快訊

以「上帝之手」之名:球王馬拉度納逝世的阿根廷日記

立委爆台鐵向韓訂購全新區間車有4缺失 零件一堆中國製

嘉縣破獲製毒工廠已賣百萬包 原料可再製50萬包毒咖啡

黃姓男子等3人涉嫌走私毒品原料,提煉製成毒咖啡包在彰雲嘉南縣市販售,嘉義地檢署指揮嘉縣刑大等單位偵蒐監控近半年,日前發現黃到嘉義縣倉庫取原料,立即連線同步逮捕,起出毒咖啡原料甲基甲基卡西酮84公斤、製毒分裝器材等,初估可製成54萬包毒咖啡包。

嘉義地檢署表示,黃等三人自2年前開始製作毒咖啡包販售,約已賣出120萬包,獲利逾億元,黃嫌訊後羈押禁見,陳、林嫌法院裁定交保,檢警持續追緝涉案共犯。

台灣高檢署檢察長邢泰釗今天下午到嘉義地檢署參加破案記者會,嘉勉嘉義地檢署檢察長繆卓然領導團隊,及參與本案的檢察官、刑事幹員,聽取案情簡報。

嘉義縣、台南市警方及海巡等單位,數月前都接獲情資,疑有不名人士走私甲基甲基卡西酮等毒品先驅原料,檢警偵辦發現情資主嫌,都是住嘉義縣太保市,綽號「阿憂」30歲黃姓男子,立即進行全面調查、監控,發現毒嫌在彰、雲、嘉及台南市都有庫房、分裝場。

嘉義地檢署檢察官報請高檢署,同步指揮嘉義縣刑大科偵隊等多單位聯合偵辦、分工調查,發現黃男等人將毒品原料,藏在嘉義縣太保市瓦厝一處庫房,毒嫌活動地點、分裝場則分散在彰、雲、南等縣市,檢方立即派員24小時監控,但個性多疑的黃男,自此不再出現在嘉義倉庫,也讓案情陷入膠著。

本月16日清晨,在嘉義縣監控員警發現黃男忽然進入庫房,檢察官當機立斷通知各單位員警「同步收網」,共起出甲基甲基卡西酮84公斤,並在黃嫌彰化租屋處起出36萬個小惡魔毒品包裝袋、果汁粉、分裝器材,並拘提陳、林嫌等人到案。

近年國內毒咖啡包盛行,嘉義縣警方去年11月即破獲萬餘包毒咖啡包,今年5、6月又破獲毒咖啡包製毒工廠,這次再次在嘉義縣、彰化查獲84公斤製毒原料、分裝機,主因近年毒咖啡包利潤高,許多毒品都被摻入不同飲品賣給青少年,查毒為近年警方偵查重點。

警方破獲84公斤甲基甲基卡西酮。記者卜敏正/攝影
警方破獲84公斤甲基甲基卡西酮。記者卜敏正/攝影
台灣高檢署檢察長邢泰釗今天下午到嘉義地檢署參加破案記者會。記者卜敏正/攝影
台灣高檢署檢察長邢泰釗今天下午到嘉義地檢署參加破案記者會。記者卜敏正/攝影
警方破獲84公斤甲基甲基卡西酮,記者會現場還有海巡署荷槍守護。記者卜敏正/攝影
警方破獲84公斤甲基甲基卡西酮,記者會現場還有海巡署荷槍守護。記者卜敏正/攝影
警方在黃嫌彰化租屋處起出36萬個小惡魔毒品包裝袋。記者卜敏正/攝影
警方在黃嫌彰化租屋處起出36萬個小惡魔毒品包裝袋。記者卜敏正/攝影
一粒眠毒品。記者卜敏正/攝影
一粒眠毒品。記者卜敏正/攝影

嘉義 咖啡 毒品

延伸閱讀

山域救援新利器SAR輕裝高山擔架 嘉義縣消防局添購訓練

建商看好嘉縣轉型工農大縣 縣府標售土地進帳逾8億元

PMMA死亡人數達120人 其中20到29歲年齡層最多

打擊空汙!嘉義縣創新研發智慧通報系統查獲逾百件

相關新聞

康友炒股案 約談立委家人到案

檢調偵辦康友-KY董事長黃文烈掏空案,查出立委吳怡玎父親吳光訓,涉以兒女吳郁展、吳怡利名義炒作康友股價,並大量購入以康友...

獨/調查局幹部扯「向中共投降」 聚餐10多人被約談

立委趙天麟接獲檢舉指調查局南部機動工作站內部聚餐,某名調查官閒聊詢問「要是中共哪天真的打過來怎麼辦?」在場1名幹部回「那...

獨/教室露鳥疑有掌鏡人? 代課師先撇清後又扛責不單純

台中市西屯區某國小的王姓代課教師,涉嫌在2年前在任職國小教室內,拍攝裸露下體照片,裸照在網路散布遭民眾檢舉給台中市議員後...

馬國女大生遇害…律師引蔡英文認有疏失 家屬要台國賠並判兇嫌死刑

長榮大學馬來西亞籍鍾姓女大學生遭梁育誌性侵殺害,鍾家代表律師葉海量表示,鍾家已委請中華民國律師公會全國聯合會理事長林瑞成律師,提出3項訴訟及國賠,要求對梁嫌處以極刑,「償命是最好的交代」,以符合全馬國人民的期待。

台中驚傳桶屍案 一男一女失蹤人口疑遭殺害棄山區

刑事局中打一隊偵辦偵辦一起多年前的失蹤人口案,有兩人被家屬通報失蹤,據查,近一、二個月間,有一男一女兩具屍體埋屍桶中棄山...

扯!買區間車票坐普悠瑪被查票 一路狂毆列車長爆粗口

台鐵今天上午10時傳出普悠瑪列車長遭旅客攻擊事件,台鐵局表示,當時列車長在驗票,但該名旅客僅拿出台中至台北的區間車票,之...

台中警副分局長喝花酒 上任4天拔官

台中市警局兩線四星高姓警官,本月十六日甫由市警三分局副分局長,平調太平警分局副分局長,十九日晚間接受地方人士送舊邀宴後,...

中市太平警分局副分局長 上任3天喝花酒被拔官

台中市警局一名兩線四星的高姓警官,本月16日甫由市警三分局副分局長平調太平警分局副分局長,19日晚間接受地方人士送舊邀宴...

檢察官劉承武被法務部長批「惡行惡狀」 檢審會記警告

台北地檢署檢察官劉承武日前在住戶管理委員會咆哮,被法務部長蔡清祥指「惡行惡狀」,台北地檢署調查,劉當天未請假,違失事證明...

毒品丟1年 經手調查官昨調職

調查局遺失六點五公斤安非他命,案發一年才曝光,桃園地檢署昨指揮北機站兵分五路搜索航業處基隆站及相關人員辦公室、住處,帶回...

國一北上路段「紫爆」交流道變停車場 南港內湖路段大回堵

國道1號北向13公里處受到新北市穿越高速公路管冪工程「路面損壞」影響,後方嚴重回堵15公里,造成國一交流道變成「停車場」,嚴重回堵市區道路,包括台北市南港區、內湖區用路人全塞在車陣中,動彈不得。

「石木欽案」案外案 蔡清祥:10檢調人員被調查中

監察院今年9月公布公務員懲戒委員會前委員長石木欽案的調查報告之後,要求行政、司法院擴大查處「案外案」;法務部長蔡清祥今天...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。