快訊

每天1顆蛋增糖尿病風險? 教授:雞蛋是好是壞有2建議

評/十年醫奴?延長公費下鄉年限不是偏鄉缺醫的解方

嘉縣破獲製毒工廠已賣百萬包 原料可再製50萬包毒咖啡

黃姓男子等3人涉嫌走私毒品原料,提煉製成毒咖啡包在彰雲嘉南縣市販售,嘉義地檢署指揮嘉縣刑大等單位偵蒐監控近半年,日前發現黃到嘉義縣倉庫取原料,立即連線同步逮捕,起出毒咖啡原料甲基甲基卡西酮84公斤、製毒分裝器材等,初估可製成54萬包毒咖啡包。

嘉義地檢署表示,黃等三人自2年前開始製作毒咖啡包販售,約已賣出120萬包,獲利逾億元,黃嫌訊後羈押禁見,陳、林嫌法院裁定交保,檢警持續追緝涉案共犯。

台灣高檢署檢察長邢泰釗今天下午到嘉義地檢署參加破案記者會,嘉勉嘉義地檢署檢察長繆卓然領導團隊,及參與本案的檢察官、刑事幹員,聽取案情簡報。

嘉義縣、台南市警方及海巡等單位,數月前都接獲情資,疑有不名人士走私甲基甲基卡西酮等毒品先驅原料,檢警偵辦發現情資主嫌,都是住嘉義縣太保市,綽號「阿憂」30歲黃姓男子,立即進行全面調查、監控,發現毒嫌在彰、雲、嘉及台南市都有庫房、分裝場。

嘉義地檢署檢察官報請高檢署,同步指揮嘉義縣刑大科偵隊等多單位聯合偵辦、分工調查,發現黃男等人將毒品原料,藏在嘉義縣太保市瓦厝一處庫房,毒嫌活動地點、分裝場則分散在彰、雲、南等縣市,檢方立即派員24小時監控,但個性多疑的黃男,自此不再出現在嘉義倉庫,也讓案情陷入膠著。

本月16日清晨,在嘉義縣監控員警發現黃男忽然進入庫房,檢察官當機立斷通知各單位員警「同步收網」,共起出甲基甲基卡西酮84公斤,並在黃嫌彰化租屋處起出36萬個小惡魔毒品包裝袋、果汁粉、分裝器材,並拘提陳、林嫌等人到案。

近年國內毒咖啡包盛行,嘉義縣警方去年11月即破獲萬餘包毒咖啡包,今年5、6月又破獲毒咖啡包製毒工廠,這次再次在嘉義縣、彰化查獲84公斤製毒原料、分裝機,主因近年毒咖啡包利潤高,許多毒品都被摻入不同飲品賣給青少年,查毒為近年警方偵查重點。

警方破獲84公斤甲基甲基卡西酮。記者卜敏正/攝影
警方破獲84公斤甲基甲基卡西酮。記者卜敏正/攝影
台灣高檢署檢察長邢泰釗今天下午到嘉義地檢署參加破案記者會。記者卜敏正/攝影
台灣高檢署檢察長邢泰釗今天下午到嘉義地檢署參加破案記者會。記者卜敏正/攝影
警方破獲84公斤甲基甲基卡西酮,記者會現場還有海巡署荷槍守護。記者卜敏正/攝影
警方破獲84公斤甲基甲基卡西酮,記者會現場還有海巡署荷槍守護。記者卜敏正/攝影
警方在黃嫌彰化租屋處起出36萬個小惡魔毒品包裝袋。記者卜敏正/攝影
警方在黃嫌彰化租屋處起出36萬個小惡魔毒品包裝袋。記者卜敏正/攝影
一粒眠毒品。記者卜敏正/攝影
一粒眠毒品。記者卜敏正/攝影

嘉義 咖啡 毒品

延伸閱讀

山域救援新利器SAR輕裝高山擔架 嘉義縣消防局添購訓練

建商看好嘉縣轉型工農大縣 縣府標售土地進帳逾8億元

PMMA死亡人數達120人 其中20到29歲年齡層最多

打擊空汙!嘉義縣創新研發智慧通報系統查獲逾百件

相關新聞

尾牙抽中10張股票 鴻海協理因退休與百萬元失之交臂

鴻海集團一名歐姓協理2013年參加公司尾牙抽中10張股票,但因為在股票發放前退休,不符「獎項發放時須在職」資格而無法領取...

