快訊

爽身粉風暴:瞞報致癌?「有錢任性」的害命藥廠巨獸

卓越新聞獎 聯合報系入選9項專業大獎

徐國勇南市嘉勉警 強調破案才是治安最大保證

內政部長徐國勇(中)南下南市嘉勉警方,強調破案才是治安最大保證。圖/台南市警局提供
內政部長徐國勇(中)南下南市嘉勉警方,強調破案才是治安最大保證。圖/台南市警局提供

內政部徐部長國勇今下午南下台南市政府警察局,徐表示,台南市治安評比滿意度為六都第一名,重大刑案偵辦,均能迅速逮捕犯嫌,謝謝第一線辛苦打擊犯罪的警察同仁。

徐國勇並轉達總統蔡英文及行政院長蘇貞昌對警察同仁辛勞表達感謝之意,表示會與警察同仁站在同一陣線,積極為警察同仁爭取福利,強調「案件發生後要能立即破案,破案才是治安最大的保證。」

下午會議不對外公開,與會人士轉述,徐國勇會中也提出多項工作叮嚀,除要求一旦發生重大案件,要能立即偵破,針對槍砲彈藥刀械管制條例已修正,請各加強宣導民眾持有操作槍者,應期限內報繳或報備持有,且目前持有改造槍械與制式槍械刑責相同。

對於轄區毒品治安熱點,徐國勇要求,凡是特種營業場所警方要加強稽查,面對少年犯罪問題要多與教育機關聯繫防制,更要重視地下錢莊犯罪,特別對於與幫派、組織犯罪要立即蒐報查緝。

市警局指出,近期發生2件槍擊殺人案,案發後立即組成專案小組,迅速掌握嫌犯身分及藏匿處所,快速出擊,均於案發後四小時內,立即嫌犯逮捕到案,有效穩定南市的治安。

市警局長詹永茂表示,絕對不容許少數的不法分子,因私人恩怨嫌隙,衝動開槍釀成治安事件,影響南市治安。為防止酒店、舞廳等特種營業場所,發生聚眾鬥毆或槍擊事件,今年8月已針對轄內大型酒店、舞廳等特種行業場所,展開密集式擴大臨檢,一旦滋事,警方絕不寬貸。

內政部長徐國勇(第一排左四)南下南市嘉勉警方,表示台南市治安評比滿意度為六都第一名。圖/台南市警局提供
內政部長徐國勇(第一排左四)南下南市嘉勉警方,表示台南市治安評比滿意度為六都第一名。圖/台南市警局提供

警察 徐國勇 內政部 毒品 酒店

延伸閱讀

徐國勇探望昏厥所長 盼警消落實代理人制度

相關新聞

議員曝台中比特犬數占全國近半 家長憂孩子安危

遭危險犬種攻擊事件時有所聞,台中市議員張廖乃綸今天指出,今年至今已發生6件比特犬攻擊事件,台中市登記有案的比特犬189隻...

阿里山水漾森林超安全 遇到50年一遇大洪水也不潰壩

林務局嘉義林區管理處今年9月啟動嘉義縣阿里山鄉水漾森林災害評估與現況追蹤,以無人飛行載具進行地面調查、水文、土砂分析等工...

新工業區蓋焚化爐 南市府:已規畫

台南市城西、永康焚化爐適逢輪流歲修,每天由嘉義、高雄支援處理近400噸垃圾,國民黨台南市議員蔡淑惠等人質疑雖然市府預計在...

永康風險地圖 教學生安全行車

台南市府交通局針對大專院校密度最高的永康區3所大學周邊道路風險進行診斷,製作「台南市永康區風險地圖AR互動包」,昨天舉行...

引進補習班方案 長榮中學喊停

台南市府教育局最近接到檢舉指出,私立長榮中學打算引進補教名師到校幫國三學生上課,引發關注。校長許德勝回應,只是學校研究中...

居民抗議 台南裕農變電所停擺18年

台南市東區後甲里內的台電「裕農變電所」完工已18年,但至今仍未能營運,主因是周邊居民抗議,造成要拉進變電所的地下輸電線路...

嘉市時敏堂 將重現戲台功能

嘉義市台斗街上的林宅時敏堂由國定古蹟嘉義城隍廟戲台改建而成,是嘉義市歷史建築,但多處老舊損壞,市府文化局邀請台南木作匠師...

台南減廢、活化掩埋場 助力垃圾處理

台南市府環保局為了解決每天450公噸可焚化廢棄物缺口,除了城西焚化廠的汰舊換新、區域合作外,另加強垃圾減量,以及活化已飽...

台南孔廟鳳凰木染病 農業局急救援

有「全台首學」美稱的台南孔廟旁一株鳳凰木,呈現樹勢衰弱,枝葉稀疏,市議員邱莉莉及孔廟文化基金會憂心鳳凰木不保,經市府農業...

【鄉野奇譚6】鳥瞰嘉義市出現神秘八卦 缺一角是誰想破陣?

新聞工作者張其錚,日前出國搭飛機從新加坡往東京航行途中行經台灣上空,剛好從嘉義市上空鳥瞰,意外發現有如八卦形狀圖,卻有一塊缺角,不知為何缺了?是否有風水考量?是誰破了這個陣,亦或只是巧合,令人好奇。

南鐵地下化半拆戶抗爭緩拆 王國材:交部願介入

台南鐵路地下化北區黃家27日前暫緩拆遷,交通部政務次長王國材今天實勘後表示,交通部願介入參與,密集對等討論,盡全力確保屋...

水情嚴峻 黃偉哲:請中央速決定耕種計畫

進入汛期尾聲,水情嚴峻,台南市長黃偉哲說,大台南水情告急,水資源適當調度對農產業相當重要,籲請中央儘速決定耕種計畫,保障...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。