快訊

進入梅雨季的前奏? 吳德榮:周日起易降雨

保護傘餐廳潑糞案 3名教唆共犯遭聲押禁見

李姓兄弟中的弟弟是潑糞案主嫌。圖/本報資料照片
李姓兄弟中的弟弟是潑糞案主嫌。圖/本報資料照片
台北市「保護傘」餐廳10月16日遭人惡意潑糞,檢警偵辦此案,懷疑影武者教唆行事,北檢先是聲押動手潑糞的男子莫凡獲准,再度追捕李姓男子等3名涉嫌教唆的嫌犯,台北地檢署檢察官今晚複訊後,向法院聲請羈押禁見。

檢警調查,24歲李姓主嫌,疑似因受人之託辦事,得知幕後主嫌和「保護傘」餐廳老闆有過節,與26歲胞兄、25歲江姓男子討論,找來江男的高中同學莫男犯案,以新台幣3萬元代價潑糞。

據悉,眾人一時間找不到大量雞糞,轉而到屠宰場內收集殺雞後的血水與穢物,混和泥土、羽毛製作成類似糞水的穢物,再以1萬5千元由莫男執行潑糞任務。

10月16日莫男下手犯案,警方專案小組當日追捕到案,莫男員工稱,到餐廳用餐吃壞肚子,一時不爽決定潑糞,但鬼扯辯詞在檢察官複訊時破功。莫男坦承缺錢替朋友潑糞,檢方以莫男涉恐嚇、毀損等罪嫌,且有串證之虞,向法院聲押禁見獲准。

李姓兄弟和江男原本要幫忙籌措交保金,但隨即遭警方以共犯逮捕,今下午移送北檢複訊,檢方經數小時複訊,認定李等3名共犯,有串供、滅證之虞,全案幕後疑似還有藏鏡人,向法院聲押禁見,並持續積極偵辦此案。

「保護傘餐廳」10月16日遭人惡意潑糞。圖/取自「保護傘餐廳」臉書
「保護傘餐廳」10月16日遭人惡意潑糞。圖/取自「保護傘餐廳」臉書

潑糞 檢察官 恐嚇

延伸閱讀

保護傘潑糞案3嫌複訊 親屬趁機遞帽減少露臉

潑糞「保護傘」 1人收押、追查影武者

保護傘餐廳遭潑穢物損失嚴重 宣布停業一週

潑糞男遭羈押禁見 原因是法官指他「自我約束力不高」

相關新聞

下午剛震完 高雄新興區驚傳舊大樓外牆倒塌

高雄市新興區八德二路與同愛街口,今下午4點36分1棟5樓建築物、舊今日戲院外牆傳出倒塌,高市消防局已派特搜等多個分隊出動...

影/陸船越界捕1650公斤漁獲 海巡強勢登檢押返9人偵辦

一艘大陸漁船「閩連漁65866」昨天在彭佳嶼北20.5浬處違規拖網作業,我海巡全程錄影蒐證,經強勢登檢後將船上9人押返隊...

假公務員老梗騙倒高官 NCC副主委捧358萬現金「面交」

徐姓、游姓、林姓、陳姓男子加入陳姓主嫌為首的詐騙集團,集團利用老梗的「假警官」,經過電話不斷轉接,假冒警察、檢察官要求配...

2少殺人 婦疑50萬買凶殺夫

高雄杜姓婦人懷疑曾姓丈夫外遇,爭吵時被毆打,前晚涉嫌找二名輟學少年持開山刀砍殺曾致死;警方昨天逮捕行凶少年,二人供稱受杜...

F-5E失事26天後 屏東南仁漁港邊尋獲潘穎諄遺體

空軍兩架F-5E戰機上月22日疑在空中擦撞墜海,飛官潘穎諄失蹤26天後,今天上午搜救人員在南仁漁港周邊礁岩縫發現疑似潘穎...

高雄甲仙過火儀式傷患人數攀升 24人下山就醫

高雄甲仙震威宮舉辦遶境活動,今天下午進行過火儀式時發生意外,庄頭轎班成員與信眾一起踏在熾熱木炭上,疑因現場工作人員降溫不...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。