快訊

卓越新聞獎 聯合報系入選9項專業大獎

聯電遭美起訴侵害營業秘密等罪 恐遭罰6,000萬美元

不滿被拍照開單 台東縣測速桿常被砸、潑漆、開槍

台東縣警局交通隊表示,民眾超速被開單後,最常見是以車輛儀表板數據低於紅單違規相片的數據為由,向監理單位提出申訴,但通常會被駁回;另偶而也會發生部分民眾暴力毀損照相桿,台東縣內測速桿常被砸、潑漆、甚至被「開槍」。

縣警局交通隊指出,常見的申訴案是有不少駕駛人會以車輛儀表板的數據,低於紅單上佐證違規相片顯示的時速為由,向監理單位提出申訴,但因測速照相設備頁每年經經濟部標準檢驗局檢測,所以每部測速照相設備均有國家檢驗合格證書,以致申訴失敗。

當然也有少數民眾超速被取締罰款,心生不滿損測速照相桿洩憤。台東縣警局交通隊指出,常見的洩憤方式就是棒球鋁棒攻擊、或丟石塊砸鏡頭,或是潑油漆等;幾年前,省道台11線聖母農場前的測速照相桿還曾遭人持空氣槍狂轟,測速照相桿的鏡頭箱上鋼珠彈痕累累。

縣警局交通隊指出,縣內測速照相桿計有49處,闖紅燈違規照相桿計有22處,每年除定期送驗校檢外,近年已在每支測速照相桿增設防破壞攝影鏡頭,加上警方定期派員巡視各照相桿有無遭破壞情形,近兩年未發生照相桿設備遭破壞情事。

台東縣測速照相桿過去曾因少數民眾不滿被開單,持棒球鋁棒敲砸、潑漆,甚至拿空氣槍打得彈痕累累。記者羅紹平/攝影
台東縣測速照相桿過去曾因少數民眾不滿被開單,持棒球鋁棒敲砸、潑漆,甚至拿空氣槍打得彈痕累累。記者羅紹平/攝影

測速 台東 攝影

延伸閱讀

台東「測速搶錢王」換桿做 南迴427.3k前請減速

接受館長委任後首發聲 黃國昌曝這陣子沒出聲原因

影/台北市多處傳潑漆 疑竹聯大哥為討1500萬債務

吉爾吉斯斯坦總統辭職 「我不想朝自己的公民開槍」

相關新聞

國中棒球隊傳霸凌 球員函送

台東縣某國中棒球隊傳出霸凌事件,一名三年級男學生被控多次毆打一名二年級學弟,還逼迫在宿舍當著室友手淫;校方發現受害學生臉...

花蓮砂婆礑溪晨泳 老翁溺斃攔砂壩

七十三歲邱姓老翁昨天上午到花蓮縣水源地砂婆礑溪晨泳,被人發現在攔砂壩處溺水,急拉上岸;當地偏遠,手機訊號不佳,民眾騎單車...

普悠瑪2周年 紀念公園名稱喬不攏喊卡

台鐵普悠瑪翻覆事故今天屆滿兩年,交通部台鐵局原規畫十八日啟用設在台東火車站的紀念公園,礙於公園名稱喬不攏而喊卡。

車墜谷 祖父亡 2娃安全椅保命

今年甫從農會退休的六十六歲鍾姓男子,昨天中午開車載妻子和一對稚齡孫子,行經苗栗南庄穿龍橋附近超車後突失控衝出路外,車子撞...

影/國道10號旗山末端闖紅燈釀禍 2車6人受傷

今天凌晨5點左右,陳姓男子開車從高雄市區返回旗山,在國道10號高速公路末端闖紅燈穿越馬路,當場撞上另輛由旗山往屏東里港方...

南庄轎車墜深溝!祖孫4人1死3傷 目擊者:失速衝出彎道

一輛轎車今天行經苗栗縣南庄鄉苗21線一處彎道,不明原因衝出路面翻覆約5米深山溝,消防隊馳援救出車上祖孫4人,但駕駛鍾姓男...

國道一號溪州段大貨車莫名著火燒光牧草 司機機警逃生

國道一號北上225公里溪州路段今天上午9點多發生大貨車火燒車的意外。一輛溝載牧草的大貨車忽然車頭冒黑煙,路過的駕駛人見狀...

妙齡女醉躺公廁警助返家 留紙條「不要置自己於危險」

29歲妙齡女子小蘋(化名)前天清晨醉醺醺躺在寶山二街某大樓公廁內不省人事,經大樓管理員報警,員警用手輕拍蔡女臉頰叫醒,但...

6旬婦網上結識「國外將軍」 稱作戰急需15萬險遭詐騙

桃園市政府八德區昨天發生一起網路詐騙案,6旬婦人於網路結識一名自稱是國外將軍的網友,因作戰需求急需15萬元,婦人到銀行匯...

獨居老人在家中跌倒爬不起來 警民合作救援長者脫困

「救人哦!我跌倒爬不起來!」年近7旬龍姓老翁,在台南市南區在家中不小心跌倒,幸經鄰居聞聲發現報警,警民破窗進入將躺在地上...

路中央驚見黑狗斷魂 警裝袋移置路旁通報環保局清理

1隻黑色中型犬19日凌晨過馬路,遭車子輾斃,倒在太原路中央,經巡邏員警發現,警擔心會衍生其它事故或意外,向附近早餐店老闆...

上班時段萬瑞快速道路6車追撞 從大華交流道塞到暖暖

台62線萬瑞快速道路西向指標6公里,接近中山高大華系統交流道路段,今早7點21分發生連環車禍,共有6輛車前後追撞。員警到...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。