前行政院發言人丁怡銘涉發假訊息 中正一警分局作筆錄

行政院前發言人丁怡銘造成的「牛肉麵風波」,遭民眾檢舉違反社會秩序維護法,涉嫌散播假訊息;據了解,丁怡銘在今天下午3時許,...

台女在韓遭撞驚悚畫面曝光! 無煞車跡象反應不及釀憾事

赴南韓攻讀神學院的女博士生曾以琳,於本月(11)六日走路返回首爾的住處中,遭酒駕駕駛闖紅燈撞死,緊急送醫後仍不幸身亡。經查,曾以琳的父親是衛福部嘉義醫院麻醉科主治醫施曾慶暉,夫妻兩日前飛往南韓位女兒辦後事。南韓MBC電視台也在近日播出車禍當時的監視影像,影片中清楚可見當時的車速極快,甚至沒有任何的煞車跡象,曾以琳來不及反應才會釀成憾事發生。

龍巖集團創辦人李世聰涉侵占2100萬元 以200萬元交保

龍巖集團創辦人李世聰被控利用公益捐款名義,將龍巖公司的2100萬元款項挪至龍巖基金會,再移轉至妻子劉萍擔任董事長的福澤慈...

勞動部勞金局前組長涉貪 廉政署移送複訊出現「特殊待遇」

勞動部勞動基金運用局國內投資組前組長游迺文,涉嫌接受業者高級餐飲後,今年7、8月間委託證券公司用勞動基金帳戶內款項下單炒...

勞動基金爆弊案!官員帳戶冒出900萬不明現金遭搜索

勞動部勞動基金運用局國內投資組前組長游迺文,涉嫌接受業者高級餐飲後,今年7、8月間委託證券公司用勞動基金帳戶內款項下單炒...

才剛辦潛艦國造典禮 台船外包商因閃燃一死一傷

台船公司本周二才剛風光辦完潛艦國造典禮,但昨午卻傳出工安意外,2名在陽海運新建船船作業的外包商,施工時意外發生閃燃而灼傷...

龍巖創辦人李世聰夫婦涉公款私用 侵占2100萬遭約談

龍巖集團創辦人李世聰被控利用公益捐款名義,將龍巖公司款項挪至龍巖基金會並出售股票,再移轉至妻子劉萍擔任董事長的福澤慈善基...

康友炒股案 約談立委家人到案

檢調偵辦康友-KY董事長黃文烈掏空案,查出立委吳怡玎父親吳光訓,涉以兒女吳郁展、吳怡利名義炒作康友股價,並大量購入以康友...

獨/調查局幹部扯「向中共投降」 聚餐10多人被約談

立委趙天麟接獲檢舉指調查局南部機動工作站內部聚餐,某名調查官閒聊詢問「要是中共哪天真的打過來怎麼辦?」在場1名幹部回「那...

獨/教室露鳥疑有掌鏡人? 代課師先撇清後又扛責不單純

台中市西屯區某國小的王姓代課教師,涉嫌在2年前在任職國小教室內,拍攝裸露下體照片,裸照在網路散布遭民眾檢舉給台中市議員後...

馬國女大生遇害…律師引蔡英文認有疏失 家屬要台國賠並判兇嫌死刑

長榮大學馬來西亞籍鍾姓女大學生遭梁育誌性侵殺害,鍾家代表律師葉海量表示,鍾家已委請中華民國律師公會全國聯合會理事長林瑞成律師,提出3項訴訟及國賠,要求對梁嫌處以極刑,「償命是最好的交代」,以符合全馬國人民的期待。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。