快訊

評/十年醫奴?延長公費下鄉年限不是偏鄉缺醫的解方

台中捷運暫無法恢復試營運 又發現6輛連結器有問題

西門町喋血案3煞躲三重 警以車追人13小時破案了!

昨夜在西門町商圈發生的喋血事件,導致1人受刀傷,目前仍住院觀察中;警方經13小時追查,今天中午循線到新北市三重區將涉案3人查緝到案,目前正偵詢當中,全案詢後將依涉殺人未遂罪嫌送辦。

警方調查,24歲宋男昨晚飲酒後,找上40歲林男「續攤」,兩人11時許相約在西門町商圈喝酒聊天,途中行經台北市萬華區昆明、漢口街時,遇上3名素未謀面的陌生男子,其中一人不斷把玩一副手槍造型的打火機,酒醉的宋男認為對方是在挑釁自己,遂出言嗆聲「看三小!」

宋男一出此言,對方3人勃然大怒,圍上前對宋男吆喝,雙方就此發生口角爭執;過程中,其中一名男子還到座車上拿出一把尖刀攻擊宋男,導致其右腹部受穿刺傷,當場鮮血直流,還有部分腸子也露出體外。

持刀傷人這方3人見宋男受傷倒地,立刻駕車逃離現場,與宋男同行的林姓男子也立刻報警處理,救護人員獲報到場後將宋男送往台大醫院救治,目前已無生命危險。

林男說,他和宋男相識不久,昨晚是宋在其他地方喝完酒找他續攤,未料自己還沒喝到酒就遭遇橫禍。

警方案發後漏夜偵辦,鎖定31歲李姓男子、20歲李姓男子及32歲丁姓男子涉有重嫌,並掌握3人所駕汽車車籍資料,循線調閱監視器畫面追查後,發現3人一路逃往新北市三重區一處停車場停放,又前往五華街附近一處民宅內躲藏。

警方鎖定3人行蹤後,派員在民宅周邊埋伏蒐證,今天中午12時許,警方見3人悠閒步出民宅,立刻衝上前表明身分,李等3人一見員警現身,自知無路可逃,便坦承犯案,配合警方返回警局偵辦。

據悉,持刀傷人的是31歲的李姓男子,他右手肘還留有昨夜打鬥所受的擦傷,3人一路躲藏,到案時連衣服都還沒換,皆稱彼此僅是平時愛玩,才時常聚在一起到處閒晃;案發當時3人也喝了酒,準備喝第2攤,加上被宋男嗆「看三小!」才會一時衝動傷人,至於作案用的野外求生刀,早就在途中隨便扔掉了。

警方表示,目前正對李等3人製作警詢筆錄,釐清案情,全案詢後將依殺人未遂罪嫌,將3人移送台北地檢署偵辦;警方強調,民眾勿以暴力解決問題,警方絕不容許暴力行為影響地方治安,將持續查緝涉案嫌疑人到案,還市民安心、安全的生活環境。

李等3人一見員警現身,自知無路可逃,便坦承犯案,配合警方返回警局偵辦。記者李隆揆/翻攝
李等3人一見員警現身,自知無路可逃,便坦承犯案,配合警方返回警局偵辦。記者李隆揆/翻攝

西門町 殺人

延伸閱讀

嗆「看三小」遭3煞持刀捅腹 醉漢濺血連腸子都外露

西門町暗夜喋血…男當街遭砍 警鎖定1車3人追緝中

徐國勇南市嘉勉警 強調破案才是治安最大保證

保護傘遭潑糞今破案 柯文哲:北市抓嫌犯用小時當單位

相關新聞

尾牙抽中10張股票 鴻海協理因退休與百萬元失之交臂

鴻海集團一名歐姓協理2013年參加公司尾牙抽中10張股票,但因為在股票發放前退休,不符「獎項發放時須在職」資格而無法領取...

前行政院發言人丁怡銘涉發假訊息 中正一警分局作筆錄

行政院前發言人丁怡銘造成的「牛肉麵風波」,遭民眾檢舉違反社會秩序維護法,涉嫌散播假訊息;據了解,丁怡銘在今天下午3時許,...

台女在韓遭撞驚悚畫面曝光! 無煞車跡象反應不及釀憾事

赴南韓攻讀神學院的女博士生曾以琳,於本月(11)六日走路返回首爾的住處中,遭酒駕駕駛闖紅燈撞死,緊急送醫後仍不幸身亡。經查,曾以琳的父親是衛福部嘉義醫院麻醉科主治醫施曾慶暉,夫妻兩日前飛往南韓位女兒辦後事。南韓MBC電視台也在近日播出車禍當時的監視影像,影片中清楚可見當時的車速極快,甚至沒有任何的煞車跡象,曾以琳來不及反應才會釀成憾事發生。

龍巖集團創辦人李世聰涉侵占2100萬元 以200萬元交保

龍巖集團創辦人李世聰被控利用公益捐款名義,將龍巖公司的2100萬元款項挪至龍巖基金會,再移轉至妻子劉萍擔任董事長的福澤慈...

勞動部勞金局前組長涉貪 廉政署移送複訊出現「特殊待遇」

勞動部勞動基金運用局國內投資組前組長游迺文,涉嫌接受業者高級餐飲後,今年7、8月間委託證券公司用勞動基金帳戶內款項下單炒...

勞動基金爆弊案!官員帳戶冒出900萬不明現金遭搜索

勞動部勞動基金運用局國內投資組前組長游迺文,涉嫌接受業者高級餐飲後,今年7、8月間委託證券公司用勞動基金帳戶內款項下單炒...

才剛辦潛艦國造典禮 台船外包商因閃燃一死一傷

台船公司本周二才剛風光辦完潛艦國造典禮,但昨午卻傳出工安意外,2名在陽海運新建船船作業的外包商,施工時意外發生閃燃而灼傷...

龍巖創辦人李世聰夫婦涉公款私用 侵占2100萬遭約談

龍巖集團創辦人李世聰被控利用公益捐款名義,將龍巖公司款項挪至龍巖基金會並出售股票,再移轉至妻子劉萍擔任董事長的福澤慈善基...

康友炒股案 約談立委家人到案

檢調偵辦康友-KY董事長黃文烈掏空案,查出立委吳怡玎父親吳光訓,涉以兒女吳郁展、吳怡利名義炒作康友股價,並大量購入以康友...

獨/調查局幹部扯「向中共投降」 聚餐10多人被約談

立委趙天麟接獲檢舉指調查局南部機動工作站內部聚餐,某名調查官閒聊詢問「要是中共哪天真的打過來怎麼辦?」在場1名幹部回「那...

獨/教室露鳥疑有掌鏡人? 代課師先撇清後又扛責不單純

台中市西屯區某國小的王姓代課教師,涉嫌在2年前在任職國小教室內,拍攝裸露下體照片,裸照在網路散布遭民眾檢舉給台中市議員後...

馬國女大生遇害…律師引蔡英文認有疏失 家屬要台國賠並判兇嫌死刑

長榮大學馬來西亞籍鍾姓女大學生遭梁育誌性侵殺害,鍾家代表律師葉海量表示,鍾家已委請中華民國律師公會全國聯合會理事長林瑞成律師,提出3項訴訟及國賠,要求對梁嫌處以極刑,「償命是最好的交代」,以符合全馬國人民的期待。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。