快訊

兒福政策爆醜聞!這國總理宣布內閣總辭

明要裝檢保養槍枝不慎走火 高雄交通員警射穿辦公桌

警方示範標準清槍程序,要先在清槍區清槍。記者林伯驊/翻攝
警方示範標準清槍程序,要先在清槍區清槍。記者林伯驊/翻攝
高雄楠梓警分局交通分隊鄭姓員警,今天中午在分局5樓內的駐地保養槍枝,疑不慎誤擊,射穿辦公桌子及第1個抽屜。幸好沒造成任何人員受傷;分局表示他因應明天上午裝備檢查,求好心切而做槍械保養,但確實沒遵照程序,會加強要求,也會依規定追究責任。

楠梓分局表示,鄭姓員警今天服勤領用PPQ手槍1支、子彈24發,上午擔服車禍處理勤務,因明日適逢警察局裝備檢查,今中午12點52分許,他在交接班前於分隊辦公室內擦拭保養個人槍枝,卻沒清查槍膛內有無子彈,不慎於清槍時誤擊子彈1發,彈著點在自己的辦公桌上,貫穿桌面、左側第1個抽屜,留下彈孔。

分局督察組長簡彥匡表示,當時辦公室另有4名同仁在,值班小隊長正在處理交通事故案件,沒在鄭姓員警身旁盯;之後會在各項集會場合、勤教時機加強宣教清槍標準作業程序,常訓時落實清槍動作,必要時抽測方式加深員警印象。

簡彥匡指出,鄭姓員警承認因應明天裝備檢查,但沒落實在清槍區清槍,也沒落實槍、彈分離,在隊部就直接槍枝保養。

簡彥匡說,鄭姓員警從警13年,工作認真、表現良好,此事依規定須記過處分,但分局會考量鄭是求好心切的情況,會加入評估,至於幹部責任也會一併追究。

警方示範標準清槍程序,必須先槍彈分離。記者林伯驊/翻攝
警方示範標準清槍程序,必須先槍彈分離。記者林伯驊/翻攝
楠梓分局交通分隊鄭姓員警今天在隊部辦公室保養槍枝,卻不慎擊發。記者林伯驊/翻攝
楠梓分局交通分隊鄭姓員警今天在隊部辦公室保養槍枝,卻不慎擊發。記者林伯驊/翻攝
楠梓分局交通分隊鄭姓員警今天不慎誤擊射穿辦公桌,貫穿桌面及抽屜。記者林伯驊/翻攝
楠梓分局交通分隊鄭姓員警今天不慎誤擊射穿辦公桌,貫穿桌面及抽屜。記者林伯驊/翻攝

槍枝 警察 事故

延伸閱讀

裝備檢查前夕保養 高市員警誤扣扳機傳槍響

回應陳其邁 黃偉哲:在台南吃到普通肉燥飯比登天難

高雄副議長女兒拚立委遭嗆「殺妳全家」 男連撥7通恐嚇下場確定

兩度讚高雄肉燥飯好吃 陳其邁嗆台南:還好而已

相關新聞

花蓮女議員被爆偽單身假交往借款上百萬元 神隱不回應

花蓮原住民女議員田韻馨,遭南投一名蔡姓男子爆料隱瞞已婚身分,陸續向蔡借款上百萬元,還收下1克拉的定情鑽戒,蔡男要索討欠款...

方仰寧被質疑有爭議卻高升 徐國勇:盼他把台南維持好

警政署日前發布新一波高層警界人士異動,短期內再度調換高雄市、台南市警察局長,包括高雄市議會大會期間,警局長兩度被撤換,另...

「大法師」狠父摑死14天大男嬰 遭重判18年還想拖女友下水

桃園林姓男子自稱天師、大法師,不滿和郭姓女友生下的兒子哭鬧,不顧男嬰才14天大就掌摑打死,還在嬰屍肚上蓋紅色符印、草草用...

博達女董座外役期間當清潔工 在女監穿囚服氣質仍不同

博達科技公司前董事長葉素菲涉掏空公司,遭判刑16年8月,她在2015年申請到台中女子監獄外役監服役,2017年法務部推動...

影/博達女董座葉素菲掏空公司 今早出監搭計程車快閃

博達公司前董事長葉素菲涉嫌掏空博達、尚達公司資產,遭法院依違反證券交易法等罪,判刑16年8月、併科罰金1.8億元確定,葉...

機房冒煙場館停電 故宮:狀況解除文物安全無虞

國立故宮博物院正館今傍晚5點多傳出機房失火、館場斷電事故,故宮副院長黃永泰表示,經消防隊研判是機房電容器電線過熱,融化時...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。