快訊

館長案外案擬懲處破案人員 新北警局長撂狠話:查辦到底

奇觀!日月潭水位再探底 月牙灣成「年輪蛋糕」

越南移工勾結台灣人搶女同鄉 假扮警察奪47萬逃逸

越南籍黎姓移工因積欠阮姓女同鄉20萬元遭催討,黎找來台灣董姓、洪姓男子等二人,謀議還錢時行搶,黎與阮女約定好在今年8月間在烏日區慶光路某工廠外還錢,黎在交付欠款,阮女將現金放入隨身包包之際,董、洪二人隨即出現,並穿警察背心、持玩具槍假裝警察辦案,搶走阮包包內47萬現金後逃逸,警方獲報後,循線帶回涉案黎、董、洪等3人,台中地檢署今依強盜罪起訴。

根據起訴書,黎姓男子(23歲)是越南籍移工,他積欠阮姓女同鄉20萬萬元遭催討,黎不打算還錢,找來台灣的董姓(23歲)、洪姓男子(23歲)二人協助,謀議在還錢後,假裝警察行搶,搶走阮身上的現金,三人謀議,若搶得總數為40萬的話,黎、洪各分10萬,其他歸董,若為50萬的話,黎分18萬、洪分10萬,其餘歸董。

今年8月11日晚間8時許,董姓男子先開車載洪、黎二人到烏日區慶光路附近的工廠勘查地形後,再由黎約出阮在同日晚間9時許,在慶光路附近工廠還款,黎將欠款20萬、欲借阮的10萬元,交付給阮,阮女將現金交給同行陳姓女子確認後,阮將現金收進隨身包包內。

正將阮女將現金收入包包內後,董姓男子開車載洪姓男子到場,並由洪穿著警察背心、帽子、玩具手槍下車,洪喝令「怎麼這麼多錢,是不是賭博、交易毒品?要帶回警察局」洪以此藉口檢視阮女的隨身包包,洪趁阮打開包包之際,拿走包包內存放的現金47萬元後,搭車逃逸,董隨後在烏日區環中路8段的快速道路下方,朋分8萬給洪。

警方接獲報案後,循線追查黎、董、洪等人到案,三人都在檢方訊問時,承認犯行,全案今依強盜罪起訴。

台中市越南籍黎姓男子夥同2名台灣籍友人,假扮警察行搶同鄉,得款47萬元,台中地檢署依強盜罪起訴。圖/報系資料照
台中市越南籍黎姓男子夥同2名台灣籍友人,假扮警察行搶同鄉,得款47萬元,台中地檢署依強盜罪起訴。圖/報系資料照

延伸閱讀

高科大攜手日月光!成立半導體封裝測試類產業環境工廠

GM將打造首款電動休旅車 傳工廠選在田納西州

保全持假槍扮警察 半路攔檢竟碰到真警察被判4月刑

影/海巡查獲6名非法越南移工 工地打工日入2000

相關新聞

下午剛震完 高雄新興區驚傳舊大樓外牆倒塌

高雄市新興區八德二路與同愛街口,今下午4點36分1棟5樓建築物、舊今日戲院外牆傳出倒塌,高市消防局已派特搜等多個分隊出動...

影/陸船越界捕1650公斤漁獲 海巡強勢登檢押返9人偵辦

一艘大陸漁船「閩連漁65866」昨天在彭佳嶼北20.5浬處違規拖網作業,我海巡全程錄影蒐證,經強勢登檢後將船上9人押返隊...

宜蘭虐童案保母夫妻收押 女童顱內出血開腦仍昏迷

宜蘭爆發虐童案,5歲女童疑遭保母夫妻毒打施虐,全身多處瘀青,6日凌晨被打到不醒人事,送醫時已口吐白沫,經二次開腦手術,目...

台中資訊盃公益馬拉松傳意外 54歲男跑者倒地送醫不治

台中資訊盃公益馬拉松上午舉辦,數千名跑者清晨6點起跑,未料途經成功嶺第九公墓時,1名曾姓跑者突然跌倒、疑頭撞地失去意識,...

影/肇事畫面曝光!大貨車、機車車禍母女3人傷勢嚴重

高雄市阿蓮區上午發生大貨車與機車擦撞車禍,江姓女子騎機車三貼,後座載著兩個分別是9歲與7歲女兒,返家途中與同向右轉的大貨...

連千毅小弟再度落網 他組討債集團按門鈴恐嚇逼簽本票

天道盟太陽會高雄分會成員黎姓男子,在高雄組織討債集團,以恐嚇、威脅手法向被害人索討債務。高雄警方獲報後持續蒐證,在前天上...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。