潑糞「保護傘」餐廳 3共犯再聲押

「保護傘」餐廳遭潑糞。記者廖炳棋/翻攝
「保護傘」餐廳遭潑糞。記者廖炳棋/翻攝
「保護傘」餐廳潑糞嫌犯莫凡遭收押,警方另逮捕共犯江姓男子及李姓兄弟,三人昨天供稱還有幕後主使,指對方聲稱和餐廳老闆有過節,拿錢請他們「辦事」;檢方昨晚訊後再聲押禁見三人,鎖定對象追查,案情向上發展。

警方在莫凡的手機中找到一張「保護傘」用餐照片,畫面食物中出現蟑螂腳,莫供稱他是前一天到餐廳用餐發現蟑螂腳才拍照,事後還因腹痛買藥服用;但莫當下未向餐廳反映,且第二天就收錢潑糞,警方懷疑他自備蟑螂腳拍照存證,目的是製造犯罪動機。

「保護傘」餐廳十六日遭潑糞,警方當晚逮捕嫌犯莫凡,莫坦承因缺錢,經廿五歲同學江男仲介,接下李姓男子(廿四歲)和他哥哥(廿六歲)交付潑糞任務。

莫供出三共犯身分後,警方請票拘人,三人以為潑糞是小罪,前晚到地檢署外準備幫莫辦保,當場被警方逮捕。

警方查出,廿四歲李男是教唆莫的嫌犯,在網路上經營茶葉買賣,曾有外省幫派身分,他供稱被人拜託,對方聲稱與「保護傘」有過節,給他三萬元要求潑糞。

李和哥哥商量後聯繫江男找莫執行,以一萬五千元讓莫當潑糞手,因找不到大量雞糞,由他到屠宰場收集殺雞後血水與穢物,混和泥土、羽毛製作成穢物,再交給莫潑糞。

潑糞 蟑螂 幫派

延伸閱讀

保護傘餐廳潑糞案 3名教唆共犯遭聲押禁見

保護傘潑糞案3嫌複訊 親屬趁機遞帽減少露臉

潑糞「保護傘」 1人收押、追查影武者

潑糞男遭羈押禁見 原因是法官指他「自我約束力不高」

相關新聞

下午剛震完 高雄新興區驚傳舊大樓外牆倒塌

高雄市新興區八德二路與同愛街口,今下午4點36分1棟5樓建築物、舊今日戲院外牆傳出倒塌,高市消防局已派特搜等多個分隊出動...

影/陸船越界捕1650公斤漁獲 海巡強勢登檢押返9人偵辦

一艘大陸漁船「閩連漁65866」昨天在彭佳嶼北20.5浬處違規拖網作業,我海巡全程錄影蒐證,經強勢登檢後將船上9人押返隊...

影/肇事畫面曝光!大貨車、機車車禍母女3人傷勢嚴重

高雄市阿蓮區上午發生大貨車與機車擦撞車禍,江姓女子騎機車三貼,後座載著兩個分別是9歲與7歲女兒,返家途中與同向右轉的大貨...

連千毅小弟再度落網 他組討債集團按門鈴恐嚇逼簽本票

天道盟太陽會高雄分會成員黎姓男子,在高雄組織討債集團,以恐嚇、威脅手法向被害人索討債務。高雄警方獲報後持續蒐證,在前天上...

警不放棄家屬謝奇蹟發生 15年前枋山無名女屍正名返家

「謝謝您幫我找到失蹤15年的女兒,彌補我心中最大的遺憾!」,基隆市警察局第一分局第三組組長許耀彬查尋1件95年間在屏東枋...

高雄消防小隊長下班接送兒子被水泥車撞 急救無效死亡

高雄市三民區民族一路本月2日發生一起重大車禍,高市消防局瑞隆分隊一名陳姓小隊長,騎機車載兒子下課時,行經三民區建國、民族...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。