品罪起訴...

老翁赴中天電視自焚急救 交紅包指名給主播戴立綱

70歲孫姓老翁今天晚間7點多赴台北市內湖區民權東路的中天電視台,在門口淋汽油自焚,消防隊趕到發現火勢已被撲滅,檢查他意識...

40歲男赴中天電視台自焚 半身2度燒傷送醫急救

一名年約40歲男子今天晚間7點多在中天電視台門口自焚,消防隊到場發現火勢已被撲滅,檢查他意識清醒,臉部及上半身2度燒傷,...

影/口罩國家隊又出包 台灣精碳外流400萬片牟利1700萬

口罩國家隊又出包!台南地檢署據報,設在永康區的口罩國家隊台灣精碳公司未經主管機關許可,在歸仁及仁德私自設立產線,自今年9...

中巴翻覆前疑高速檔行駛釀1死20傷 奧萬大事故駕駛5萬交保

林姓司機昨天駕駛中型巴士載客前往奧萬大翻覆,釀1死20輕重傷。南投地檢署偵辦發現事發前車輛疑高速檔位行駛,將查有無駕駛不...

影/奧萬大翻車死者好心換座卻喪命 家屬不捨

南投縣仁愛鄉奧萬大森林遊樂區聯外道路中巴翻車釀1死20傷意外,黃姓死者家屬今天赴當地警分局製作筆錄,更難過表示,因巴士後...

奧萬大旅行團翻車1死20傷 監理單位將開罰遊覽車業者

高雄市「忘憂草旅行社」舉辦奧萬大賞楓一日遊,11月30日自高雄出發,卻行經下坡彎道時意外翻覆,造成1死、20輕重傷。高市...

影/騎士台2線過彎疑打滑失控 連撞貨車、轎車送醫不治

王姓男子今早騎機車沿台2線基隆方向行駛,行經一處右轉彎道時疑打滑失控,先與對向大貨車擦撞,再撞到大貨車後方的轎車,接著人...

尾牙抽中10張股票 鴻海協理因退休與百萬元失之交臂

鴻海集團一名歐姓協理2013年參加公司尾牙抽中10張股票,但因為在股票發放前退休,不符「獎項發放時須在職」資格而無法領取...

前行政院發言人丁怡銘涉發假訊息 中正一警分局作筆錄

行政院前發言人丁怡銘造成的「牛肉麵風波」,遭民眾檢舉違反社會秩序維護法,涉嫌散播假訊息;據了解,丁怡銘在今天下午3時許,...

台女在韓遭撞驚悚畫面曝光! 無煞車跡象反應不及釀憾事

赴南韓攻讀神學院的女博士生曾以琳,於本月(11)六日走路返回首爾的住處中,遭酒駕駕駛闖紅燈撞死,緊急送醫後仍不幸身亡。經查,曾以琳的父親是衛福部嘉義醫院麻醉科主治醫施曾慶暉,夫妻兩日前飛往南韓位女兒辦後事。南韓MBC電視台也在近日播出車禍當時的監視影像,影片中清楚可見當時的車速極快,甚至沒有任何的煞車跡象,曾以琳來不及反應才會釀成憾事發生。

龍巖集團創辦人李世聰涉侵占2100萬元 以200萬元交保

龍巖集團創辦人李世聰被控利用公益捐款名義,將龍巖公司的2100萬元款項挪至龍巖基金會,再移轉至妻子劉萍擔任董事長的福澤慈...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。